Я что-то не поняла, за что её усыплять? За то, что некрасивая стала?
Если животное заболело - что делать? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Если животное заболело - что делать?
Евгения, найти нужно хорошего ветеринара, чтобы назначил либо витамины (если авитаминоз), либо противоаллергический препарат. Скорее всего, проблема решаема. Усыплять- правда не вариант.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
Евгения, судя по всему кошка не заразна-ни вам,ни детям,бояться нечего!
Дрожжи в таблетках, медицинская сера(на кончике ножа),витаминки + таблетка угля в день,-это если нет возможности сейчас обратиться к доктору.
-а вот наши животные часто берут на себя и наши болячки.
Да,да! Даже обычная сезонная линька у собак проходит намного интенсивней в жару. Вон мои шарпеи -как молью побитые, а кавказец на китайскую хохлатую уже стал похож!
Дрожжи в таблетках, медицинская сера(на кончике ножа),витаминки + таблетка угля в день,-это если нет возможности сейчас обратиться к доктору.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Дочерей: 4
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Евгения, может, все-таки попробовать врача нормального найти?Жалко кошечку. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Евгения, первый раз у нее такое?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
Евгения, первое что я бы сделала - взяла соскоб на аллергию , просветила под лампой , сдала биохимию крови . Самые недорогие анализы .
Скорее всего дело в жаре и каком нибудь подкожном клеще который ни для кого не заразен , но ей предоставляет массу неудобств , может аллергия на какой- нибудь летний сорняк или цветок. Усыплять не вариант , но это только моё мнение.
Скорее всего дело в жаре и каком нибудь подкожном клеще который ни для кого не заразен , но ей предоставляет массу неудобств , может аллергия на какой- нибудь летний сорняк или цветок. Усыплять не вариант , но это только моё мнение.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Просто к врачу нормальному обратиться-он и без анализов увидит и полечит.
Биохимия недёшева. У нас 1500 ещё год или два назад было.
Просто к врачу нормальному обратиться-он и без анализов увидит и полечит.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
Сегодня обратила внимание на Симкин зад. Разлеглась она передо мной вылизываться - смотрю, а он у неё полысел, да прыщики какие-то
Первая мысль - лишай
посмотрела её всю - вроде больше нигде ничего, но теперь боюсь может и пропустила.
Что делать? Никогда у моих кошек/котов сколько их было, никаких проблем не было. Смочила хозяйственное мыло, так чтобы пенка, намылила ей зад этой пенкой. Так вроде больше обычного кошка и не чешется, и шерсть с неё клоками всегда сыпется, когда жарко, но не с одного же места.
Ещё и у меня несколько дней на ногах прыщички, как комариные укусы, но у нас и правда комары меня грызут. и прыщики эти чешутся. Взяла и их тоже сейчас пенкой хоз. мыла натёрла.
Завтра пойдём к ветеринару. Что сейчас пока ещё можно предпринять? поисковик (форумский) только йодом намазать советует. Яндекс столько советов дал, что голова кругом и страшилка одна на другой.
Что делать? Никогда у моих кошек/котов сколько их было, никаких проблем не было. Смочила хозяйственное мыло, так чтобы пенка, намылила ей зад этой пенкой. Так вроде больше обычного кошка и не чешется, и шерсть с неё клоками всегда сыпется, когда жарко, но не с одного же места.
Ещё и у меня несколько дней на ногах прыщички, как комариные укусы, но у нас и правда комары меня грызут. и прыщики эти чешутся. Взяла и их тоже сейчас пенкой хоз. мыла натёрла.
Завтра пойдём к ветеринару. Что сейчас пока ещё можно предпринять? поисковик (форумский) только йодом намазать советует. Яндекс столько советов дал, что голова кругом и страшилка одна на другой.
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 11 сен 2016, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
Оказалось, что наша ветеринарка и сегодня работает, мы туда уже сгоняли, диагноз точно не помню, но, если кратко - мокнущий дерматит. Я вздохнула, конечно, что не лишай это, но и не могу понять с чего у неё дерматит взялся? Питание, наполнитель - всё стабильно/одинаково уже много лет.
Сделали кошке три укола (два в холку, один в бедро), через три дня приедем повторим. Обрабатывать перекисью. И всё должно пройти.
У меня, как я и предполагала - комарики.
Сделали кошке три укола (два в холку, один в бедро), через три дня приедем повторим. Обрабатывать перекисью. И всё должно пройти.
У меня, как я и предполагала - комарики.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-