Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Юкка »

Фея Сирень, а чем про Пасху не нравится? Мы с Гухом даже на пасхальной седмице пересмотрели :oops: и дом примерно так украсили.. :oops: Меня этот мультфильм очень поддержал, когда я уже ничего теплого вокруг не видела.. :oops:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Фея Сирень:а в диснеевском есть серии не очень, например, про Пасху.
а по-моему, ничего. Вот про хеллоуин - это да, не даю своим смотреть, как они там на метлах летают и страшилки там всякие...
Юкка

Сообщение Юкка »

mAlenushka, они еще где-то на метлах летают? Я и не знала! :lol: Не видела такого.
Неонилла М
Всего сообщений: 103
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Неонилла М »

Cera, и на метлах летают, и колдуют, и мстят плохие хорошим и хорошие плохим - это норма такая, превращаются сами и превращают других, и на шабаш слетаются. Мало того, открывают школы волшебниц, разжигают в детях желание уметь делать такие дела и становиться такими волшебниками (волшебницами), т.е.колдуньями, ведьмами. Дескать, в мультиках видели, стало быть, ничего плохого в этом нет.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

О_о Неонилла, боюсь уточнять – Винни Пух или Иа эти занимается??? Откуда Вы.это взяли в Диснеевском Винни–Пухе, про который Цера говорила?
Неонилла М
Всего сообщений: 103

Сообщение Неонилла М »

Я такое видела не в Винни-Пухе, а в мультфильчах, которые смотрела моя внучка. Не удивлюсь, если многим захочется поспорить и отстоять чистоту любимых фильмов. Но уверена, если присмотритесь повнимательнее, увидите и убедитесь сами, что не все так безобидно. Поверьте, я не против мультфильмов, я против бездумного вала на детей и за выборочность и бдительность родительскую.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Cera:Фея Сирень, а чем про Пасху не нравится?
Может, я и придираюсь, конечно, но там как раз Пасха в западном варианте, когда непонятно, что и почему празднуют :oops: Ну, и вообще затянуто и занудно про кролика, на мой вкус, а вот про слонотопика я вчера смотрела со Славкой, так украдкой слезу пускала :roll:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Юкка

Сообщение Юкка »

Фея Сирень, нет, мы просто лежим над кроликом :lol: Тем более, что у нас очень четко семейные роли по характерам прослеживаются: я обычно "кролик", а муж - "тигруля" (только ему не говорите), а сын сразу решил, что он крошка Ру и всех мирит :lol:
А то, что "непонятно, что празднуют" - это да...но мы-то знаем! И встретив душой Воскресшего Господа, почему бы не разрешить ребенку украсить дом? Саня именно так воспринимает :lol: Хотя очень злился поначалу на кролика, который уборку вместо пасхи затеял, и ругал его безбожником!
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Фея Сирень:Может, я и придираюсь, конечно, но там как раз Пасха в западном варианте, когда непонятно, что и почему празднуют
а для этого есть мама рядом (а еще лучше папа :P ) - для пояснений :ROFL:
Фея Сирень:а вот про слонотопика я вчера смотрела со Славкой
Суперская серия!!! Над моментом, когда Кенга собирает за шкирки Кролика с Тигрой перед мамой-слонотопом я просто :ROFL: всегда
И песня там классная!
Юкка

Сообщение Юкка »

Неонилла М, :-| :-|
Не удивлюсь, если многим захочется поспорить и отстоять чистоту любимых фильмов
Да нет, мы не спорим, мы тут всё больше по Винни -Пухам. И - перед кем мы должны что-то отстаивать?
Вы пишете: "которые смотрит моя внучка". Так зачем же она у вас это смотрит? У меня, например, уже не первый десяток лет телевизора нет (причем я никого к этому не призываю, это лично наш выбор, нам так удобнее) , сын смотрит то, что родители находят ему на дисках и в интернете. Если "нарывается", когда сам ищет, на что-то неприемлемое - он уже видит, что это неприемлемо: глупо, пошло, грубо, просто отличается от того, к чему он привык - и сам отключает или спрашивает, почему здесь так сказали и показали. "Метел с волшебствами" хватает в народных сказках. Он знает, что это сказка, что в реальности этого НЕТ; знает, что в реальности "колдовством" заманивают либо мошенники, либо понятно чьи слуги. Пока "мётлы" остаются в сказке - вряд ли они кому-то вредят. А объяснить, что их в реал тащить не надо - это уже дело родителей.
Ответить Пред. темаСлед. тема