Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Машутка
Всего сообщений: 3709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение Машутка »

Сходили сегодня до дачки своей (автобусы не пустили еще, а идти нам километров пять). В этом году, надеемся, наша многослойная клумба нас порадует - по крайней мере, ростков значительно больше, чем в прошлом, а крокусы зацветают уже.
Земляника перезимовала хорошо (мы ее агрилом укрывали). Вообще вроде убытков не видно. Только конек с крыши домика отвалился окончательно. :P
Земля сыровата еще.
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Я, наконец, открыла дачный сезон, раньше никак не получалось. Хоть и всего на два часа попала, но родная целина встретила меня распростертыми... эээ... корнями и зарослями. :D Надо в этом году хотя бы половину участка перекопать, пока только четверть освоена.

А розмарин у меня так и не взошел. :pardon: И еще большое опасение внушает лаванда. Я с ней вожусь с февраля :%) Ей нужна стратификация, держала ее в холодильнике целый месяц, потом достала и она почти вся проросла. Я обрадовалась было, но увы :unknown: выжили только три росточка и те довольно хилые. Очень жаль :(
Елена
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Помню когда-то тут шла речь о выведении крапивы с участка.В этом году у нас была задача вывести кучу жалящей и глухой крапивы,а также амброзии полынолистной с участка под сад (уже 5 лет не могу организовать там нормальный сад из-за жесточайшего и агрессивного бурьяна,от скашивания и т.д. только еще пышнее становился.Помогало выкапывание,но это очень трудоемко (там 15 соток :%) ).Так вот,мне помог гербицид "Напалм" - рекомендую против крапивы и прочей гадости,а также он хорошо душит пырей (лучше,чем "Ураган").Их 2 вида "Напалм" и "Напалм - форте",форте -немного дороже, там меньше надо пропорции с водой и отличается активное вещество,но в целом действуют одинаково (я брала оба).Крапива моя проиграла битву :Yahoo!: Еще обещают,что он не опасен для почвы и живности.
Молоденькие всходы пропадают через 3 дня,а развитые кусты начинают желтеть с середины,довольно медленно,но верно.Средство палит не саму зеленую массу,а медленно нарушает развитие и растение гибнет полностью безвозвратно.
shurik
Всего сообщений: 725
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение shurik »

Виолина, У меня лаванда прошлогоднего посева перезимовала в грунте. В этом году еще посеяла, из пакета семян взошли три штучки. Проращивала я их на ватных дисках ,в пакетиках, в холодильнике. Розмарин в прошлом году сеяла, одна штука взошла. За лето вообще не нарос, всю зиму сидел задохликом в горшке на окне, сейчас вроде похорошел.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

У меня еще один акетик лаванды в запасе, попробую под зиму посеять. Я вот думаю, может я чрезмерно залила ростки? :-|

агриппина, а я продолжаю бороться с крапивой по-старинке. Выкапываю, выдергиваю корни... Гербициды - на один сезон, на следующий год все опять заросло :unknown: У меня еще примерно 4-5 соток зарослей :P
Елена
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Виолина:Гербициды - на один сезон
Те,которые уничтожают верхушку,а не корень. Последние действуют медленно,целый сезон вид участка "чернобыльский",но зато потом не морочиться.
Зато у вас способ более экологичный и уж точно верный на 100%,просто у меня нет ни времени ,ни возможности вручную,очень большая площадь у нас.Даже на огороде ,наверное ,частично буду использовать гербициды.
Автор темы
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

ох, занимаюсь я огородом потихонечку, многого не знаю, делаю "абы как". что вырастет, посмотрим.
хотела задать вопрос. у меня есть такая тканевая пленочка, которая пропускает дождь, хотела я после посадки томатов, укрыть их, муж спросил "зачем?", а я и сама не знаю. на улице жара, дождики идут, поливаем, если сухо. Спасает ли она от солнечных лучей или томаты наоборот в них нуждаются? я высадила вчера и накрыла их травой, чтоб не жарко было на солнце, муж вечером полил, сегодня дождик. пока без пленки стоят. я уехала на работу до пятницы.
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Кузенька, это у вас агроволокно,высаженную в открытый грунт рассаду им в мае уже не укрывают.А то и до фитофторы доукрываться можно,пусть проветриваются. :smile:
Автор темы
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

агриппина, а они не сгорят на таком солнце? их не надо никак затенять?
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Кузенька, у нас тоже очень сильное солнце,но ничего не горит,тем более дождики поливают,влага есть,не должно гореть (если рассада начнет в мае гореть это уже экологическая катастрофа :D ) .Агроволокно расчитано на защиту от поздних заморозков в основном и для защиты вымерзающих зимой растений.
Кузенька: томаты наоборот в них нуждаются
Да,они любят солнце.Но и влагу,особенно сначала.
Ответить Пред. темаСлед. тема