Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!
Гунчик, латинские танцы - вещь зажигательная,часто между партнерами по танцу искра пробегает... судите сами - допустимо ли это для матушки. 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: снова физик
Герда, да нет, там тётеньки одни скачут (разновидность спортивной аэробики.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
С мужчиной в последний раз я года два назад танцевала
лебединое озеро на празднике. Причём он был умирающей, в итоге, белой лебедью. Этот номер все до сих пор вспоминают 
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
С мужчиной в последний раз я года два назад танцевала
Христос Воскресе!!!
-
малиновка
- Всего сообщений: 112
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
вы все таки с мужем согласуйте,в семье ведь мир должен быть.
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сегодня батюшка читал очень красивую проповедь о любви к ближнему. Очень проникновенно читал. Из храма выходила со светлыми чувствами и надеждами. Подхожу к дому, а там, как всегда одна и та же картина: множество машин, но люди стараются как-то аккуратно ставить, что бы никому не мешать. И только наш сосед с нижнего этажа ставит свою машину попрек парковки, занимая 2 парковочных места. У него две машины (Ока и Волга). И когда уезжает, ставит одну машину поперек, типа сторожит место. И очень часто нам некуда приткнуть свою машину, а его поперек стоит. Вот как ему сказать? Стоянка не частная, места не закреплены, по две машины ставить, ну, мягко сказано, не красиво.
А почему начала с проповеди? Да потому что сосед служит в церкви. Кем, не знаю.
Вот я в раздумьях, как сказать, что б не обидеть, но что бы до него дошло, что то, чему нас учат в церкви, надо применять в жизни, а не забывать, выходя из Храма... Да и имею ли я право поучать служащего церкви в каком бы он чине не был?
Конечно, можно оставить этот вопрос до зимы, когда будет совсем напряг с парковкой. Тогда ему скажет мой муж. И может сказать не совсем выбирая или совсем не выбирая выражения, а до этого не хотелось бы доводить...
А почему начала с проповеди? Да потому что сосед служит в церкви. Кем, не знаю.
Вот я в раздумьях, как сказать, что б не обидеть, но что бы до него дошло, что то, чему нас учат в церкви, надо применять в жизни, а не забывать, выходя из Храма... Да и имею ли я право поучать служащего церкви в каком бы он чине не был?
Конечно, можно оставить этот вопрос до зимы, когда будет совсем напряг с парковкой. Тогда ему скажет мой муж. И может сказать не совсем выбирая или совсем не выбирая выражения, а до этого не хотелось бы доводить...
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7601
Не имеешь. И без разницы, служит в церкви, или нет. Я бы не лезла в это дело, в крайнем случае, намекнула бы мужу, чтобы попросил оставлять место...Яблоко:Да и имею ли я право поучать служащего церкви в каком бы он чине не был?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Гунчик, наш батюшка как-то одной прихожанке на подобный вопрос ответил:" С мужем танцевать будешь. При закрытых дверях"
А она не матушка и ещё не замужем.
Правда, батюшка у нас строгий очень.
Правда, батюшка у нас строгий очень.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
Да что намекать... я каждый раз все от мужа выслушиваю, когда к дому подъезжаем. Ну что ж, подождем зиму...NaBel: в крайнем случае, намекнула бы мужу, чтобы попросил оставлять место...
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Дочерей: 1
Яблоко, а я бы поговорила с соседом. Он , может даже и не замечает, что доставляет неудобства другим людям. Сама всё время сталкиваюсь с проблемой парковки. Поймет-не поймет, воспримет-не воспримет Ваши слова, его дело. По крайней мере Вы попытаетесь предотвратить разборки между мужем и соседом в будущем.
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Яблоко, у нас похожая ситуация была. В воскресенье куча народу приезжает на базар машинами и ставят их где попало. Поскольку мы живем в центре, то на нашей улице много машин всегда стоит, особенно перед нашими воротами
и когда батюшка приезжает из храма, то во двор попасть нереально, иногда даже коляской не проехать. Батюшка стал сторожить водителей, на что уходило очень много времени и объяснять им, что мол, здесь люди живут, нельзя машину ставить, но на следующее воскресенье там стояла уже другая машина и водителям мягко говоря было без разницы, что они въезд загораживают, а у нас сосед - бывший подполковник поделился своей идеей решения проблемы (раньше у него перед гаражом машины ставили). Приехав в очередной раз из храма, батюшка подцепил на стоявшую машину трос и оттянул своей на несколько метров от дома (а сосед оттягивал на соседнюю улицу) и делал это раза три, с тех пор все машины стоят дальше и ворота свободны. Правда, дядя один приходил на разборки: "Ты, мол поп, совсем обнаглел" А батюшка на него сам наехал: а если у меня пожар начался и машина не смогла бы проехать пожар затушить, а если скорую нужно вызвать, нам что, ждать, пока вы нагуляетесь? Дядя ушел, не сказав ни слова и машины больше не стоят 
Поэтому лучше вам все таки поговорить с соседом спокойно, думаю, это будет лучше, чем с ним поговорит ваш муж.
Поэтому лучше вам все таки поговорить с соседом спокойно, думаю, это будет лучше, чем с ним поговорит ваш муж.
Последний раз редактировалось Полтавчанка 16 окт 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Елена
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37068
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
У мамы в многоэтажке был такой товарищ: ставил машину под окна, утром прогревал-газовал. Соседи сказали раз, другой, а на третий под дворник сунули записку "еще раз поставишь - упадет кирпич". Вылечили 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-