Правильное окончание ГВПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Правильное окончание ГВ

Сообщение Пенелопа »

Каллиопа:А у старших также было?
Нет :smile: Все дети ну ооооооооооочень разные, и когда огднодетные мамочки начинают говолрить: "Я то-то, и у меня ребёнок то-то", лично для меня это ничего не значит. Это может быть просто особенность этого конкретного ребёнка, а не мамино влияние-воспитание.

Это не про кого-то в этой теме, а так, в общем рассуждения
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Master Yoda »

Я пока еще на пути к данному явлению, так что пока пристально изучаю теорию...
Знаю только, что нам "сворачиваться" предстоит в районе 6-ти месяцев, мне надо будет искать работу...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Каллиопа »

Вспомнила, когда была беременная, прочитала на одном форуме, как одна мама жаловалась специалисту по грудному вскармливанию, что ребенок в год ничего не ест, кроме :am: Я тогда еще подумала " :shock: Ничего себе, это так ненормально" Если бы я знала, что это "ненормально" будет у меня... :D
Сегодня удалось напоить молоком коровьим, (добавила сахара, как кто-то из девочек писал), аж 100 мл. выпила. Ура, прогресс! :Yahoo!:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Alleksandra:Знаю только, что нам "сворачиваться" предстоит в районе 6-ти месяцев, мне надо будет искать работу..
Дай Бог, чтобы все без проблем получилось
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Каллиопа, да, дай Бог... Но здесь в принципе все так живут, большинство женщин выходит на работу в районе 3-6 месяцев ребенкиных... Так что буду консультироваться с местными специалистами...
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

дети разные- это точно.
Но рекомендации ВОЗ как минимум какую-то основу под собой имеют, а вот ограничение "1 год" явно идет из советских времен, когда в год надо было в садик сдавать и маме на работу выходить.
Хочу еще вот что сказать. Когда все хорошо, часто о преимуществах ГВ после года не задумываешься. Но вот мы попали в год и 3 в больницу. И вот тут я возблагодарила Господа за наше ГВ! Для нас с дочкой оно было просто спасением там!
Сына старшего я отлучила к году и 1 мес. по всем "правилам", с заменами дневных кормлений и пр., и он и отлучился сравнительно спокойно, зато я потом об этом пожалела неоднократно.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Alleksandra:Знаю только, что нам "сворачиваться" предстоит в районе 6-ти месяцев, мне надо будет искать работу...
я знаю, что многие мамы продолжают кормить, работая.
Есть ЖЖ сообщество "Лялечка", там очень много советов есть, как это сделать, почитайте. Мамы успешно кормят и до 2-х лет, выйдя на работу в 6 мес и даже раньше.
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Лучистая, спасибо, почитаю обязательно! :Rose:
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Каллиопа, а сладкий кефирчик не пробовали?
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Делать выводы на основании одного ГВ - ну не знаю, тут все обижаются, поэтому не буду писать, как это :D
старшего отлучала в полтора года из-за беременности. Без проблем заменил :am: на бутылку с ряженкой ночью Зато ряженку хлебал до 2,5 лет еженощно, и если не давали - устраивал скандал. У нас половина семейного бюджета на ряженку уходила :lol: Предвидя. что многие скажут, что и кормила бы до родов - дешевле бы вышло, оговорюсь, что отрыву от груди сопутствовала еще и моя болезнь, из-за которой я месяц питалась 4 сухими печеньями в день с чаем. В общем, это было неизбежно, хотя мне не хотеолсь сворачиваться, конечно.
Средний в год и 3 месяца бросил все сам. Т.е. до этого возраста он еще подкармливался перед сном и по утрам, и после дневного сна (я как раз с работы приезжала), но очень быстро это бросил. Причем это я за ним бегала, как маньячка, с "бюстом наголо" :ROFL: и уговаривала покушать, ему было не надо :D
Мелкий сосал до 2,4, тут уже я на стенку лезла, плюс то, что беременности-кормления шли почти без перерыва, организм просто начал бунтовать. Да и Коля не столько ел уже, сколько просто мусолил. Но отлучаться он не собирался. Перепробовала все "народные" методы с игрушками, обмазываниями и т.д. Помог только папа в терапевтических дозах - в смысле, у него начался отпуск и весь месяц он героически укаччивал этого пог... солнышко :P на руках в дневной и ночной сон. Кстати, как отлучился. так и сам засыпать в кровати стал, до этого по привычке, только под грудью.
Так что не верить тем, кто пишет, что столкнулся с проблемами при отлучении только потому, что у самого их не было... Ну как-то странно... Быть может абсолютно все

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Каллиопа:что ребенок в год ничего не ест, кроме :am:
У меня мелкий начал прикорм брокколи в 8 месяцев только, прилично прикорм стал есть как раз после года. До этого 2-3 ложки чайных - и за грудь
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

сахар нежелательно добавлять в молочку, т.к.он препятствует усвоению кальция.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Да, к чему я это! Вес был 12 кило, гемоглобин 140, рост тоже немаленький :) Активности - позавидуешь. Так что только на ГВ до года - это детям не страшно :)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Asya:а сладкий кефирчик не пробовали?
Кефир сам вызывает брожение, вообще бы детям не особо давала... Лет до 3 точно. А уж сладкий :%) Здравствуйте, младенческие колики (в смысле, их симптоматика)
Лучше ряженка или йогурт. И не сладкие :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема