Кто там любит кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Свеча сапёра
Всего сообщений: 4290
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто там любит кошек?

Сообщение Свеча сапёра »

бывает, что и не твердые...у самой 17-ти летняя подруга только что отмучилась...
Слава Богу за все!
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Тигра, если лоток на кухне не поможет, то возвращаюсь к своему первому мнению - старость :pardon:
Что у людей на старости лет "чудесатики" случаются, что у животных.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0

Сообщение Тигра »

Всё! Алес капут!
Вот только что меня вылизывал в полном восторге от того, что я таки пустила его на колени, и через 20 минут сделал ЭТО под кухонным столом :cry:
Наверно это навсегда :%)
Ёжик в тумане

Тигра, а он делает это на одном и том же месте?
Вспомнилось зверское ср-во - у одной маминой знакомой кошак повадился где-то в неположенном месте тоже самое делать. Про антигадины та женщина и не слышала, она, после уборки тёрла то место не то горчицей, не то перцем и чуть чуть порошочка насыпала туда (немного - припылить). Вроде отучила.
Но я как представлю :%) кот же потом вылизываться будет, а там... зверство, одним словом.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ольга777
Всего сообщений: 269
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

Девочки, вчера я коту налила суп (он так-то любит бульончики с овощами "борщ"), а тут куриный с картошкой, он понюхал и ушел. Причем он курочку любит, шеи ест-аж треск стоит. А через некоторое время вернулся и на глазах у всех начал этот супчик "зарывать" :shock: мы все в шоке, но смешно так получилось, он так демонстративно это сделал :D Однажды уже такое было, когда мы попробовали ему дать корм, уже не помню правда какой, но он тоже начал его зарывать, на этом все попытки упростить нам жизнь закончились :smile:
Ёжик в тумане

Ольга777:вчера я коту налила суп (он так-то любит бульончики с овощами "борщ"), а тут куриный с картошкой, он понюхал и ушел. Причем он курочку любит, шеи ест-аж треск стоит. А через некоторое время вернулся и на глазах у всех начал этот супчик "зарывать" мы все в шоке, но смешно так получилось, он так демонстративно это сделал
Анекдот в тему.
Подходит кот к миске, а там, вместо привычного корма - гречневая каша.
- фу, гречка, ешьте сами.
Кот демонстративно разворачивается и уходит, думая "вот пусть хозяевам стыдно станет, что я голодный остался".
На следующий день подходит кот к миске - снова гречка.
- фу, гречка.
Кот уходит.
Третий день. Подходит кот к миске:
- оу! гречечка!!!! :Yahoo!: :eda:
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Не могу кошке лекарство дать!!! :-x Эта рыжая зараза Бутявка и раньше терпеть не могла всяческого принуждения и мед.процедуры, а теперь и вовсе одичала :%) Если так дальше пойдет, придется ее держать втроем и делать укол, а я не очень хорошо делаю инъекции. То есть делала раньше, но.... только животным :pardon: а у них про ощущения не спросишь :D
Даже успокоительное не могу дать. Такая вредина редкостная, а лечить надо
Елена
Ёжик в тумане

Виолина, понимаю.
Я своей недавно глистогонную таблеточку давала, а она плевалась. Тогда, я взяла старое покрывало запеленала её крепко - руки лапы по швам. Левой рукой нажимаем на щёки, правой закидываем таблетку. пасть тут же закрываем и правой рукой поглаживаем по горлышку (стимулируя глотательные движения). Всё!
Уколы научилась делать ещё на собаке, когда она у нас была.
С кошкой, мне показалось, проще.
Если укол в холку, то левой рукой берёте кошку за холку приподнимая её (холку) правой делаем укол.
Если в мышцу, то лучше с помощником.
Помощник держит кошку за холку, вы сгибаете заднюю лапу (как бы поджимаете её), и в появившийся "окорочок" делаете укол.
В обоих случаях желательно иглу вводить под углом 45 градусов.
И быстро! :D т.е. препарат вводить спокойно, но с подготовкой - не возиться!
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

таблетку я бы запихнула, как раз такими же приемами пользуюсь, но тут суспензия. Если бы еще в шприце была - а не найду ни одного :( Кошка плюется, фыркает, а смешанную с лекарством еду обходит стороной :P сколько в нее попало - не понятно, результата нет. По любому надо за шприцами в аптеку. А я сижу привязанная к дому, жду опять техников от провайдера (отдельная песня, как они мне надоели :P ). Весело, в обЧем
Елена
Ёжик в тумане

Виолина: но тут суспензия Кошка плюется фыркает, а смешанную с лекарством еду обходит стороной сколько в нее попало - не понятно, результата нет
жидкое лекарство приходилось давать очень редко.
Я набирала его маленькой клизмой :D . и заливала кошке, действуя как с таблеткой, только порциями. носик клизмы как раз и к глотке направить нормально можно (направляй не напрямую, а чуть сбоку), но заливай понемногу (но и не по капельке), чтобы кошь глотать успевала. Проглотили? дальше поехали, и до победного. С первого раза поймёшь сколько ей надо, а если порция небольшая - то и одного вливания хватит, главное пасть успеть закрыть, держать крепко и под горлышко гладить :smile:

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
вот, вспомнила, к детским лекарствам-сиропам (типа нурофен и т.п.) прилагается шприц-дозатор - можно с ним попробовать (вместо клизмы).
Ответить Пред. темаСлед. тема