АвтоледиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Автоледи

Сообщение Иудифь »

Иасамани, у нас только дочка в автокресле, мальчики рослые, хотя им и нет 12 лет, без автокресел, сзади ремни безопасности есть, а так тонировка в машине хорошая... :-]
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Реклама
Ласка
Всего сообщений: 2773
Статус: нематушка
Дочерей: 2

Сообщение Ласка »

У нас 7-ми местная.Девочки в креслах.и еще 4 места для взрослых.Так что одна вакансия пока :)
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Иасамани:вопрос: у кого много детей, они что, реально у вас все в автокреслах сидят? Какая должна быть тогда машина? Допустим, в нашу реально установить два. Чисто теоретически, может быть, и три, но тогда для взрослого останется только место впереди - а как их сзади развлекать в это время?
У нас младшей 5-летке уже мало кресло стало, поэтому перевели бы на ФЭСТ, как и старших...но...в нашей 11-ой посередине ремень только поперечный... :-| хоть думай, хоть не думай-пока так :pardon:
Я уже сижу впереди или иногда впереди Настя с фэстом, а я рядом с Ксюней, тогда Даня слева тоже с фэстом...
А насчет развлечь детей-если длительная поездка-то сначала мульты закачанные в планшет, потом дорожные игры разные, то поели, то поспали, то остановка размяться...ну а остальное промежуточное время "повыносили мозг" :%) -ну как же без этого :D
Ничего, справляемся, каждый год ездим к родителям за 1200 км.
А 3 года назад ездили в поездку (там было и паломничество, и встречи с родственниками)-тогда за 10 дней одолели 5000 км.(С двухлетней Ксюней :D

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Ласка:У нас 7-ми местная
Очень правильный вариант :good:
Сами над этим думаем :-| .....как будет острая необходимость, ну или возможность-то тоже будет такая.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Ласка
Всего сообщений: 2773

Сообщение Ласка »

Ладу Ларгус очень рекомендую.Не ожидала я за такую цену достойного качества
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

Наталья Пушкина:У нас младшей 5-летке уже мало кресло стало, поэтому перевели бы на ФЭСТ, как и старших...но...в нашей 11-ой посередине ремень только поперечный.
Может тогда такое кресло попробовать? Оно без каркаса. И совершенно не мешает взрослым, когда в перевозке дети не участвуют. То есть когда детей нет, на него спокойно можно сесть взрослому.
Автоледи - кресло.jpg
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

EVGENIYA, думаю, главное - решить, что нужно от кресла. Если просто чтобы не штрафанули, достаточно ФЭСТа за 500 руб. А если важна именно безопасность, надо сидеть на форумах и читать про краш-тесты. Мне мягкие кресла не кажутся надежными, не вижу смысла переплачивать за них. Скажу по своему опыту. При аварии в дверь, где сидела дочь, был такой удар, что нехилая вмятина была внутри, кожух треснул. Если бы не жесткий боковой каркас кресла, в который упиралась внутренняя часть вмятины, боюсь представить, что бы было. Контур был такой, что ручку или ножку могло зажать. Плюс так тряхнуло, что головой дочка ударилась о мягкие "уши ". Если бы их не было, голова бы мотнулась в бок, что тоже чревато растяжением шейных мышц (как было с моей взрослой подругой), да и смешением шейных позвонков.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

у нас такое
Автоледи - 7b5c3019-dd29-4463-abcb-30cace44fd2b.jpeg
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Нерпа
Миссис Доброта

Сообщение Нерпа »

Asya, безусловно, что главнее - безопасность. Но когда нет условий поставить кресло, то хотя бы оградить себя от штрафов. В нашей старенькой машинке (Королла Универсал, 92 г) нет креплений под кресло, нет ремней. Ничего нет. Мы поставили вот такое мягкое кресло хотя бы. Сделали дыры в чехле и поставили. А что делать? У нас нет другого выхода пока. :(
Оно, кстати, недорогое. Мы за 800 р. брали на ТаоБао. Были бы ремни, взяли бы Фэст, конечно. Фэст в такси - это идея! :good: Но в некоторых машинах уже есть такие приспособления.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598

Сообщение Фрося »

EVGENIYA, а в автосервисах тоже не берутся поставить ремни? Папа мой специально для внуков сделал, через сервис.
Нерпа
Миссис Доброта

Сообщение Нерпа »

Фрося:а в автосервисах тоже не берутся поставить ремни?
Даже не знала, что есть такая услуга.
Закрыто Пред. темаСлед. тема