http://zulfia.livejournal.com/125464.html
http://zulfia.livejournal.com/126468.html
http://zulfia.livejournal.com/126928.html
Добавлено спустя 35 минут 50 секунд:
Довольно реальный подход к вопросу без перекосов.
Модератор: Фотина
эх, щас меня понесетАллергические реакции на прививку встречаются редко (1: 120000 вакцинаций) и, в основном, в результате неправильной вакцинации.
Чаще всего аллергическая реакция бывает не на сам прививочный компонент, а на другие компоненты вакцины.
Я конечно знаю, что говорит по этому поводу Учайкин, поэтому на "факты" не отвечаю, отвечаю на "для себя" и плачу над страшными словами "национальный проект":) Управление стучит колотушкой,требуя(!)сделать прививку всем сотрудникам до 20.11.06. У нас все дети пришли сопливые, все сотрудники, которые, как и большинство, живут с хроническими тонзиллитами и фарингитами, тут же подхватили детскую заразу, а тут грянул нацпроект. И никуда! Можно, конечно, сходить к врачу получить отвод, но... (я удивляюсь, что случилось с врачебной солидарностью?)врачи поликлиник, от которых требуют отчета о прививках, крайне тяжело этот отвод дают...или предлагают больничный, а это, учитывая зряплату всю из надбавок, очень ощутимо отражается на кошельке...И остается совершенно свободный выбор между больничным и...больничным:) У нас прививку успели сделать 11 человек(вроде ваксигрипп), из них свалилось с нормальным таким ОРЗ... 7 человек. Представляешь процент? Вот я и хожу кругами вокруг прививочного кабинета, а заходить боюсь:) У меня тоже только вот из носа перестало подкапывать:)И еще меня постоянно грызут сомнения...Я недавно общалась с инфекционистами, которые загадочно улыбались, посмеивались и утверждали, что вирус гриппа имеет дурную привычку меняться даже от человека к человеку, а тем паче от сезона к сезону, какой он будет именно в этот раз никто не знает, а значит...выпей, детка, амиксин...Я его и пила раньше, помогало...Но ведь нацпроект!:)И если полезность прочих прививок не вызывает у меня никаких сомнений, то именно эта вызывает смятение чувств, потому и спросила:)
Это разговор между врачами. А когда речь идет о наших детях, что-то у них таких сомнений не возникает.А ничего я тебе толкового сказать не могу (а не хочешь слушать факты из Учайкина, задавай вопрос конкретно:)))... наш институт в нац проекте не участвует, видать:) и никто нас, бедненьких, не прививает:))
А в больнице я за институтом числюсь, т.е. вакцины на меня тоже не выдают:)
Точку зрения инфекционистов комментировать не буду, западники утверждают - помогает и неплохо:), несмотря ни на что:).
Что же до практики... знаешь, я бы прививаться с нарушением правил вакцинации не стала. Сопли кончаться - тогда и можно будет думать. А вот как это сделать на практике - вопрос вопросов, ага.. А получить что-нибудь относительно левое,а? Не по ОРВИ, а по циститу какому-нибудь или еще что?
Нефролог-то за поголовное привитье не отвечает, ему по шапке не дадут...
Я не против, можно и в ... спустить.лаватера:эх, щас меня понесетАллергические реакции на прививку встречаются редко (1: 120000 вакцинаций) и, в основном, в результате неправильной вакцинации.
Чаще всего аллергическая реакция бывает не на сам прививочный компонент, а на другие компоненты вакцины.ЁКЛМН, да хоть кто-нибудь из родителей детей-аллергиков сможет доказать потом, что это была аллергия на прививку? Я вас умоляю... Да никто слушать не будет даже. И заранее проверять не станут, первые прививки делают гораздо раньше, чем анализы на аллергены. Да неужто фельдшер сельский станет этим заморачиваться? Эту статистику спустить надо в...