Правильное окончание ГВПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Дарина
Всего сообщений: 2582
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Правильное окончание ГВ

Сообщение Дарина »

Январочка, Да,конечно,никто никого не хочет обидеть, просто тут всё очевидно, зависит от ребенка, если он не готов отлучаться, зачем его мучить? Не знаю,что там в сообществах, но хотя бы до двух лет кормить - это правильно, если ребенок того хочет. У меня проблем и неудобств не было,наоборот мы вместе не болели эти два года,а как отлучила началоооось... у нас обеих с дочей.
Есть такие дети,которые даже в год (без соски и бутылки даже) спокойно от груди отлучаются, ну, молодцы, то я могу сказать, не все так)))))) у меня доча очень сисечная))ну очень очень. с рождения на руках вечно и на тите) но я не жалею. хотя в то время думала: сколько можно то?))
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Реклама
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Январочка »

Дарина, я думаю, что все зависит не от ребенка, а от мамы, если мама начала отлучать, то ребенок этого и не заметит, ведь,если правильно,это процесс долгий, который просто сходит на нет. Я себе сразу сказала, что буду кормить чуть больше года, и чтобы в год мы уже не зависели от груди, я начала это месяцев в 9, заменяя постепенно,очень медленно кормление за кормлением :pardon:
Теперь я поняла, люди кормят долго, только потому что им нравится, хотя физиологически это ребенку уже и не нужно, с голоду он не умрет, а то, что некоторые пишут, то в год у ни х дети не едят обычную еду, так это родители значит так приучили :pardon:
Дарина

Сообщение Дарина »

Январочка, я уже писала,повторюсь,физиологически ребенку нужно ГВ после года,если он целый год был постоянно на груди,то в год забрать её - это вообще издевательство, и мама тут ни при чем, ребенок не готов...а если мать отлучает (даже постепенно) у ребенка стресс в любом случае. при чем серьезный. опять повторюсь,у меня дочь была не готова,сто процентов...у подружки тоже сын до 2,4 сосал, раньше вообще не отступал,даже с перерывами ГВ,в больнице лежал без мамы, она в роддом уходила и тд.
Понятно,что ребенок с голоду не умрет,после года,можно кормить и другой едой, но грудь после года - это не только питание, но и многое другое))

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И я ещё всегда говорила,пока зубы все не вылезут, не отлучу. У нас они лезли все два года и не так уж и просто! Грудь для доченьки была успокоением...
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Январочка

Сообщение Январочка »

Дарина, Даш, ты как раз и подтвердила, что от мамы все зависит) у нас тоже зубы лезли долго и болезненно, мы успокаивались совместным сном и качанием на руках) не вижу стресса, если ребенок просто в замен груди начинает потихоньку поммленьку получать другую еду, для него это просто один из этапов, кот.вполне естественны как и ГВ.
Дарина

Сообщение Дарина »

Январочка, да,от мамы тоже,я это ещё сразу написала,что если мама и ребенок не готовы,не стоит отлучать. я не говорю,что отлучение невозможно,но те же зубы с титей даются легче. знаю это по рассказам тех,кто без тити))
я когда родила,Нинуся висела на тите ежечасно))ежеминутно :D думала,кормить буду 6 мес,или год,а мне все говорили,корми до двух,это нормально,она сыновей долго кормила (очень долго)... ещё,я как родила,мне посоветовали группу в контакте "Молочные Феи" там много специалистов и просто консультантов по грудному вскармливанию... они конечно не настаивают кормить до 4х лет,но там все очень хорошо расписано,особенно когда ребенок только родился,он например ведет себя,как будто не хочет грудь,или не наедается(типа),мамки думают,что молока не хватает...и так далее. в той группе можно найти ответы на любые вопросы. Там всё прочитав я поняла,что кормить до двух - можно и даже нужно,что в этом не только нет плохого,но и это просто отлично!
Ты пишешь,что после года ребенок может кушать нормальную еду, но и титя этому не мешает. То,что после года молоко не жирное, не даёт иммунитета и т.д. - это байки тех,кто придумал смесь и им надо ее продавать. По своему ребенку знаю,после года молоко - хорошее,она отлично набирала, даже когда ниче не ела, и не болела. вот! :smile:
Как я много написала,сама в шоке. в общем,вывод такой,что я ЗА ГВ! чем дольше,тем лучше, но до 3х-4х,считаю,долговато. но решать только мамам! :am:
Январочка

Сообщение Январочка »

Я вообще то тоже за ГВ! :D просто не понимаю ажиотажа по этому вопросу, на мой взгляд это из той оперы про прививки, про детсады и т.д.
Девочки, я все поняла, всем спасибо! :chelo: :Rose:
Дарина

Сообщение Дарина »

Январочка, согласна,это из той оперы,где не надо никому свое мнение навязывать,кто сколько хочет,тот столько кормит,кто то ставит прививки,кто то нет и тд
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Дочерей: 0

Сообщение Каллиопа »

Январочка:а то, что некоторые пишут, то в год у ни х дети не едят обычную еду, так это родители значит так приучили
Лена, ты не права. Просто тебе повезло, что ты смогла без проблем
я начала это месяцев в 9, заменяя постепенно,очень медленно кормление за кормлением
Я уже писала, выше, что с радостью закончила бы ГВ в год, но реально это невозможно.
Я начала вводить прикорм с 6 мес. по ложечке, по две, по началу она с охотой все ела. А потом раз и наотрез отказалась. Месяцев в 8. И с тех пор я каждый день варю ей кашку, делаю картофельное пюре, покупаю детский творожок, покупаю пюрешки. И каждый день пытаюсь ее хотя бы немного накормить, но она все выплевывает и плачет. Сколько денег летит в помойки из-за этой борьбы я уже даже подсчитать не смогу, и после этого читать, что это я сама ее к этому приучила, это как на больную мозоль наступить. :D
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Каллиопа:Сколько денег летит в помойки из-за этой борьбы я уже даже подсчитать не смогу, и после этого читать, что это я сама ее к этому приучила, это как на больную мозоль наступить. :D
:friends: у нас, слава Богу, деньги не при чём, т.к. продукты свои, и есть кому доедать (животным, в смысле), ничего не пропадает. Но картина привычная: ребёнок есть 2-3 ложки, начинает плеваться, и лезет ко мне за пазуху.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Пенелопа:лезет ко мне за пазуху.
Мои до сих пор лезут.Ритуал прям какой-то.Если до утра спали в кроватках,то утром просятся на кровать (даже если я встала).Положу начинают требовать,чтобы с ними легла. :am: :am: :D
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема