Спрашиваю дочку, помнит ли она, как называется первая подготовительная неделя перед великим постом.
Доча: "Неделя о фарисее... о фарисее и..."
Я (подсказываю): "И мы..."
Доча (облегченно): "И мырисее!"
Сын (4,5 г.) ходит за мной все утро и ноет: "Ну почитай про Аллаховну! Ну давай читать про Аллаховну!" Я судорожно пытаюсь понять, о чем он Наконец, его терпение лопнуло, и он принёс мне книгу А.Волкова "Желтый туман" (героиня - волшебница Арахна ) Детская этимология
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Есть у нас один мальчик - водохлеб, 4-5 лет. Однажды, когда запивку с вином делали, подходит он за второй кружечкой и говорит: " Я хочу сегодня напиться."
Вчера после причастия пьет один малыш запивку. Ему говорят: "дай сестренке попить". Он отвечает: "нет, там уже мои бактерии".
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Марк очень любит, когда молимся перед едой. Залезает тогдаа ко мне на руки и весь сияет. На днях опять перед обедом залез, и командует: "А тепель -- Отце нас!" (А теперь -- Отче наш). Говорю: Отче наш -- а как дальше? Подумал, и отвечает: "Аминь!"
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фея Сирень, когда я беру его с собой на работу, он проводит беседы с учителями об Иване Грозном, Владимире-Красное Солнышко, Гитлере, о вооружении армий во 2 Мировой войне - в общем, атас. Так что это ещё падецки
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Встретились наши ребятишки в воскресной школе после зимних каникул, радостные, шумные. Мы так, говорят соскучились, вот бы нам всю неделю не в обычную школу ходить, а в воскресную. А еле скрывая улыбку: "Вы бы у нас тогда были такие благочестивы, благочестивые, но такие неграМОШные, неграМОШные"! Хохочут!