Мирелла:Да, я поклонница голубого цвета, начиная от нежного оттенка моря, и заканчивая цветом "электрик", не знаю, правильно написала этот цвет или нет, все связанные кофточки у меня голубые, с разными оттенками.
Что нужно знать будущей матушке ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Что нужно знать будущей матушке
я тоже, это ещё с детства. А в последнее время подсела на бирюзовый.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Никки
- Всего сообщений: 691
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
А можно мне, пожалуйста, объяснить про елейность? Как она у нас проявляется?Pusteblume:И елейности у них нет.
Снежинка
-
колосок
- Всего сообщений: 5635
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
Это точно сказано.А еще очень часто как раз те девчонки ,которые до воцерковления носили блестящие топы ,мини и т.д,.после одевали затрапезную одежду.В этом они видели момент самоуничижения,.самобичевания ,действительно,своеобразное подражание монашеству,и иногда за этими преобразованиями,следовал уход в монастырь. Они и поношения терпели . Я училась в творческом вузе,так у нас одну верующую девчонку ,которая отказалась от косметики ,просто силой заставили накраситься перед концертом .чтоб бледным видом не портить общую картину.Просто как озверели,налетели на нее со всех сторон.Но это все происходило 11 лет назад,может .сейчас никто уже "копья не ломает " на эту тему.Рут: православные, о которых идет речь, стараются собственную внешность привести в соответствие с нормами, как они полагают, православного дресс-кода.
Анастасия
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Одно подобострастное отношение к "батюшечкам" со стороны некоторых прихожанок чего стоит.
А все эти "земельки, святыньки, молитовки..."
Умильное сюсюкание с матушкой, а за глаза- пересуды...
Много примеров.
Тут, конечно, смотря что подразумевать под словом "елейность", но если придерживаться синонимов, данных в словаре Ушакова, как то- вкрадчивость, медоточивость, приторность, сладкость, слащавость, умильность, то проявлений её можно найти множество.Снежинка:А можно мне, пожалуйста, объяснить про елейность? Как она у нас проявляется?
Одно подобострастное отношение к "батюшечкам" со стороны некоторых прихожанок чего стоит.
Умильное сюсюкание с матушкой, а за глаза- пересуды...
Много примеров.
-
Никки
- Всего сообщений: 691
- Сыновей: 0
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А я видела, извините, обратное: побыв матушками сколько-то лет, переодеваются из длинной юбки в обтягивающие джинсы, каблуки, декольте, стрижка, накрашенное лицо... А это вы как объясните, ведь до этого девушка ходила что называется "в три платка замотанная", и такая разительная перемена? Не знаю даже, какая перемена лучше...колосок:став матушками превратились в "синий чулок":юбка до пят,стоптанные ботинки и все в этом роде.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Пошла обратная реакция
"Переели"Лелька 86: побыв матушками сколько-то лет, переодеваются из длинной юбки в обтягивающие джинсы, каблуки, декольте, стрижка, накрашенное лицо... А это вы как объясните, ведь до этого девушка ходила что называется "в три платка замотанная", и такая разительная перемена?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Сыновей: 1
Он говорил, что бывает девушка вроде скромная, вроде хорошая, а потом выходит замуж за семнариста и резко меняется.Надевает вызывающую одежду, использует яркую косметику и т.д. А на вопрос что произошло, что случилось она заявила:"Я свое отмолилась"
Лелька 86, мне батюшка тоже об этом рассказывалЛелька 86:побыв матушками сколько-то лет, переодеваются из длинной юбки в обтягивающие джинсы, каблуки, декольте
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
?
Насчет "отмолилась", тоже слышала, типа, жизнь устроилась, можно и погрешить в свое удовольствие.
Вот и я думаю, как с духовной точки зрения это воспринимать, это духовный кризис, "впадение в грех" или наоборот, как некоторые считают, я уже духовно зрелый человек, вера у меня внутри, мне и джинсы с краской на лице не повредят духовноГерда:"Переели"Пошла обратная реакция
Насчет "отмолилась", тоже слышала, типа, жизнь устроилась, можно и погрешить в свое удовольствие.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789

Как много ,все-таки, в нашем отношении к вере внешних требований...
Начать с того,что "замотанность в платок и юбка по пятки" - это не признак благочестия и "правильности". Так же ,как джинсы и каблуки - это не синоним распущенности и греховности.Лелька 86:Вот и я думаю, как с духовной точки зрения это воспринимать, это духовный кризис, "впадение в грех" или наоборот
Как много ,все-таки, в нашем отношении к вере внешних требований...
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-