Делать выводы на основании одного ГВ - ну не знаю, тут все обижаются, поэтому не буду писать, как это
старшего отлучала в полтора года из-за беременности. Без проблем заменил

на бутылку с ряженкой ночью Зато ряженку хлебал до 2,5 лет еженощно, и если не давали - устраивал скандал. У нас половина семейного бюджета на ряженку уходила

Предвидя. что многие скажут, что и кормила бы до родов - дешевле бы вышло, оговорюсь, что отрыву от груди сопутствовала еще и моя болезнь, из-за которой я месяц питалась 4 сухими печеньями в день с чаем. В общем, это было неизбежно, хотя мне не хотеолсь сворачиваться, конечно.
Средний в год и 3 месяца бросил все сам. Т.е. до этого возраста он еще подкармливался перед сном и по утрам, и после дневного сна (я как раз с работы приезжала), но очень быстро это бросил. Причем это я за ним бегала, как маньячка, с "бюстом наголо"

и уговаривала покушать, ему было не надо
Мелкий сосал до 2,4, тут уже я на стенку лезла, плюс то, что беременности-кормления шли почти без перерыва, организм просто начал бунтовать. Да и Коля не столько ел уже, сколько просто мусолил. Но отлучаться он не собирался. Перепробовала все "народные" методы с игрушками, обмазываниями и т.д. Помог только папа в терапевтических дозах - в смысле, у него начался отпуск и весь месяц он героически укаччивал этого пог... солнышко

на руках в дневной и ночной сон. Кстати, как отлучился. так и сам засыпать в кровати стал, до этого по привычке, только под грудью.
Так что не верить тем, кто пишет, что столкнулся с проблемами при отлучении только потому, что у самого их не было... Ну как-то странно... Быть может абсолютно все
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Каллиопа:что ребенок в год ничего не ест, кроме
У меня мелкий начал прикорм брокколи в 8 месяцев только, прилично прикорм стал есть как раз после года. До этого 2-3 ложки чайных - и за грудь