Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шок 3

Сообщение Виолина »

а вроде бы уже сменили курс, поголовной замены ламп на энергосберегающие не будет? :-| Уже что-то другое придумали :D (видела в новосятх, если не вру, упоминали вездесущие нанотехнологии)

Стоваттных ламп уже нет в продаже :Search: А у меня в большой комнате лампочки перегорают очень часто - старая проводка, да так, что предохранители вылетают :shock: Принципиально не ставлю сберегающие лампочки, иначе разорюсь на них - каждый месяц же меняю
Последний раз редактировалось Виолина 15 авг 2010, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Реклама
Автор темы
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Селька:kelijka, а ты не знала? :unknown: Я уже давно в курсе..
Первый раз слышу. Я энергосберегающими принципиально не пользуюсь - мне свекровь, работавшая в энергетике, рассказывала какие они для здоровья вредные... Пора закупаться сотками в запас, пока есть :(
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Если вы думаете, что идолопоклонство - дело дремучей древности, а мы все такие цивилизованные... вы ошибаетесь.
Что хуже - родноверы или вот это http://greati.net/site/index

Ох, не зря, не зря была дана та заповедь первой!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Не нравится мне эта кутерьма со счетчиками. Не хочу их ставить. :sorry:
Пока меня все устраивает. Лампы энергосберегающие мне нравятся, т.к. свет во многих местах включен постоянно из-за маминого зрения. Обычные лампочки летели с регулярной частотой, менять не успевала. А эти радуют- надолго хватает.
Насчет их "вредности" не парюсь. :pardon: Тем более, что и сын, когда я заикнулась об этом, выразительно так на меня посмотрел. :D Я ему доверяю, он у меня баальшой спец в электричестве и электронике.
А вообще, мнения на этот счет разные есть. Из той же серии, что и про микроволновки.
Прогресс, короче. Куды бежать? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
фотина!
:%) :%) Жизнь с каждым днем все чудЮсатей и чудЮсатей....
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

В Кёниге почти в каждой квартире стоят счётчики на газ, свет и воду ( у меня нет только на воду) - и это РЕАЛЬНАЯ экономия, по сравнению с тем, что начисляют без счётчиков.
Во многих подъездах народ устанавливает теплосчётчики (скидываясь на них) - мои знакомые, в чьих подъездах стоят теплосчётчики, тоже говорят, что разница в оплате за тепло ощутимая. Но, также есть мнение, что это выгодно только в домах небольшой этажности (до 5-6 эт.). У нас в подъезде наверно, пока не заставят - теплосчётчик не поставим, потому что много квартир сдают квартирантам и хозяевам тех квартир по-барабану есть такой счётчик или нет :(
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Прикол :shock: , а тем кто пользуется колонкой куда счетчик прилепить? Раскричались в водоканале год-два назад: "Кампания по ликвидации водонапорных колонок :Bravo: !!! Всем проведем воду прямо в дом :Bravo: !!!"
Ага, провели, ждите :P ! Кричали - веселились, подсчитали - прослезились и .... воз колонки и ныне там :cry: А счетчик, значит, обязывают ставить! Люди, получается, сначала за свой счет должны воду провести (ок. 50 000 р.), а потом еще и счетчик :%) Ничего себе "удовольствие"!
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Сыновей: 0

Сообщение Виноградинка »

маТаня:Прикол :shock: , а тем кто пользуется колонкой куда счетчик прилепить? Раскричались в водоканале год-два назад: "Кампания по ликвидации водонапорных колонок :Bravo: !!! Всем проведем воду прямо в дом
Простите, а как быть тем, у кого огороды и баня? Ведрами из дома таскать? :shock: Сомнительное удовольствие... Особенно в минус 45.
Вероника
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

фотина, люди Гибсона обчитались.... У него еще в 70-х годах в матрице "лоа" обретались, они же себя богами матрицы и называли :D Только это киберпанк вообще-то, а там все гламурно так... :P
Как в "Алисе" все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

маТаня, а что, так и кричали? Какой у вас водоканал продвинутый, однако :D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Виноградинка, водопровод провести в баню :smile: Удобно, кстати. Но не всем опять же по карману
Елена
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Сыновей: 0

Сообщение Виноградинка »

лаватера,
Вот о том и речь :smile: