Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Тигра »

фотина, хм. Кирпич-- это умышленная порча чужого имущества, чистая уголовщина. А вот ниппель открутить-- это другое дело, имущество цело, а воздух в шинах ничей :D
Но это на крайний случай. ИМХО, муж должен поговорить, мужчины между собой легче договорятся, а Вас, Яблоко, он может не воспринять всерьез.
Реклама
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Яблоко »

Девочки, спасибо за советы! И за то, что с утра насмешили :D
Полтавчанка: а у нас сосед - бывший подполковник поделился своей идеей решения проблемы
Так у меня муж тоже подполковник, и мышление тоже радикальное :D Оттаскивать машину некуда, а далеко тащить, еще угон припишут. Вот муж и говорит: "Совсем не будет места ставить машину, я его запру". Т. е. поставит машину так, что соседу выехать будет невозможно пока он не придет к нам и не попросит отогнать машину. А у меня-то мысли всегда вперед бегут. Вдруг сосед на службу опоздает, мало ли какие последствия от этого будут, поэтому и хотела миром вопрос решить. :roll:
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Анабель
Всего сообщений: 7601

Сообщение Анабель »

Полтавчанка:Приехав в очередной раз из храма, батюшка подцепил на стоявшую машину трос и оттянул своей на несколько метров от дома (а сосед оттягивал на соседнюю улицу) и делал это раза три, с тех пор все машины стоят дальше и ворота свободны.
Девочки, вспомнила реальный случай из паломнической поездки.
Те, кто были в Почаевской Лавре, знают, что, для того, чтобы въехать на лаврскую стоянку на горе, нужно сначала проехать метров 150 в горку, и за семинарией, повернув направо, ехать резко вверх. Причем, обычно, дорога на подъеме, возле семинарии, заставлена припаркованными машинами, несмотря на знаки "стоянка запрещена. Так вот. Большой автобус с молдавскими номерами выезжая с лаврской стоянки, не мог сделать левый поворот вниз из-за того, что кто-то припарковал свою легковую машину в неположенном месте. Причем уже образовалась порядочная пробка. Народ шумел и возмущался. И знаете, чем закончилось? :lol: Из автобуса вышли молдавские мужики, человек десять, лЁгко ВЗЯЛИ эту машину, ПОДНЯЛИ, и поставили рядом на тротуар, высотой сантиметров 25 - 30 :P. Автобус уехал, пробка рассосалась. Нужно было видеть реакцию окружающих! :P :lol: :ROFL: Машинка была не джип. Как решал свою проблему :-| водитель машины, не знаю, мы тоже уже уезжали...
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

фотина:У мамы в многоэтажке был такой товарищ: ставил машину под окна, утром прогревал-газовал. Соседи сказали раз, другой, а на третий под дворник сунули записку "еще раз поставишь - упадет кирпич". Вылечили
У нас тоже такой умник был ставил машину выхлопной трубой к дому, к окнам по сути. Так ему в трубу кто-то картошки насовал - тоже помогло.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

Яблоко: поэтому и хотела миром вопрос решить.
Наш автомобильный вопрос миром и решился. Хотя мы в этом и не участвовали. Наверное, кто-то другой поговорил с соседом. :D Волгу, видимо, в гараж загнал. Сейчас на стоянке стоит только Ока и ни каких подколесных кирпичей :D Но что удивительно, сосед с нами не здоровается. Во всяком случае, проходя в метрах четырех от нас, голову не повернул. Интересно, а когда в лифте будем ехать, поздоровается или нет :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Гунчик:Сегодня с детишками ходила в сп. комплекс, а там эх... набирают группу на латино. Хочууууу. 1 разочек в неделю немного бы размялась.
Гунчик, понимаю. ;) Сама бы задумалась. Что-то в последнее время частенько ощущаю не то что бы желание даже, а уже насущную потребность в подобной разминке. Дома зарядку делать не всегда получается, да и "лень-матушка" одолевает. :D
Хотя, если батюшка против, тогда, увы и ах... :( нельзя, имхо.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Гунчик
Всего сообщений: 877
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

morskaya, батюшка мне взамен предложил бег по вечерам 2 раза в неделю. Разок сбегали, уже 4 день ноги не мои, но ещё побежим, честно!
Христос Воскресе!!!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

простите, что может перебиваю обсуждающийся вопрос, но я огорчена и немного в тупике из за подруги... она моя подруга детства, кроме того, крестная старшего сына, а вот недавно выяснилось, что она свою дочку крестила в киевском патриархате. я хотела ей чтото начать обьяснять, дело то серьезное, девочка так и ходит не крещенная на самом деле. а она меня резко перебила и сказала что ей все равно, а потом зазвонил телефон, а потом еще чтото и так уже и не дали нам поговорить. это произошло этим летом. все это время меня мучали эти мысли, все хотелось както с ней таки поговорить, но не получается даже встретиться или созвониться нормально... в конце концов, у меня стали мелькать мысли плюнуть на нее и жить себе спокойно. но стало стыдно и вот сегодня я понесла это на исповедь, а батюшка сказал перестать с ней общаться. правда он сказал это не разбираясь в подробностях, быстро, в формате исповеди с большущей очередью... и теперь я задумалась и опечалилась еще больше. что мне делать? я же не успела обьяснить батюшке, что это близкий мне человек с детства, к тому же кума, что она в КП дочку крестила не сознательно, а просто потому что другой церкви в ее селе нет... как я могу отвернуться от подруги за это?... ведь было время, когда я сама была от церкви намного дальше ее, а мои верующие друзья от меня не отвернулись...
я знаю, что любовь превыше всего, но и слово батюшки тоже просто так игнорировать плохо... че теперь делать?... :-|
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Настя Молодчикова,
Настя Молодчикова:правда он сказал это не разбираясь в подробностях, быстро, в формате исповеди с большущей очередью... и теперь я задумалась и опечалилась еще больше. что мне делать?
Настюш, попробуй попросить батюшку уделить тебе немного времени для личной беседы не на исповеди, а после службы, например, или в другое удобное для него время. И уже там напомнишь ему свою печаль. Божьей помощи... :bible: :friends:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Матушки, прошу помощи - подарили формочки "Мишки" и "орешки" для орешков говорят песочное тесто подходит, рецепт нашла в инете, а вот для "Мишек" что??Они обьемные т.е. две половинки медведя на двух частях..
Закрыто Пред. темаСлед. тема