Брат в тюрьме. Прошу молитв.....Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Брат в тюрьме. Прошу молитв.....

Сообщение Верона »

Khatja:Девочки, ну что же такое творится,
Я поясню что творится.

Я - судья. Я впервые в жизни вижу обвиняемого и пострадавших. Мне нужно найти виновного. Пострадавшие говорят - убил, обвиняемый говорит - не убивал. Как мне выносить решение? Исключительно на основании представленных доказательств.

К доказательствам относятся результаты экспертиз, фото и видеосъемка, показания свидетелей.

Теперь представим себе события, произошедшие от момента убийства и до суда. Истинные убийцы, сговорившись, будут давать показания против обвиняемого. Экспертиза показала, что на орудии убийства есть отпечатки пальцев обвиняемого, а других отпечатков нет. В машине обвиняемого есть следы крови пострадавшего. Есть свидетели, которые говорят, что видели, как обвиняемый затаскивал в машину пострадавшего. То есть моими глазами картина совершенно четкая: ударил, затащил в машину, увез. Потом передумал, испугался, увез в больницу, а убийство решил свалить на случайных свидетелей. И я выношу соответствующее решение. И никаких взяток не надо.

Почему Фемиду изображают либо с завязанными глазами, либо слепую и с весами в руках?

Изображение

Потому что правосудие реально слепо, а весы склонятся на сторону того, чья чаша будет больше наполнена доказательствами. А какими будут доказательства, как широко будет представлена доказательная база - зависит от следователей. Поленился он, не захотел отправить вещдоки на какую-нибудь хитрую экспертизу, которая помогла бы, скажем, определить - как именно обвиняемый держал в руках биту и можно ли с таким захватом нанести смертельный удар - чай хана как говорится. Не стал разыскивать дополнительные доказательства - вдруг рядом у какого-нибудь магазина или парковки есть видеокамера и происходящее попало в ее обзор, вдруг мимо проезжал автомобиль с видеорегистратором и случайно зафиксировал события? Не обошел близлежащие дома и учреждения - вдруг кто-нибудь из окна видел, что происходит. И все будет представлено так, как вышло. Следаку лень и неохота возиться за ту небольшую зарплату, ему проще собрать то, что очевидно и сбацать дело. Сидеть-то не ему.

С слово правосудие не от слова справедливость или правда, а от слова "право" - закон. Суд - это состязательный процесс, я уже писала. Ни о какой справедливости в суде не может быть и речи.

Никарде еще могу посоветовать обратиться в передачу "Пусть говорят", они такие истории любят. Общественное внимание порой куда весомей, чем всякие липовые доказательства.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Незабудка:Лена, в четверг уже будет новый суд?
Нет, до этого ещё очень далеко. Просто в четверг закончится срок подачи на апелляцию.
Верона: Блин, у них адвокат паршивый
:friends: Вообще лапух! Раз уж менять адвоката нет возможности, то этого надо оседлать и контролировать.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Верона:Никарде еще могу посоветовать обратиться в передачу "Пусть говорят", они такие истории любят. Общественное внимание порой куда весомей, чем всякие липовые доказательства
:chelo: Передам Кате. Надо "звонить во все колокола"!

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Девчата, я передала Кате ваши пожелания и сообщила, что мы хотим помочь хотя бы чуть чуть. Вот что она ответила:
Спасибо! Моих родителей очень глубоко затронуло ваше участие! Мы всем вам бесконечно благодарны. Карта моей мамы Сбербанк 4276 8530 2964 5406.
Всем девочкам от меня большой поклон.
Мы с мамой заболели после всех потрясений. Помолитесь, пожалуйста, о нас!!!

Родителей и бабушку Кати и Дениса зовут Михаил, Валентина, Татиана. Девочки, их состояние правда очень тяжелое и молитвенная поддержка будет придавать сил. Я по себе помню, как выживала, и после приговора Денису всё как будто заново пережила - даже мне, чужому человеку, было очень тяжело, как и всем неравнодушным.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Верона

Сообщение Верона »

Баба Ягатка, адвоката можно поменять в процессе. Попросит отсрочку для ознакомления с делом, и войдет в процесс. Им нужен хороший адвокат по уголовным делам.

Я уже заранее знаю, что апелляционный суд оставит приговор в силе. С таким же адвокатом, с теми же свидетелями, с теми же уликами - ничего не изменилось, значит, у апелляционного суда нет оснований отменять приговор.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Valensia

Сообщение Valensia »

Верона, я передала Кате твои соображения на этот счет. Сегодня их папа будет встречаться с адвокатом. Я уже много раз писала Кате, что их адвокат некомпетентен, но видимо других вариантов у них нет :unknown: . Об обращении в прокуратуру я тоже написала. Будем молиться и надеяться.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Образование: высшее

Сообщение Незабудка »

Баба Ягатка, для перевода денег на карту нужны срок действия карты и ФИО того человека, на которого она оформлена.
Valensia

Сообщение Valensia »

Незабудка:для перевода денег на карту нужны срок действия карты и ФИО того человека, на которого она оформлена.
Отправила Кате СМС.
Хотя вообще я просто набирала в банкомате номер карты и кидала денужку, а если через онлайн, то да - надо.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 58 секунд:
Полные реквизиты мамы Кати:
Карта Сбербанка 4276 8530 2964 5406, срок действия до 03. 2015, Денисова Валентина Николаевна.
Куркума
Всего сообщений: 517
Статус: матушка
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: биолог

Сообщение Куркума »

Ах, Верона, ты так все четко и ясно написала, так все хорошо разложила по полочкам... Все понимаю, но на сердце все равно ужас как тяжело. В голову лезут только эти извечные "что делать" и "кто виноват" :cry:
Верона

Сообщение Верона »

Khatja, это жизнь такая.
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Верона:это жизнь такая.
Жестокая и несправедливая. :sorry:
У нас было все ясно как белый день и то пришлось изрядно понервничать. С таким адвокатом делать на апелляции нечего. У нас апелляционный суд длился не более 30 мин. со всеми формальностями, решение принимается на основании материалов дела и если они те же, то и решение останется прежним. Надо искать другие каналы, факты и доказательства, либо явные нарушения следствия, что очень маловероятно. :sorry:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Верона

Сообщение Верона »

Что адвокат плохой - это факт, издали видно. Вывести лжесвидетеля на чистую воду довольно легко.
Я, вообще, конечно, в ауте...

Купила сегодня гражданский процессуальный кодекс с комментариями, буду изучать... Сама себя не защитишь - никто не защитит.
Ответить Пред. темаСлед. тема