Что нужно знать будущей матушкеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка
 Re: Что нужно знать будущей матушке

Сообщение Лесная »

Домника:Он говорил, что бывает девушка вроде скромная, вроде хорошая, а потом выходит замуж за семнариста и резко меняется.Надевает вызывающую одежду, использует яркую косметику и т.д. А на вопрос что произошло, что случилось она заявила:"Я свое отмолилась"
Такое бывает. Но это еще не значит, что девушка плохая. Семинаристы тоже разные бывают. И почему девушка поступает так, а не иначе знает только Господь.
Лелька 86:я уже духовно зрелый человек, вера у меня внутри, мне и джинсы с краской на лице не повредят духовно ?
Вера ,действительно, внутри. И не обязательно кричать всем своим видом о том, что я - православная христианка.
Меня совсем не смущают матушки в джинсах и красиво, уместно накрашенные.
Viva la Vida.
Реклама
Домника
Всего сообщений: 3122
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Домника »

Лесная:Но это еще не значит, что девушка плохая
Лесная, может девушка и хорошая,но она сказала,что она свое отмолилиась...Что это значит?Получается,что "молитва", участие в Таинствах,богослужениях-все это делалось для того, чтобы выйти замуж?Одежда-это не столь главное.На самом деле вкусы могут перемениться после замужества, а дело-то в другом.
Лесная:Семинаристы тоже разные бывают
бывают разные,на самом деле. и бывает не понятно зачем он вообще туда пошел учиться. :pardon:
Catwoman
Всего сообщений: 10130
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Из всех рассуждений об одежде, одно помню, меня впечатлило, и это было мнение одного раввина о том, как одеваться еврейке. Если модераторы считают эту инфу неуместной, пойму.
Он написал: Вы дочь самого Господа, Царя царей. Вот и подумайте, как пристало одеваться царской дочери, уместно ли оголяться сверх меры или носить обтягивающие и прозрачные одежды. И посоветовал одеваться красиво, изящно, но скромно.
У нас конечно, совершенно иная вера, но мне кажется, что в этом рассуждении есть зерно истины.
Да даже если посмотреть на наряды женщин из королевских домов Европы. Никаких вызывающих гиперсексуальных нарядов, но и задрипанками их не назовешь. :smile:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Домника:Лесная, может девушка и хорошая,но она сказала,что она свое отмолилиась...
Не факт что девушка сказала именно эти слова.
Если даже она их сказала, то мы не знаем почему она так сказала. Возможно, ее не верно поняли, возможно она сказала это сгоряча не подумав, возможно, это был ее способ уйти от неприятного разговора.
Домника:Получается,что "молитва", участие в Таинствах,богослужениях-все это делалось для того, чтобы выйти замуж?
Это только наши домыслы.
Viva la Vida.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Домника:Что это значит? Получается,что "молитва", участие в Таинствах, богослужениях-все это делалось для того, чтобы выйти замуж?
Бывает ещё и нечто сродни выгоранию. Когда человек сначала рьяно за что-то берётся, а силёнок не хватает. Может быть, девушка просто сначала очень неразумно "ударилась" в религию, но не понесла заданного собою же неразумного ритма.

Согласна с Лесной, что к желанию выйти замуж это может и вообще не иметь отношения.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Верона:Между прочим, матушка-настоятельница - прекрасный вариант для бездеятельного священника
Более того, это и возможно лишь в случае бездеятельного священника.
А прекрасно это только для него. В целом же, это не делает ситуацию ни менее карикатурной, ни менее печальной.
Домника:может девушка и хорошая,но она сказала,что она свое отмолилиась...Что это значит?Получается,что "молитва", участие в Таинствах,богослужениях-все это делалось для того, чтобы выйти замуж?
А ведь действительно есть такая проблема. Девушки, которые хотят иметь благочестивого мужа, делают ставку на православность оного (дескать, это гагантия его будущей семейной верности и отсутствия вредных привычек). Привлечь православного можно своим православным же видом и поведением. Получив то, что хотели, девушки после замужества становтся самими собой. И "Я уже отмолилась" - вполне реальная, типичная фраза.
Знаю, что семинаристы боятся нарваться на такую. Именно потому, что она потом окажется не помощницей, а "палкой в колесе".
---------------
Хотя, конечно, это не единственно возможная причина полярного изменения в человеке. Не нужно везде подозревать лицемерие. Может, и правда, девушка сгоряча "пересвятилась", а потом вернулась в свое русло.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Ксения*:Получив то, что хотели, девушки после замужества становтся самими собой.
Эх скорей бы выйти замуж, так надоело краситься. :D
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Ватрушка
Всего сообщений: 344
Образование: высшее
Профессия: кошковод и кошковед

Сообщение Ватрушка »

Я замужем пять лет. Получилось так, что мой муж оказался вторым мужчиной в моей жизни. Теперь что, сана ему не видать?! :oops:
Да любите друг друга!
Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Иак. 5:16
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ватрушка, это решается между вами, духовником и архиереем. Других посвящать не надо ;)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Мне в таких ситуациях непонятен сам вопрос. А что, так принципиально сан получать?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Закрыто Пред. темаСлед. тема