У подруги сын тоже до двух в основном титей питался,и ничего,здоровый и крупный мальчик!!!!
Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Правильное окончание ГВ
Каллиопа, и у нас так же было....прекрасно понимаю
но это все не страшно,дочке 2,2 ест все)) перестала кормить в 2 года.
У подруги сын тоже до двух в основном титей питался,и ничего,здоровый и крупный мальчик!!!!
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А у старших также было?Пенелопа:Но картина привычная: ребёнок есть 2-3 ложки, начинает плеваться, и лезет ко мне за пазуху.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
Январочка, если у вас с дочей получилось без проблем свернуть ГВ по твоему желанию, это не значит, что все остальные ленивы или им "просто нравится кормить". Напоминаю, у тебя пока всего один ребенок. Даже в одной семье с разными детьми все получается порой очень по-разному, что уж говорить о других семьях. Причин долгого кормления не одна и не две. 
Последний раз редактировалось Машутка 16 авг 2013, 05:26, всего редактировалось 1 раз.
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
Вот уж правда что и в одной семье все по разному.первую дочь за месяц отучила постепенно сокращая, т к была беременна вторым.второго до года еле дотянула,было больно.третью докормила до конца отпуска полтора года ей было, в дороге в самолете гв вещь незаменимая с малышом,и просто в один день не дала ей а она и не попросила.а зато сейчас...лезет четвертый запазуху а ему уже год и семь, и отпуск кончился и в сад скоро а сынуля не хочет заканчива ть гв, хотя питается всем давненько уже.так что дело это такое что каждый раз все индивидуально. помощи Божьей всем кому в кормлении а кому в прекращении кормления 
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
Честно, я тоже сомневаюсь в рациональности кормления ребенка садовского возраста, который все хорошо понимает, прошел половою самоиндетификацию (особенно мальчика). Просто хочу отметить, что материнских сообществ сейчас достаточно много, как интернет, так и офлайновых, начиная с курсов по подготовке к родам, и заканчивая курсами по подготовке ребенка к школе.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Да уж, с ГВ это уж точно, у всех все по-разному...Я в какой-то теме писала уже по-моему, у меня вообще были проблемы с кормлением (молока мало, оно жирное и плохо отходило. Старшую кормила до 3,5мес., сына вообще первый месяц только
,а младшую до 8 месяцев.
Если бы получилось, то до года была бы рада кормить...Мое наблюдение, если до полутора лет не отлучили от груди или от соски по каким-то причинам-то потом это будет сделать в разы сложнее-у ребенка формируется устойчивая привычка привычка.
И так как все женщины(как и мужчины впрочем)разные,то что одному хорошо, другому нет. Забавный пример-одна моя родственница кормила до 2.5 лет,так ребенок однажды летом (она в сарафане была)подбегает к маме и ловким движением руки вываливает грудь наружу(а рядом несколько гостей). Вот стыд....
Но она кормила по необходимости,в лихие 90-е, у нее была единственная возможность дать все необходимые микроэлементы и пит.вещества дитю-только грудь...
ситуации как и люди- раз --ны--е! И кому-то надо кормить долго, кому-то не надо после года. Всем мир

Если бы получилось, то до года была бы рада кормить...Мое наблюдение, если до полутора лет не отлучили от груди или от соски по каким-то причинам-то потом это будет сделать в разы сложнее-у ребенка формируется устойчивая привычка привычка.
И так как все женщины(как и мужчины впрочем)разные,то что одному хорошо, другому нет. Забавный пример-одна моя родственница кормила до 2.5 лет,так ребенок однажды летом (она в сарафане была)подбегает к маме и ловким движением руки вываливает грудь наружу(а рядом несколько гостей). Вот стыд....
Но она кормила по необходимости,в лихие 90-е, у нее была единственная возможность дать все необходимые микроэлементы и пит.вещества дитю-только грудь...
ситуации как и люди- раз --ны--е! И кому-то надо кормить долго, кому-то не надо после года. Всем мир
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Потрудитесь, найдите в сети информацию ВОЗ по этому вопросу. Одна только стадия естественной инволюции груди (не кормления, заметьте), может занимать от 4 до 11 месяцев, а крайне желательно, чтобы в этот период был хотя бы периодический "подсос"
И где написано, что до 3 лет надо кормить только грудью? кто-то исключает твоердую пищу? Нигде такого не видела (у ВОЗ - в особенности, там все на удивление умно и продуманно)
здесь есть нюанс: ребенку, может уже и не обязательно. Обязательно - для мамы и ее груди. Не косметического ее состояния, а внутреннего состояния тканей.Asya:Вы простите меня, но и про рекомендации ВОЗ до 2 лет ГВ я не соглашусь. До года желательно. А обязательно - таких сроков вообще не ставится, в каждой семье все индивидуально.
Потрудитесь, найдите в сети информацию ВОЗ по этому вопросу. Одна только стадия естественной инволюции груди (не кормления, заметьте), может занимать от 4 до 11 месяцев, а крайне желательно, чтобы в этот период был хотя бы периодический "подсос"
И где написано, что до 3 лет надо кормить только грудью? кто-то исключает твоердую пищу? Нигде такого не видела (у ВОЗ - в особенности, там все на удивление умно и продуманно)
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Лучистая, ни я и ни дети молочку не едим, я так и молоко не могу пить, не переношу
! только кисломолочку едим, ну а дети молочные коктейли пьют и бывает молоко через шоколадные трубочки или с какао сладким, чай с молоком, младший вроде бы молочную кашу только в саду за компанию ест
.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
Январочка, Ленусик, тебе выше писали,у тебя один ребенок,посмотришь сама,как будет со вторым и третьим...а может и четвертым!а с дочкой и ГВ тебе повезло получается,раз всё прошло в 1,2 без проблем для нее и для груди! 
Последний раз редактировалось Дарина 15 авг 2013, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Профессия: регент
| Замечание от модератора | |
| Тема отредактирована. В следующий раз подобная перепалка будет караться соответствующими мерами согласно Правилам. Держим гормоны под контролем == Правила форума Матушки.ру == |
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Мобильная версия