Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Мариника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Мариника »

Пенелопа: 28 янв 2022, 09:10 Такое ощущение, что теперь это совсем другой человек...
именно. Я когда-то очень давно слушала его у нас в епархии.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Я тоже в Киеве раз была на его лекции в начале нулевых. И его книги 20-летней давности считаю очень хорошими. А сейчас часто один лишь смрад :(
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Кэлен: 28 янв 2022, 09:03 Может кому-то оно спасёт жизнь от такой глупой смерти.
Серьезно? :-| Тогда нужно распространять видео с мест ДТП, ожоговых и ургентной хирургии отделений, и т.д., и т.п.
Кстати, это была не оборудованная крещенская купель, а прорубь для окунания после бани.
Хочу сказать, что надо себя беречь от подобных зрелищ. Ничего полезного они не дают. Щекочут нервы, да, будоражат эмоции, но вреда от них гораздо больше, и щекотание это изначально со знаком "минус". К тому же, не стоит забывать, что информация, поданная через изображения/видео, воздействует сразу, минуя мозг и процесс осознания. Увидел — и запечатлел, и живи потом с этим, отгоняя ненужные видения. Зачем же множить подобное?
Последний раз редактировалось Фрося 28 янв 2022, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Кэлен
Всего сообщений: 780
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кэлен »

Кураев как раз хочет, чтобы люди понимали, к чему приводят купания в прорубях (кстати, в виде креста) .
Так как уже через год это видео забудется, а кто-то его и не увидит совсем.
Если все каждый год будут вспоминать это видео (те, кто уже посмотрел, распространять специально не надо, я не призываю), думаю, такого не будет с ними и их родственниками и знакомыми, хотя бы. Ведь просто предупреждения не действуют. :(
Не забыть бы и мне своим детям сказать об этом. Но, конечно, везде соломки не подстелишь.

Я имела в виду, как можно смотреть на то, зачем оно уже есть в сети.
Наглядно видно, какая опасность, если нет деревянных заграждений, при нырянии с головой.

Извиняюсь, что подняла эту тему.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Мыслей много, не сразу складываются в нормальный текст и получается, что я неполноценно излагаю всё, что думаю.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Кэлен: 28 янв 2022, 09:46 к чему приводят купания в прорубях
справедливости ради - не к чему приводят, а к чему могут привести. Очень многих за годы и даже десятилетия такие купания ни к чему не приводят - я имею в виду отрицательные последствия для здоровья.

Сама эту традицию не люблю, но если уж говорить о вреде крещенских купаний - то делать это надо скорее с духовной т.з. А вот так транслировать на широкую аудиторию момент смерти конкретного человека, когда люди будут крутить пальцем у виска и говорить: "Ну и дура" - это очень жестоко и по отношению к ней, и её родным. Это не ты транслируешь, если что. Я скорее про тех, кто выложил видео.
Кэлен: 28 янв 2022, 09:46 Извиняюсь, что подняла эту тему.
да ладно, вопрос-то важный. :Rose: И про видео многие знали и до этого.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Кэлен
Всего сообщений: 780
Дочерей: 3

Сообщение Кэлен »

Со всем изложенным согласна.
Пенелопа: 28 янв 2022, 09:53 да ладно, вопрос-то важный. И про видео многие знали и до этого.
Благодарю. :Rose:
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

Пенелопа: 28 янв 2022, 09:53 если уж говорить о вреде крещенских купаний - то делать это надо скорее с духовной т.
Выяснилось, что они отдыхали в частном загородном доме и после бани окунались в озере в своей проруби, к церкви это отношения не имеет.
Чебурашка
Всего сообщений: 5123
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Журавушка: 28 янв 2022, 10:03 Выяснилось, что они отдыхали в частном загородном доме и после бани окунались в озере в своей проруби, к церкви это отношения не имеет.
К сожалению, ситуация ужасающая. Кого интересуют подробности? Прорубь в виде Креста? Она перекрестилась перед прыжком? Все РПЦ виновата.

Я читала уйму комментариев и львиная доля из них с грязью на Церковь. Малая доля комментариев о том, что РПЦ не одобряет этот обряд никого вообще не волнует(((.

А женщину жалко безмерно, и детей тоже. Крики ребенка невыносимо слушать, я не выдержала. Велика вероятность, что этим детям к Богу прийти после случившегося будет очень трудно((((.
В крещении Дария.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133

Сообщение Маргарита »

Пенелопа: 28 янв 2022, 09:53 А вот так транслировать на широкую аудиторию момент смерти конкретного человека, когда люди будут крутить пальцем у виска и говорить: "Ну и дура" - это очень жестоко и по отношению к ней, и её родным
к родным - особенно. Им теперь жить с ощущением глупой и бессмысленной гибели самого близкого человека.
А вообще - смерть давно обесценена, даже факт гибели человека превращается в шоу.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Пенелопа: 28 янв 2022, 09:53 И про видео многие знали и до этого.
Конечно, уже куча народу посмотрела именно оригинал. Мне тоже показали. Жутко, конечно.
Журавушка: 28 янв 2022, 10:03 Выяснилось, что они отдыхали в частном загородном доме и после бани окунались в озере в своей проруби, к церкви это отношения не имеет.
Вот-вот, а в Сети миллион комментариев в духе "вот вам и ваша церковь, что же ее Бог не уберег?" :wall:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Закрыто Пред. темаСлед. тема