Но это на крайний случай. ИМХО, муж должен поговорить, мужчины между собой легче договорятся, а Вас, Яблоко, он может не воспринять всерьез.
Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!
фотина, хм. Кирпич-- это умышленная порча чужого имущества, чистая уголовщина. А вот ниппель открутить-- это другое дело, имущество цело, а воздух в шинах ничей
Но это на крайний случай. ИМХО, муж должен поговорить, мужчины между собой легче договорятся, а Вас, Яблоко, он может не воспринять всерьез.
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, спасибо за советы! И за то, что с утра насмешили
Оттаскивать машину некуда, а далеко тащить, еще угон припишут. Вот муж и говорит: "Совсем не будет места ставить машину, я его запру". Т. е. поставит машину так, что соседу выехать будет невозможно пока он не придет к нам и не попросит отогнать машину. А у меня-то мысли всегда вперед бегут. Вдруг сосед на службу опоздает, мало ли какие последствия от этого будут, поэтому и хотела миром вопрос решить. 
Так у меня муж тоже подполковник, и мышление тоже радикальноеПолтавчанка: а у нас сосед - бывший подполковник поделился своей идеей решения проблемы
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7601
Те, кто были в Почаевской Лавре, знают, что, для того, чтобы въехать на лаврскую стоянку на горе, нужно сначала проехать метров 150 в горку, и за семинарией, повернув направо, ехать резко вверх. Причем, обычно, дорога на подъеме, возле семинарии, заставлена припаркованными машинами, несмотря на знаки "стоянка запрещена. Так вот. Большой автобус с молдавскими номерами выезжая с лаврской стоянки, не мог сделать левый поворот вниз из-за того, что кто-то припарковал свою легковую машину в неположенном месте. Причем уже образовалась порядочная пробка. Народ шумел и возмущался. И знаете, чем закончилось?
Из автобуса вышли молдавские мужики, человек десять, лЁгко ВЗЯЛИ эту машину, ПОДНЯЛИ, и поставили рядом на тротуар, высотой сантиметров 25 - 30
. Автобус уехал, пробка рассосалась. Нужно было видеть реакцию окружающих!
Машинка была не джип. Как решал свою проблему
водитель машины, не знаю, мы тоже уже уезжали...
Девочки, вспомнила реальный случай из паломнической поездки.Полтавчанка:Приехав в очередной раз из храма, батюшка подцепил на стоявшую машину трос и оттянул своей на несколько метров от дома (а сосед оттягивал на соседнюю улицу) и делал это раза три, с тех пор все машины стоят дальше и ворота свободны.
Те, кто были в Почаевской Лавре, знают, что, для того, чтобы въехать на лаврскую стоянку на горе, нужно сначала проехать метров 150 в горку, и за семинарией, повернув направо, ехать резко вверх. Причем, обычно, дорога на подъеме, возле семинарии, заставлена припаркованными машинами, несмотря на знаки "стоянка запрещена. Так вот. Большой автобус с молдавскими номерами выезжая с лаврской стоянки, не мог сделать левый поворот вниз из-за того, что кто-то припарковал свою легковую машину в неположенном месте. Причем уже образовалась порядочная пробка. Народ шумел и возмущался. И знаете, чем закончилось?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
У нас тоже такой умник был ставил машину выхлопной трубой к дому, к окнам по сути. Так ему в трубу кто-то картошки насовал - тоже помогло.фотина:У мамы в многоэтажке был такой товарищ: ставил машину под окна, утром прогревал-газовал. Соседи сказали раз, другой, а на третий под дворник сунули записку "еще раз поставишь - упадет кирпич". Вылечили
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
Волгу, видимо, в гараж загнал. Сейчас на стоянке стоит только Ока и ни каких подколесных кирпичей
Но что удивительно, сосед с нами не здоровается. Во всяком случае, проходя в метрах четырех от нас, голову не повернул. Интересно, а когда в лифте будем ехать, поздоровается или нет
Наш автомобильный вопрос миром и решился. Хотя мы в этом и не участвовали. Наверное, кто-то другой поговорил с соседом.Яблоко: поэтому и хотела миром вопрос решить.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
- Статус: матушка
Сама бы задумалась. Что-то в последнее время частенько ощущаю не то что бы желание даже, а уже насущную потребность в подобной разминке. Дома зарядку делать не всегда получается, да и "лень-матушка" одолевает.
Хотя, если батюшка против, тогда, увы и ах...
нельзя, имхо.
Гунчик, понимаю.Гунчик:Сегодня с детишками ходила в сп. комплекс, а там эх... набирают группу на латино. Хочууууу. 1 разочек в неделю немного бы размялась.
Хотя, если батюшка против, тогда, увы и ах...
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
morskaya, батюшка мне взамен предложил бег по вечерам 2 раза в неделю. Разок сбегали, уже 4 день ноги не мои, но ещё побежим, честно!
Христос Воскресе!!!
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
простите, что может перебиваю обсуждающийся вопрос, но я огорчена и немного в тупике из за подруги... она моя подруга детства, кроме того, крестная старшего сына, а вот недавно выяснилось, что она свою дочку крестила в киевском патриархате. я хотела ей чтото начать обьяснять, дело то серьезное, девочка так и ходит не крещенная на самом деле. а она меня резко перебила и сказала что ей все равно, а потом зазвонил телефон, а потом еще чтото и так уже и не дали нам поговорить. это произошло этим летом. все это время меня мучали эти мысли, все хотелось както с ней таки поговорить, но не получается даже встретиться или созвониться нормально... в конце концов, у меня стали мелькать мысли плюнуть на нее и жить себе спокойно. но стало стыдно и вот сегодня я понесла это на исповедь, а батюшка сказал перестать с ней общаться. правда он сказал это не разбираясь в подробностях, быстро, в формате исповеди с большущей очередью... и теперь я задумалась и опечалилась еще больше. что мне делать? я же не успела обьяснить батюшке, что это близкий мне человек с детства, к тому же кума, что она в КП дочку крестила не сознательно, а просто потому что другой церкви в ее селе нет... как я могу отвернуться от подруги за это?... ведь было время, когда я сама была от церкви намного дальше ее, а мои верующие друзья от меня не отвернулись...
я знаю, что любовь превыше всего, но и слово батюшки тоже просто так игнорировать плохо... че теперь делать?...
я знаю, что любовь превыше всего, но и слово батюшки тоже просто так игнорировать плохо... че теперь делать?...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Настя Молодчикова,

Настюш, попробуй попросить батюшку уделить тебе немного времени для личной беседы не на исповеди, а после службы, например, или в другое удобное для него время. И уже там напомнишь ему свою печаль. Божьей помощи...Настя Молодчикова:правда он сказал это не разбираясь в подробностях, быстро, в формате исповеди с большущей очередью... и теперь я задумалась и опечалилась еще больше. что мне делать?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Матушки, прошу помощи - подарили формочки "Мишки" и "орешки" для орешков говорят песочное тесто подходит, рецепт нашла в инете, а вот для "Мишек" что??Они обьемные т.е. две половинки медведя на двух частях..
-