Что нужно знать будущей матушкеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Что нужно знать будущей матушке

Сообщение Пенелопа »

Мирелла:Да, я поклонница голубого цвета, начиная от нежного оттенка моря, и заканчивая цветом "электрик", не знаю, правильно написала этот цвет или нет, все связанные кофточки у меня голубые, с разными оттенками.
:friends: я тоже, это ещё с детства. А в последнее время подсела на бирюзовый.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Никки
Всего сообщений: 691
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Никки »

Pusteblume:И елейности у них нет.
А можно мне, пожалуйста, объяснить про елейность? Как она у нас проявляется? :oops:
Снежинка
колосок
Всего сообщений: 5635
Образование: высшее
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Рут: православные, о которых идет речь, стараются собственную внешность привести в соответствие с нормами, как они полагают, православного дресс-кода.
Это точно сказано.А еще очень часто как раз те девчонки ,которые до воцерковления носили блестящие топы ,мини и т.д,.после одевали затрапезную одежду.В этом они видели момент самоуничижения,.самобичевания ,действительно,своеобразное подражание монашеству,и иногда за этими преобразованиями,следовал уход в монастырь. Они и поношения терпели . Я училась в творческом вузе,так у нас одну верующую девчонку ,которая отказалась от косметики ,просто силой заставили накраситься перед концертом .чтоб бледным видом не портить общую картину.Просто как озверели,налетели на нее со всех сторон.Но это все происходило 11 лет назад,может .сейчас никто уже "копья не ломает " на эту тему.
Анастасия
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Снежинка:А можно мне, пожалуйста, объяснить про елейность? Как она у нас проявляется?
Тут, конечно, смотря что подразумевать под словом "елейность", но если придерживаться синонимов, данных в словаре Ушакова, как то- вкрадчивость, медоточивость, приторность, сладкость, слащавость, умильность, то проявлений её можно найти множество.
Одно подобострастное отношение к "батюшечкам" со стороны некоторых прихожанок чего стоит. :pardon: А все эти "земельки, святыньки, молитовки..." :%)
Умильное сюсюкание с матушкой, а за глаза- пересуды...
Много примеров. :(
Никки
Всего сообщений: 691
Сыновей: 0

Сообщение Никки »

Кумушка, спасибо за разъяснения! :chelo:
Снежинка
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лелька 86 »

колосок:став матушками превратились в "синий чулок":юбка до пят,стоптанные ботинки и все в этом роде.
А я видела, извините, обратное: побыв матушками сколько-то лет, переодеваются из длинной юбки в обтягивающие джинсы, каблуки, декольте, стрижка, накрашенное лицо... А это вы как объясните, ведь до этого девушка ходила что называется "в три платка замотанная", и такая разительная перемена? Не знаю даже, какая перемена лучше... :%)
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Лелька 86: побыв матушками сколько-то лет, переодеваются из длинной юбки в обтягивающие джинсы, каблуки, декольте, стрижка, накрашенное лицо... А это вы как объясните, ведь до этого девушка ходила что называется "в три платка замотанная", и такая разительная перемена?
"Переели" :smile: Пошла обратная реакция :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1

Сообщение Домника »

Лелька 86:побыв матушками сколько-то лет, переодеваются из длинной юбки в обтягивающие джинсы, каблуки, декольте
Лелька 86, мне батюшка тоже об этом рассказывал :shock: Он говорил, что бывает девушка вроде скромная, вроде хорошая, а потом выходит замуж за семнариста и резко меняется.Надевает вызывающую одежду, использует яркую косметику и т.д. А на вопрос что произошло, что случилось она заявила:"Я свое отмолилась" :unknown:
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лелька 86 »

Герда:"Переели" :smile: Пошла обратная реакция :smile:
Вот и я думаю, как с духовной точки зрения это воспринимать, это духовный кризис, "впадение в грех" или наоборот, как некоторые считают, я уже духовно зрелый человек, вера у меня внутри, мне и джинсы с краской на лице не повредят духовно 8) ?
Насчет "отмолилась", тоже слышала, типа, жизнь устроилась, можно и погрешить в свое удовольствие. :oops:
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Лелька 86:Вот и я думаю, как с духовной точки зрения это воспринимать, это духовный кризис, "впадение в грех" или наоборот
Начать с того,что "замотанность в платок и юбка по пятки" - это не признак благочестия и "правильности". Так же ,как джинсы и каблуки - это не синоним распущенности и греховности. :smile:
Как много ,все-таки, в нашем отношении к вере внешних требований...
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Закрыто Пред. темаСлед. тема