Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Бусинка
Всего сообщений: 16370
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Бусинка »

МАНЯША:В школе заболеет,заразит товарища-а у него мама беременна,или сестра.И заставят Б прервать...И будет она бесплодная....Я абсолютно серьезно,не смеюсь.Надо и об окружающих думать.
:friends:
Краснухой не болела,сама прививалась вместе с ребенком .И вообще врач сказала(педиатр),что краснухой можно переболеть несколько раз. :pardon: И сама читала(не помню источник),что краснуха может протекать как ОРЗ,насморк,боль в горле,без высыпаний.Если не права,медики поправьте. :chelo:
Последний раз редактировалось Бусинка 13 янв 2010, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Бусинка
я не медик, но читала это у медика, Вы правы, девочки.
Надо и о других думать. Может и поменяю свою точку зрения, и к садику сделаем краснуху.... :-| :-| :-|
Господи, спаси нас.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Наталка
В нашем с Вами городе есть хороший Центр Вакцинации на Фонтанке. там и врачи есть нужные, и анализы все сделают, и все Вам расскажут и про виды вакцин, и на все вопросы, интересующий ответят.
Я -Natulya
Наталка

Сообщение Наталка »

Птица счастья
в личку написала :smile:
Господи, спаси нас.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

mAlenushka:Подруги - тоже беременные вечно есть. Не дай Бог, заразим - я же себе не прощу...
я тоже об этом думала.

И кстати - да, старший у нас, как ни странно, все равно болел краснухой, хотя был привит :-| Я все думала, то ли диагноз не правильно поставили и это была не краснуха, то ли прививка тогда не "прижилась" :unknown:
Елена
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Просто у нас такое было-Дети из школы коклюш принесли,сами болели трудно,а Маруся маленькая и непривитая,чудом выжила.А от моих другие из еще одной большой семьи заразились-там большая,17 летняя очень тяжело перенесла.
А вообще мне такое мнение о прививках сказали.Надо типа анамнез семьи собрать-каккими инфекциями болели предки,от чего в семье дети умирали.Если нашу семью проследить-у моей бабули братик полуторалетний в 17 году от коклюша умер,а её сын-мой дядя,в 41 в эвакуации тоже коклюшем переболел-причем никакой медпомощи не было,чудом тоже выжил.А моя вот в реанимациии выжила,а остальные дома-тоже с антибиотиками.Делаем вывод-в нашей семье-эта прививка необходима.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Тульчанка
Всего сообщений: 533
Дочерей: 3

Сообщение Тульчанка »

МАНЯША
А сколько было лет или месяцев вашей Марусе когда она болела коклюшем?
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Краснуха... Ой, у нас это больная тема, у нас ее сейчас никому не ставят, а только прививку. Наверное, наши местные педиатры разучились ее отличать от крапивницы :D
Хотя мне в детстве в карточке написали краснуху. Когда со второй беременностью ТОРЧ сдавала - да,есть иммунитет... Хотя прививку не делали, в карточке же запись была уже. Так что...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А может лекарства другие были. Сейчас на все предположения, что может краснуха - ой, это у вас реакция на панадол, например, в сиропе. :D Посмотрим, что с моими будет... Пока нам не везет ММР вечно нет, когда мы готовы, и есть, когда мы болеем :P
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

mAlenushka
Кто же признается, что у привитого ребенка может быть краснуха? Сейчас у педиатров в ходу два диагноза - аллергия и ОРЗ(ОРВИ). Даже чтобы грипп поставить, ждут команду сверху. Пока официально эпидемия не объявлена - все болеем ОРЗ.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Наталка

Сообщение Наталка »

МАНЯША
Надоже...Слава Богу, что детки выздоровели...
Вот поэтому я АКДС и решила делать...Риск...а что делать...
И в ходе обсуждения и корь-краснуху-паротит уже делать собралась, только дождемся выздоровления....
При том, это уже не такие страшные побочкой вакцины, как АКДС и особенно ее коклюшный компонент.
Девочки кто живет без прививки от гепатита В, признайтесь.
Мне лично ее не делали.
Мужу не делали, он правда 30 лет назад переболел и выздоровел, никаких проявлений и не носитель уже :smile:
Гепатит не считаю смертельно опасной болезнью, как туб., коклюш, дифтерит, столбняк.
А у Вас какие мнения. Что медики говорят...
Господи, спаси нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема