именно. Я когда-то очень давно слушала его у нас в епархии.
Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Мариника
- Всего сообщений: 6377
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Новость дня - 4
Я тоже в Киеве раз была на его лекции в начале нулевых. И его книги 20-летней давности считаю очень хорошими. А сейчас часто один лишь смрад 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Тогда нужно распространять видео с мест ДТП, ожоговых и ургентной хирургии отделений, и т.д., и т.п.
Кстати, это была не оборудованная крещенская купель, а прорубь для окунания после бани.
Хочу сказать, что надо себя беречь от подобных зрелищ. Ничего полезного они не дают. Щекочут нервы, да, будоражат эмоции, но вреда от них гораздо больше, и щекотание это изначально со знаком "минус". К тому же, не стоит забывать, что информация, поданная через изображения/видео, воздействует сразу, минуя мозг и процесс осознания. Увидел — и запечатлел, и живи потом с этим, отгоняя ненужные видения. Зачем же множить подобное?
Серьезно?
Кстати, это была не оборудованная крещенская купель, а прорубь для окунания после бани.
Хочу сказать, что надо себя беречь от подобных зрелищ. Ничего полезного они не дают. Щекочут нервы, да, будоражат эмоции, но вреда от них гораздо больше, и щекотание это изначально со знаком "минус". К тому же, не стоит забывать, что информация, поданная через изображения/видео, воздействует сразу, минуя мозг и процесс осознания. Увидел — и запечатлел, и живи потом с этим, отгоняя ненужные видения. Зачем же множить подобное?
Последний раз редактировалось Фрося 28 янв 2022, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Кэлен
- Всего сообщений: 780
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кураев как раз хочет, чтобы люди понимали, к чему приводят купания в прорубях (кстати, в виде креста) .
Так как уже через год это видео забудется, а кто-то его и не увидит совсем.
Если все каждый год будут вспоминать это видео (те, кто уже посмотрел, распространять специально не надо, я не призываю), думаю, такого не будет с ними и их родственниками и знакомыми, хотя бы. Ведь просто предупреждения не действуют.
Не забыть бы и мне своим детям сказать об этом. Но, конечно, везде соломки не подстелишь.
Я имела в виду, как можно смотреть на то, зачем оно уже есть в сети.
Наглядно видно, какая опасность, если нет деревянных заграждений, при нырянии с головой.
Извиняюсь, что подняла эту тему.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Мыслей много, не сразу складываются в нормальный текст и получается, что я неполноценно излагаю всё, что думаю.
Так как уже через год это видео забудется, а кто-то его и не увидит совсем.
Если все каждый год будут вспоминать это видео (те, кто уже посмотрел, распространять специально не надо, я не призываю), думаю, такого не будет с ними и их родственниками и знакомыми, хотя бы. Ведь просто предупреждения не действуют.
Не забыть бы и мне своим детям сказать об этом. Но, конечно, везде соломки не подстелишь.
Я имела в виду, как можно смотреть на то, зачем оно уже есть в сети.
Наглядно видно, какая опасность, если нет деревянных заграждений, при нырянии с головой.
Извиняюсь, что подняла эту тему.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Мыслей много, не сразу складываются в нормальный текст и получается, что я неполноценно излагаю всё, что думаю.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Сама эту традицию не люблю, но если уж говорить о вреде крещенских купаний - то делать это надо скорее с духовной т.з. А вот так транслировать на широкую аудиторию момент смерти конкретного человека, когда люди будут крутить пальцем у виска и говорить: "Ну и дура" - это очень жестоко и по отношению к ней, и её родным. Это не ты транслируешь, если что. Я скорее про тех, кто выложил видео.
И про видео многие знали и до этого.
справедливости ради - не к чему приводят, а к чему могут привести. Очень многих за годы и даже десятилетия такие купания ни к чему не приводят - я имею в виду отрицательные последствия для здоровья.
Сама эту традицию не люблю, но если уж говорить о вреде крещенских купаний - то делать это надо скорее с духовной т.з. А вот так транслировать на широкую аудиторию момент смерти конкретного человека, когда люди будут крутить пальцем у виска и говорить: "Ну и дура" - это очень жестоко и по отношению к ней, и её родным. Это не ты транслируешь, если что. Я скорее про тех, кто выложил видео.
да ладно, вопрос-то важный.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Кэлен
- Всего сообщений: 780
- Дочерей: 3
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
Выяснилось, что они отдыхали в частном загородном доме и после бани окунались в озере в своей проруби, к церкви это отношения не имеет.Пенелопа: 28 янв 2022, 09:53 если уж говорить о вреде крещенских купаний - то делать это надо скорее с духовной т.
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5123
- Образование: высшее, имею учёную степень
Я читала уйму комментариев и львиная доля из них с грязью на Церковь. Малая доля комментариев о том, что РПЦ не одобряет этот обряд никого вообще не волнует(((.
А женщину жалко безмерно, и детей тоже. Крики ребенка невыносимо слушать, я не выдержала. Велика вероятность, что этим детям к Богу прийти после случившегося будет очень трудно((((.
К сожалению, ситуация ужасающая. Кого интересуют подробности? Прорубь в виде Креста? Она перекрестилась перед прыжком? Все РПЦ виновата.Журавушка: 28 янв 2022, 10:03 Выяснилось, что они отдыхали в частном загородном доме и после бани окунались в озере в своей проруби, к церкви это отношения не имеет.
Я читала уйму комментариев и львиная доля из них с грязью на Церковь. Малая доля комментариев о том, что РПЦ не одобряет этот обряд никого вообще не волнует(((.
А женщину жалко безмерно, и детей тоже. Крики ребенка невыносимо слушать, я не выдержала. Велика вероятность, что этим детям к Богу прийти после случившегося будет очень трудно((((.
В крещении Дария.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8133
А вообще - смерть давно обесценена, даже факт гибели человека превращается в шоу.
к родным - особенно. Им теперь жить с ощущением глупой и бессмысленной гибели самого близкого человека.Пенелопа: 28 янв 2022, 09:53 А вот так транслировать на широкую аудиторию момент смерти конкретного человека, когда люди будут крутить пальцем у виска и говорить: "Ну и дура" - это очень жестоко и по отношению к ней, и её родным
А вообще - смерть давно обесценена, даже факт гибели человека превращается в шоу.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
Конечно, уже куча народу посмотрела именно оригинал. Мне тоже показали. Жутко, конечно.
Вот-вот, а в Сети миллион комментариев в духе "вот вам и ваша церковь, что же ее Бог не уберег?"Журавушка: 28 янв 2022, 10:03 Выяснилось, что они отдыхали в частном загородном доме и после бани окунались в озере в своей проруби, к церкви это отношения не имеет.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)

Мобильная версия