Что нужно знать будущей матушкеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ватрушка
Всего сообщений: 344
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: кошковод и кошковед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нужно знать будущей матушке

Сообщение Ватрушка »

Огромное спасибо!!! :chelo: :chelo: :chelo: А то я вся извелась от сомнений-переживаний. :fool:
Да любите друг друга!
Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Иак. 5:16
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

почему-то мне казалось, что статью писал мужчина, пока до последнего абзаца не дочитала :-|
Елена
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

Скучная статья. Все это уже говорилось миллионы раз.
Мне близки те комментарии в статье, в которых пишется о том, что роль матушки сильно переоценена. Что матушке не тяжелее чем обычной жене-христианке.
Мой старший брат - военный. Его жене живется гораздо тяжелее, чем мне и многим моим знакомым матушкам из реала. А жены милицейских, пожарных, спасателей? Вот кто настоящие подвижницы.
Viva la Vida.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Лесная:Его жене живется гораздо тяжелее, чем мне и многим моим знакомым матушкам из реала
а в чем тяжелее, если не секрет? Просто, муж 6 лет окормлял воинскую часть, было время, практически жил там. В материальном плане даже в конце 90х у офицеров было гораздо лучше, чем у нас. А уж сейчас, вообще не сравнить
Елена
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Мне почему-то кажется,что сейчас не время для подобных статей : в сотый раз объяснять чем и как тяжел крест жены священника - неблагодарное это занятие, сразу пойдут комментарии о женах военных-моряков-пожарных и т.д.В этом вопросе - чем меньше слов,тем лучше ИМХО. :smile: Были матушки всю жизнь в тени своих мужей,не стоит и сейчас выпячивать особую роль,миссию, и т.д. Если честно,мне не очень нравятся такие обобщенные статьи - лучше уж пиши о своей жизни,если она кому-то интересна, о своем личном опыте,а когда начинаются клише,сразу появляется какая-то неискренность,на мой взгляд.
А насчет военных или пожарных ... Много вы знаете жен военных ,которым напрямую приходится помогать мужу по службе? :smile: Нет,не дом вести,а вот вместе с ним на учения поехать,например,или винтовку ему на стрельбах подавать и т.д. И все это не в порядке развлечения,а потому что без неё он не сможет выполнить свою работу. А вот матушкам приходится - и на клирос встать не имея ни образования ,ни умения, и бухгалтерию прихода научиться вести и много чего еще ,а у неё,может быть кандидатская лежит под полотенцами в комоде,а она,может быть ,не прочь бы по специальности работать. А тут- надо,без неё и в хоре петь некому и службу батюшка без хора провести не может. :smile: Так что,отличается ,все-таки жизнь жены священника от жизни жены военного. Не нужно сравнивать,это разные "профессии" :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

"Выходя из алтаря, он спускается с Неба, и полученная благодать обильно изливается и на его сонаследницу вечной жизни (1 Пет. 1; 3, 7). И если она займёт своё место помощницы, а не первой скрипки, то увидит «благоденствие Иерусалима» (Пс. 127, 5) и в сей жизни, и в будущей. "
Ах, ах.

А вот это про нас точно
"Воцерковленные люди знают что такое добрые дела и искушения, которые следуют за ними. Враг рода человеческого не дремлет и когда священник молится о людях, искушения сыпятся как из рога изобилия не только на него, но и на его семью. Тяжелый это крест, очень. Тяжело болеть и страдать, но когда болеют дети (за молитвы мужа-священника) это вдесятерне тяжелей."
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

фотина, мне кажется, статья написана крайне неудачно,кроме раздражения, у меня лично, она ничего не вызывает :(
А еще "понравилось" - "на втором десятке совместной жизни ..." опыт,ничего не скажешь... :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Герда: статья написана крайне неудачно,
:friends:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Интересная статья.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Закрыто Пред. темаСлед. тема