Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Ёжик в тумане »

У нас было - молодого мужчину обвинили в развратных действиях по отношению к ребёнку.
Абсолютно точно всего не помню (несколько лет назад было), но примерно так - мужик сидел на детской площадке, рядом крутился маленький мальчик, вроде тоже просто был на площадке играл себе. несколько раз подходил к тому мужику или просто рядом оказывался. Так вот этого мужика пытались привлечь за ... читай выше. В местных сми громко писали "пойман педофил" и кто-то на телефон с нужных ракурсов снял. Но, дело было во дворе многоквартирного дома и нашлись люди свидетельствовавшие, что "ничего подобного".
А если бы не нашлись? Что и во дворе не посидеть? и, правильно пишут, что теперь от детей надо шарахаться, а не помощь им (если что) оказывать. а то прикоснёшься и тут же обвинят в том, о чём и мыслей не было. Замучаешься оправдываться и репутацию восстанавливать.
В общем всё сложно :(

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Фея Сирень: 18 янв 2022, 18:38 его освободили? Я не в курсе
вроде да, сейчас некогда искать (на всенощую бегу уже), но попадалось на глаза, что посадили психиатра, который его оклеветал, и что-то, про реабилитацию отче.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Ёжик в тумане: 18 янв 2022, 18:48 вроде да, сейчас некогда искать (на всенощую бегу уже), но попадалось на глаза, что посадили психиатра, который его оклеветал, и что-то, про реабилитацию отче.
Интернет выдает совсем другие результаты.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Совенок
Всего сообщений: 1887
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Совенок »

Журавушка: 18 янв 2022, 18:01 Ещё где-то остались физруки мужчины??
У моих детей физрук мужчина. А еще учителя - мужчины ведут у моих детей историю, шахматы и музыку.
На историке дети виснут. Он много времени вместе с ними проводит. Не хотелось бы лишиться хорошего учителя, но и страшно за него. Сейчас быть учителем для мужчины значит быть в зоне риска.
Через столько лет? Всегда.
Волна
Всего сообщений: 5284
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

Журавушка: 18 янв 2022, 18:01 Ещё где-то остались физруки мужчины??
у нас в школе два мужчины физрука,вполне адекватные! На шахматы или девчонки ходили в прошлом году,то же преподаватель молодой мужчина.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Грозовского не освободили. А недавно посадили Стремского, дали 21 год. Хотя девочки признались, что оклеветали его, суд не принял ни одного оправдательного доказательства...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Волна
Всего сообщений: 5284
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

Фотина: 18 янв 2022, 19:57 посадили Стремского, дали 21 год. Хотя девочки признались, что оклеветали его, суд не принял ни одного оправдательного доказательства...
то же смотрела приговор ему,не знаю ,правильно ли я поняла ,что матушка его умерла ,бабушка от детей отказалась ...вроде на апелляцию подать хотят.
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742

Сообщение Лето_Зима »

Фотина: 18 янв 2022, 19:57 Грозовского не освободили. А недавно посадили Стремского, дали 21 год. Хотя девочки признались, что оклеветали его, суд не принял ни одного оправдательного доказательства...
да, это батюшка из наших краёв, знала его.

Отправлено спустя 24 секунды:
Матушка у Стремского тоже почила.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Почему тренеру из Екатеринбурга, осуждённому за педофилию, отказали в пересмотре дела? Изучаем ответ суда
Получается, лучше не находиться даже на другом конце одной скамейки с чужим с ребенком. И видеозапись не поможет.
В свое время запомнилась эта история (трагедия), думала, снимут обвинения. Но нет... Судя по выложенному видео, мужчина ничего не делал, просто заполнял какие-то свои бумаги.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Поэтому лучше не ратовать за смертную казнь.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Vasilissa: 18 янв 2022, 18:48 Поэтому лучше не ратовать за смертную казнь.
В случае с Вероникой, когда есть прямые доказательства , и ребёнок умер я за .Почему эти монстры должны жить , а ребёнок уже нет .
В случаях с учителями , тренерами , когда было /не было и непонятно оговорил ребёнок или что .Там кмк надо другое наказание применять .
У нас в праздники случился неприятный случай , мужчина напал в подъезде на 18 лет девушку и изнасиловал .Как оказалось только недавно он был выпущен из тюрьмы,где сидел за тоже самое .В чем смысл таких держать ?
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Чтобы применять смертную казнь, не должно быть ошибок следствия. Но они всегда были и будут. Поэтому лучше давать пожизненное без права на амнистию. В этом случае можно исправить ошибку.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Закрыто Пред. темаСлед. тема