Кто там любит кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4290
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кто там любит кошек?
бывает, что и не твердые...у самой 17-ти летняя подруга только что отмучилась...
Слава Богу за все!
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Тигра, если лоток на кухне не поможет, то возвращаюсь к своему первому мнению - старость
Что у людей на старости лет "чудесатики" случаются, что у животных.
Что у людей на старости лет "чудесатики" случаются, что у животных.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Дочерей: 0
Всё! Алес капут!
Вот только что меня вылизывал в полном восторге от того, что я таки пустила его на колени, и через 20 минут сделал ЭТО под кухонным столом
Наверно это навсегда
Вот только что меня вылизывал в полном восторге от того, что я таки пустила его на колени, и через 20 минут сделал ЭТО под кухонным столом
Наверно это навсегда
-
Ёжик в тумане
Тигра, а он делает это на одном и том же месте?
Вспомнилось зверское ср-во - у одной маминой знакомой кошак повадился где-то в неположенном месте тоже самое делать. Про антигадины та женщина и не слышала, она, после уборки тёрла то место не то горчицей, не то перцем и чуть чуть порошочка насыпала туда (немного - припылить). Вроде отучила.
Но я как представлю
кот же потом вылизываться будет, а там... зверство, одним словом.
Вспомнилось зверское ср-во - у одной маминой знакомой кошак повадился где-то в неположенном месте тоже самое делать. Про антигадины та женщина и не слышала, она, после уборки тёрла то место не то горчицей, не то перцем и чуть чуть порошочка насыпала туда (немного - припылить). Вроде отучила.
Но я как представлю
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
Девочки, вчера я коту налила суп (он так-то любит бульончики с овощами "борщ"), а тут куриный с картошкой, он понюхал и ушел. Причем он курочку любит, шеи ест-аж треск стоит. А через некоторое время вернулся и на глазах у всех начал этот супчик "зарывать"
мы все в шоке, но смешно так получилось, он так демонстративно это сделал
Однажды уже такое было, когда мы попробовали ему дать корм, уже не помню правда какой, но он тоже начал его зарывать, на этом все попытки упростить нам жизнь закончились 
-
Ёжик в тумане
Подходит кот к миске, а там, вместо привычного корма - гречневая каша.
- фу, гречка, ешьте сами.
Кот демонстративно разворачивается и уходит, думая "вот пусть хозяевам стыдно станет, что я голодный остался".
На следующий день подходит кот к миске - снова гречка.
- фу, гречка.
Кот уходит.
Третий день. Подходит кот к миске:
- оу! гречечка!!!!
Анекдот в тему.Ольга777:вчера я коту налила суп (он так-то любит бульончики с овощами "борщ"), а тут куриный с картошкой, он понюхал и ушел. Причем он курочку любит, шеи ест-аж треск стоит. А через некоторое время вернулся и на глазах у всех начал этот супчик "зарывать" мы все в шоке, но смешно так получилось, он так демонстративно это сделал
Подходит кот к миске, а там, вместо привычного корма - гречневая каша.
- фу, гречка, ешьте сами.
Кот демонстративно разворачивается и уходит, думая "вот пусть хозяевам стыдно станет, что я голодный остался".
На следующий день подходит кот к миске - снова гречка.
- фу, гречка.
Кот уходит.
Третий день. Подходит кот к миске:
- оу! гречечка!!!!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Не могу кошке лекарство дать!!!
Эта рыжая зараза Бутявка и раньше терпеть не могла всяческого принуждения и мед.процедуры, а теперь и вовсе одичала
Если так дальше пойдет, придется ее держать втроем и делать укол, а я не очень хорошо делаю инъекции. То есть делала раньше, но.... только животным
а у них про ощущения не спросишь
Даже успокоительное не могу дать. Такая вредина редкостная, а лечить надо
Даже успокоительное не могу дать. Такая вредина редкостная, а лечить надо
Елена
-
Ёжик в тумане
Виолина, понимаю.
Я своей недавно глистогонную таблеточку давала, а она плевалась. Тогда, я взяла старое покрывало запеленала её крепко - руки лапы по швам. Левой рукой нажимаем на щёки, правой закидываем таблетку. пасть тут же закрываем и правой рукой поглаживаем по горлышку (стимулируя глотательные движения). Всё!
Уколы научилась делать ещё на собаке, когда она у нас была.
С кошкой, мне показалось, проще.
Если укол в холку, то левой рукой берёте кошку за холку приподнимая её (холку) правой делаем укол.
Если в мышцу, то лучше с помощником.
Помощник держит кошку за холку, вы сгибаете заднюю лапу (как бы поджимаете её), и в появившийся "окорочок" делаете укол.
В обоих случаях желательно иглу вводить под углом 45 градусов.
И быстро!
т.е. препарат вводить спокойно, но с подготовкой - не возиться!
Я своей недавно глистогонную таблеточку давала, а она плевалась. Тогда, я взяла старое покрывало запеленала её крепко - руки лапы по швам. Левой рукой нажимаем на щёки, правой закидываем таблетку. пасть тут же закрываем и правой рукой поглаживаем по горлышку (стимулируя глотательные движения). Всё!
Уколы научилась делать ещё на собаке, когда она у нас была.
С кошкой, мне показалось, проще.
Если укол в холку, то левой рукой берёте кошку за холку приподнимая её (холку) правой делаем укол.
Если в мышцу, то лучше с помощником.
Помощник держит кошку за холку, вы сгибаете заднюю лапу (как бы поджимаете её), и в появившийся "окорочок" делаете укол.
В обоих случаях желательно иглу вводить под углом 45 градусов.
И быстро!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
таблетку я бы запихнула, как раз такими же приемами пользуюсь, но тут суспензия. Если бы еще в шприце была - а не найду ни одного
Кошка плюется, фыркает, а смешанную с лекарством еду обходит стороной
сколько в нее попало - не понятно, результата нет. По любому надо за шприцами в аптеку. А я сижу привязанная к дому, жду опять техников от провайдера (отдельная песня, как они мне надоели
). Весело, в обЧем
Елена
-
Ёжик в тумане
Я набирала его маленькой клизмой
. и заливала кошке, действуя как с таблеткой, только порциями. носик клизмы как раз и к глотке направить нормально можно (направляй не напрямую, а чуть сбоку), но заливай понемногу (но и не по капельке), чтобы кошь глотать успевала. Проглотили? дальше поехали, и до победного. С первого раза поймёшь сколько ей надо, а если порция небольшая - то и одного вливания хватит, главное пасть успеть закрыть, держать крепко и под горлышко гладить 
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
вот, вспомнила, к детским лекарствам-сиропам (типа нурофен и т.п.) прилагается шприц-дозатор - можно с ним попробовать (вместо клизмы).
жидкое лекарство приходилось давать очень редко.Виолина: но тут суспензия Кошка плюется фыркает, а смешанную с лекарством еду обходит стороной сколько в нее попало - не понятно, результата нет
Я набирала его маленькой клизмой
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
вот, вспомнила, к детским лекарствам-сиропам (типа нурофен и т.п.) прилагается шприц-дозатор - можно с ним попробовать (вместо клизмы).
-