Новость дня -6 ⇐ Другие темы
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня -6
Catwoman, я думаю тебе судить о Беларуси можно, я сама там жила и бОльшая часть того, что ты говоришь правда, но в России это другое и с работы за инакомыслие тебя никто не выгонит, у нас вон пол офиса поддерживают Навального и тд, все работают очень благополучно.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Лето_Зима,
И у нас так же.Лето_Зима: 19 фев 2024, 07:40 у нас вон пол офиса поддерживают Навального и тд, все работают очень благополучно.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Два года назад протесты в Канаде против ковидных ограничений закончились элементарной зачисткой, да еще и счета тех, кто был причастен к организации протестов, заморозили. Но "это другое", конечно.
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Это все такие крохи, на самом деле, за которыми и гоняться не надо, просто самые громкие известные факты. А сколько еще того, что нам неизвестно? Поэтому что толку обманываться... мы видим только ту картинку, которую нам показывают. И перегиб в любую сторону будет заведомо лжив.
Я тогда не понимаю, в чем тезис о несостоятельности оппозиции в России. Если и в Европе, как я поняла твои слова, никаких рычагов она не имеет.Catwoman: 18 фев 2024, 20:22 Вообще то оппозиция не имеет никаких рычагов что-то сделать, пока не придет к власти. Только вот к власти даже приблизится никто не дает.
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Два года назад протесты в Канаде против ковидных ограничений закончились элементарной зачисткой, да еще и счета тех, кто был причастен к организации протестов, заморозили. Но "это другое", конечно.
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Правда, Д.Трампу и его советнику удалили аккаунты в соцсетях, а гос.телевидение может прервать прямой эфир, если прозвучит что-то, не устраивающее правящего лидера.Catwoman: 18 фев 2024, 12:19 все живут и здравствуют, свои идеи, иногда радикально противоположные правящему лидеру, свободно высказывают на гос. телевидении и в других СМИ
Это все такие крохи, на самом деле, за которыми и гоняться не надо, просто самые громкие известные факты. А сколько еще того, что нам неизвестно? Поэтому что толку обманываться... мы видим только ту картинку, которую нам показывают. И перегиб в любую сторону будет заведомо лжив.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
- Сыновей: 0
Мне не понравилось, когда людям не дали придти на кладбище когда были похороны Пригожина, нагнали правоохранителей, все оцепили, ну так нельзя, не по-человечески, каким бы ни был покойный, если люди пришли посто проститься, цветы положить.
У нас есть памятник знаковый в городе, там тоже активно применяют закон о митингах, когда люди просто приходят с цветами.
Недавнее событие тоже показательно. Сейчас поищу в новостях, скопирую
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Священник Апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко, задержанный в Петербурге накануне, госпитализирован из отдела полиции с инсультом.DP.RU
"Михнов-Вайтенко предполагал провести около Соловецкого камня в Петербурге панихиду по Алексею Навальному", — написал Шлосберг*.RTVI
Отправлено спустя 42 секунды:
До этого события я не слышала об этом священнике, но мы многого и не знаем.
У нас есть памятник знаковый в городе, там тоже активно применяют закон о митингах, когда люди просто приходят с цветами.
Недавнее событие тоже показательно. Сейчас поищу в новостях, скопирую
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Священник Апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко, задержанный в Петербурге накануне, госпитализирован из отдела полиции с инсультом.DP.RU
"Михнов-Вайтенко предполагал провести около Соловецкого камня в Петербурге панихиду по Алексею Навальному", — написал Шлосберг*.RTVI
Отправлено спустя 42 секунды:
До этого события я не слышала об этом священнике, но мы многого и не знаем.
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
Плохо у нас в России историю преподают. Очень плохо.
Хорошо жилось людям в демократические 90-е, без работы, без стабильных пенсий, выплат инвалидам, пособий матерям, с перестрелками в столицах, зоновскими законами на периферии. Демократично, либерально, свободно.
Плохо сейчас с , с уклоном в капитализм- ведь к этому стремились в 90-е? Но да, пособиями, хоть какой-то стабильностью, своевременно выплаченной пенсией, даже поздно вечером детям можно ходить со школы так как фонари есть, патрули росгвардии по дворам ходят разгоняя компании алкашей.
Человек всегда хочет лучше и больше, забывая о двух вещах: лучше синица в руке, чем журавль в небе и бойтесь своих желаний, они могут исполняться.
Нет в человеке полноты трезвенного ума и рассуждения.
В любое время есть трудности, проблемы. И они в принципе не новы ни для какой эпохи. Сейчас только доступ к происшествиям и событиям проще.
Я все понять не могу, почему уезжая из плохого района, человек и через десять лет не может допустить, что район не оскотинился окончательно, а вполне даже развивается?
Я уверена, что Навальный и подобные ему лишь марионетки с подвешенным языком. И всё .
Человек умер, свой ответ Богу отдал, кто желает помолитесь о нём. Не надо возводить его к рангу святых и мучеников.
Хорошо жилось людям в демократические 90-е, без работы, без стабильных пенсий, выплат инвалидам, пособий матерям, с перестрелками в столицах, зоновскими законами на периферии. Демократично, либерально, свободно.
Плохо сейчас с , с уклоном в капитализм- ведь к этому стремились в 90-е? Но да, пособиями, хоть какой-то стабильностью, своевременно выплаченной пенсией, даже поздно вечером детям можно ходить со школы так как фонари есть, патрули росгвардии по дворам ходят разгоняя компании алкашей.
Человек всегда хочет лучше и больше, забывая о двух вещах: лучше синица в руке, чем журавль в небе и бойтесь своих желаний, они могут исполняться.
Нет в человеке полноты трезвенного ума и рассуждения.
В любое время есть трудности, проблемы. И они в принципе не новы ни для какой эпохи. Сейчас только доступ к происшествиям и событиям проще.
Я все понять не могу, почему уезжая из плохого района, человек и через десять лет не может допустить, что район не оскотинился окончательно, а вполне даже развивается?
Я уверена, что Навальный и подобные ему лишь марионетки с подвешенным языком. И всё .
Человек умер, свой ответ Богу отдал, кто желает помолитесь о нём. Не надо возводить его к рангу святых и мучеников.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Дочерей: 1
Catwoman, знаю хорошо примеры, когда в "Демократичной Европе" выгоняли с работы за не поддержку ЛГБТ, травили детей в школе и тд. О каких тогда свободах может идти речь?
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Вот если ваш сын захочет смастерить что-то, а отец ему скажет, что если он тронет отцовские инструменты, то… нельзя упрекать сына потом, что он ничего не смастерил.
А сравнение про футбол как раз про действующих правителей подходит. Обещают, обещают, хорошую жизнь, а потом не выполняют. И виноват, конечно же, кто-то другой.
Перед выборами кандидаты в президенты обещают, что они сделают для народа, если народ их выберет. Это их предвыборная программа. Сделать что-то масштабное до этого они не имеют возможности.
Вот если ваш сын захочет смастерить что-то, а отец ему скажет, что если он тронет отцовские инструменты, то… нельзя упрекать сына потом, что он ничего не смастерил.
А сравнение про футбол как раз про действующих правителей подходит. Обещают, обещают, хорошую жизнь, а потом не выполняют. И виноват, конечно же, кто-то другой.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Есть оппозиция достойная, которая конкретно может что-то предложить и реально сделать, а есть просто бунтари. Тут уже даже дело не в том, кто кого поддерживает, а что реально человек может сделать. Что может сделать Надюша Толоконникова? Это тоже оппозиция, девчонка из Норильска, которой нечего делать и хочется скандала. Есть такие люди, которые всегда будут в оппозиции, против любого. Если бы сейчас политический курс в России был другим, скажем, западным, Навальный бы выступал за "славянофилов". И тоже он и ему подобные с рвением защищали страну, утверждая, что западный курс губит.
Вот почему мне, главным образом, не нравится оппозиция. Есть такие люди, которые ничего не хотят, кроме как устроить скандал. Это есть кругом- в любом коллективе, в политике. Даже у нас на сайте была форумчанка, давно, которая просто хотела устроить всем скандал. Склоки- вот главная цель таких людей.
Вот почему мне, главным образом, не нравится оппозиция. Есть такие люди, которые ничего не хотят, кроме как устроить скандал. Это есть кругом- в любом коллективе, в политике. Даже у нас на сайте была форумчанка, давно, которая просто хотела устроить всем скандал. Склоки- вот главная цель таких людей.
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Catwoman, аналогии тут вообще не уместны.
У нас нет логики толерантности - он такой слабенький, несчастный, не дают ему дорваться до власти злые дяди.. надо пожалеть и уступить место.
Если его просто не поддерживает население России, только с запада идёт поддержка, что теперь поделать
Наоборот, мне кажется, очень выгодный был оппозиционер именно для текущей власти - вроде бы и есть, а вроде бы и никакой опасности не представляет.
.
Это можно сравнить с управлением автомобилем, начиненные взрывчаткой на оживленной трассе. Ребенку такое не доверишь. И любому человеку с улицы тоже.
У нас нет логики толерантности - он такой слабенький, несчастный, не дают ему дорваться до власти злые дяди.. надо пожалеть и уступить место.
Если его просто не поддерживает население России, только с запада идёт поддержка, что теперь поделать
Наоборот, мне кажется, очень выгодный был оппозиционер именно для текущей власти - вроде бы и есть, а вроде бы и никакой опасности не представляет.
.
Ну и вообще управлять страной - это не мастерить
Это можно сравнить с управлением автомобилем, начиненные взрывчаткой на оживленной трассе. Ребенку такое не доверишь. И любому человеку с улицы тоже.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Catwoman, ой, покажите мне политика, выполнившего хоть половину своих предвыборных обещаний!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Мобильная версия