Капельки добраПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Капельки добра

Сообщение Селька »

Бабушка связала 300 пар теплых носков для пострадавших от паводка

Как известно, маленьких добрых дел не бывает, и в очередной раз мы находим этому подтверждение в замечательной новости из Магадана.

Местная жительница пенсионерка Руфина Ивановна Коробейникова связала и пожертвовала пострадавшим от паводка в Хабаровске триста пар теплых носков.

Казалось бы, что тут особенного, ведь многие пожилые женщины посвящают свободное время вязанию вещичек для внуков и внучек, но Руфина Ивановна решила посредством рукоделия послужить ближним, и все связанные вещи она стала отдавать на благотворительность.

За несколько лет пожилая женщина связала около двух тысяч шерстяных изделий, которые были пожертвованы воспитанникам детского дома и в дом инвалидов. Так как связанные милосердной бабушкой вещи обычно передавались нуждающимся на Рождество, со временем в местных приютах сложилась очень теплая традиция "шерстяных подарков", и Руфина Ивановна уже вязала новые носочки к предстоящему празднику, когда в Хабаровске начался паводок.

Руфина Ивановна, услышав в новостях о трагедии, связанной с паводком, решила, что сейчас её "шерстяные подарки" важнее пострадавшим, ведь многие люди остались не только без жилья, но и без одежды.

Изображение
Реклама
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Каллиопа »

Dianna
Всего сообщений: 19

Сообщение Dianna »

говорят о хороших своих делах не рассказывают, они для бога делаются от всего сердца и зачтутся тебе в будущей жизни, если не печешься о похвале
Passiflora
Всего сообщений: 654
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Passiflora »

Dianna:говорят о хороших своих делах не рассказывают, они для бога делаются от всего сердца и зачтутся тебе в будущей жизни, если не печешься о похвале

Как то не совсем поняла к чему это написано. Здесь никто своими добрыми делами не кичится, а просто делятся хорошими и добрыми новостями и событиями :oops:
Мне очень приятно почитать про бабушку и носки или про пожарного, спасшего собаку из огня. Такие статьи, как в "Капельках добра" добавляют уверенности, что мир не так плох и хоть где-то, есть добрые и отзывчивые люди.
Мое имя Ольга -)))
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Как то не совсем поняла к чему это написано. Здесь никто своими добрыми делами не кичится, а просто делятся хорошими и добрыми новостями и событиями :oops:
Мне очень приятно почитать про бабушку и носки или про пожарного, спасшего собаку из огня. Такие статьи, как в "Капельках добра" добавляют уверенности, что мир не так плох и хоть где-то, есть добрые и отзывчивые люди.
Согласна.. И потом - не сама же бабушка пришла на форум рассказать о связанных носках, чтобы снискать похвалу...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Dianna:говорят о хороших своих делах не рассказывают, они для бога делаются от всего сердца и зачтутся тебе в будущей жизни, если не печешься о похвале
говорят, в Москве кур доят.
Потрудитесь прочесть правила форума, вы несколько раз уж их нарушили
Елена
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Dianna:они для бога
Слово Бог пишется с большой буквы.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Галина Михайловна
Всего сообщений: 83
Дочерей: 4
Образование: незаконченное высшее
Профессия: домохозяйка

Сообщение Галина Михайловна »

В 2010 перед Рождеством у нас было тяжело с продуктами,сидели голодные,и вдруг вечером звонок в дверь,открываю.а там закомая с сумками и говорит:Галь ты только не обижайся я тут вам гостинцы привезла,возьмёшь?..Девочки она привезла столько продуктов,что нам хватило на две недели кушать ни в чём себе не отказывая...мы видим её,к сожалению,очень редко и появляется она всегда внезапно и всегда в тот момент когда нужна помощь...это мой персональный ангел-хранитель. :-]
ИринаБ
Всего сообщений: 13
Сыновей: 2

Сообщение ИринаБ »

Галина Михайловна, здорово, что есть такие люди :good:
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

фотина:Когда нам будет 85
Так бывает! Лес и Хелен родились в один день, прожили в браке 75 лет и умерли через день в возрасте 94 года. " Она не хотела видеть его мертвым, а он не хотел жить без неё"
Изображение
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема