Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Re: Аквариум.
Золотой Лучик, просто приходишь в зоомагазин и говоришь: нужно средство такое, чтоб воду для аквариума не приходилось отстаивать. Если будут петь, что все равно отстаивайте - не верь. Ни разу не отстаивала, добавляла р-р в свежую воду - и все. Сейчас полгода уже аквариуму, вода хорошая, "старая", добавляю р-ра поменьше даже. Все в порядке.
Девочки, я золотыми не занималась никогда, но если не ошибаюсь, им нужен аквариум без всякой растительности. Значит, грунт в-общем-то не нужен, только для красоты. Я это к тому, что гадят они страшно много прям как коровы какие-то. Так что продумайте заранее, как вы аквариум чистить будете - это придется делать оч. часто. Да и видок у загаженной аквы не особо-то. Вот такая неудобная проблемка...
Девочки, я золотыми не занималась никогда, но если не ошибаюсь, им нужен аквариум без всякой растительности. Значит, грунт в-общем-то не нужен, только для красоты. Я это к тому, что гадят они страшно много прям как коровы какие-то. Так что продумайте заранее, как вы аквариум чистить будете - это придется делать оч. часто. Да и видок у загаженной аквы не особо-то. Вот такая неудобная проблемка...
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Наверное потому,что из карповых ,те жрут много,но и какают конечно тоже.Облачко:что гадят они страшно много прям как коровы какие-то.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
- Статус: матушка
Если не секрет, конечно. Я тоже хочу на заказ сделать акву, там где я была это стоит 18 руб/литр. Вот интересно, это дорого или нет? 
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
В общем, там, где я решила казать аквас, был такой в действии. Что мне в нем понравилось - так это то, что лампы находятся над стеклом и не имеют контакта с брызгами воды. Все это дело опять же прикрыто сверху покровным стеклом, т.е. лампы находятся между двумя стеклами.
По периметру крышки аквас оклеен полосой самоклеящейся пленки, (т.е. лампы не видны). По ребрам в местах соединения тоже тонкие полоски пленки. В общем, есть простор для фантазии, чтобы придать ему более-менее декоративный вид.
агриппина, и почем?агриппина:Конечно у резчика дешевле,муж пообещал,что сегодня закажет
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Давайте делиться наблюдениями.Золотой Лучик:Вы как аквариум изготовите-покажите, а то у меня брат против-мол, они некрасивые.
По периметру крышки аквас оклеен полосой самоклеящейся пленки, (т.е. лампы не видны). По ребрам в местах соединения тоже тонкие полоски пленки. В общем, есть простор для фантазии, чтобы придать ему более-менее декоративный вид.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Агриппина
Маргарита,литр объема - 6 грн (это без скидки,нам обошлось 5 грн).Сколько это рублей? Ваша цена явно дешевле.
Все мастера по видимому делают по одному принципу.У нас делают так же,по периметру самоклейкой и крышку тоже сверху обклеивают.Раньше прямо белый клей было видно на стыках,а сейчас поаккуратнее все выглядит.Нам предлагали и тумбу,но муж сам пообещал надежную сварить.
Обещали,что готово будет через 10-12 дней.Я сфоткаю и выложу.А сейчас активно повышаю свои познания в аквариумистике.
Книжки с инета качаю,отпечатываю на принтере,буду в свободное время изучать.
Только вот растения живые придется в Киеве где-то искать,у нас только рыбки продаются,а растения дохленькие и выбор маленький.Только искусственные.
Все мастера по видимому делают по одному принципу.У нас делают так же,по периметру самоклейкой и крышку тоже сверху обклеивают.Раньше прямо белый клей было видно на стыках,а сейчас поаккуратнее все выглядит.Нам предлагали и тумбу,но муж сам пообещал надежную сварить.
Обещали,что готово будет через 10-12 дней.Я сфоткаю и выложу.А сейчас активно повышаю свои познания в аквариумистике.
Только вот растения живые придется в Киеве где-то искать,у нас только рыбки продаются,а растения дохленькие и выбор маленький.Только искусственные.
-
Маргарита
- Модератор
А тумба нам тоже не понадобилась.
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Может, из своей домашней мебели что-либо приспособить, только надо как следует проверить и укрепить. 100-литровый аквас с водой и грунтом - это уже солидный вес. Если тумба крякнется - будет невесело. В середине обязательно должна быть опора, чтобы несущая поверхность не прогнулась и стекло не треснуло.
Погуглила... но так и недотумкала.агриппина:Сколько это рублей?
А тумба нам тоже не понадобилась.
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Да прямо в аквариуме и отстаивать, какой смысл ее таскать туда-сюда?Золотой Лучик:Где отстаивать воду-100 литров-не мало вёдер понадобиться..
Золотой Лучик:Куда ставить?..(заказываем без тумбы)
Может, из своей домашней мебели что-либо приспособить, только надо как следует проверить и укрепить. 100-литровый аквас с водой и грунтом - это уже солидный вес. Если тумба крякнется - будет невесело. В середине обязательно должна быть опора, чтобы несущая поверхность не прогнулась и стекло не треснуло.
-
Агриппина
Наши 5 грн. это примерно 20 рублей.Так что аквы у вас дешевле делают.
Хорошо,если несущая поверхность тумбы не из деревоплиты будет,она хрупкая для такого веса,да и гнется.Надо хотя бы дерево.
Хорошо,если несущая поверхность тумбы не из деревоплиты будет,она хрупкая для такого веса,да и гнется.Надо хотя бы дерево.
-
Маргарита
- Модератор
Добавки могут быть полезны, но от необходимости отстаивать воду именно при запуске они не избавляют. Только таскать ее в тазах и банках ни к чему,
это делается сразу в акве. Три - пять дней аквариум с грунтом и водой, плюс аэрация без подсветки. Затем высаживаются растения и включается подсветка, через некоторое время пускаем первых рыбок.
Процесс запуска занимает минимум две недели, а полностью - около месяца.
Облачко, при запуске нового аквариума это не суть правильно.Облачко:Золотой Лучик, просто приходишь в зоомагазин и говоришь: нужно средство такое, чтоб воду для аквариума не приходилось отстаивать. Если будут петь, что все равно отстаивайте - не верь.
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я не могу понять-если в аквариуме вода старая, рыбы и растения-как новую воду можно в этом же аквариуме отстаивать?Маргарита:Да прямо в аквариуме и отстаивать, какой смысл ее таскать туда-сюда?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это и так понятно. Речь идёт о дальнейшем отстаивании воды, если не все 100 литров менять (а то получиться новый запуск), то хотя бы 30 литров...Маргарита: при запуске нового аквариума это не суть правильно.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я для аквариума на 80 литров держала 5 пластиковых бутылей на 5 или 6 литров в добавок к двум обычным ведрам, этого хватало на подмену воды до половины объема. Меняла довольно часто, потому что держали обычных карасей, а они много жрут и много... гадят
Бутыли удобно было под ванной держать, задвинул - и не видно, и не мешают
Бутыли удобно было под ванной держать, задвинул - и не видно, и не мешают
Елена
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Золотой Лучик, я наливаю необходимое кол-во воды в пятилитровые канистры и оставляю пока вода не станет комнатной темп-ры. Потом добавляю р-р и заливаю в аквариум
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"

Мобильная версия