логопед: Что касается французкого "Р" да исправляется сложно. Иногда годами. Чаще всего родители говорят" смиримся"
А бывает, что логопед говорит - надо подрезать уздечку, иначе ничего со звуком "Р" не получится. Только ребенок сидит на кресле врача в лучших традициях партизана на допросе и рот даже не приоткрывает, не поддаваясь на увещевания родителей и уверения доброго доктора, что "совсем не будет больно"
В общем, так я и живу с немного французским "Р"
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Vanitas: что логопед говорит - надо подрезать уздечку, иначе ничего со звуком "Р" не получится.
Про уздечку много раз писала. Но повторюсь. Есть логопеды которым кажется, подрежу уздечку и все сразу встанет. Таких случаев, что уздечку нельзя растянуть мало. Где то 1 на 1000. В большинстве случаев она тянется упражнениями. Но и если подрезать уздечку, проблема сама не уйдет. Под языком будет рубец, и на долгие занятия ребенок и логопед остаются с дилемой как тянуть уздечку. А учитывая негативный опыт подрезания, упражнения делаются с большой неохотой. Я сразу говорю оба варианта родителям, и пусть решают родители. Подрезанная уздечка но не растянутая может срастаться.
логопед: Подрезанная уздечка но не растянутая может срастаться.
мы делали упражнения.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
логопед: Но есть вариант, что и не подрезали а растянули.
вы думаете,что все логопеды сразу посылают подрезать?
Отправлено спустя 14 минут 56 секунд:
логопед: Ну просто тянуть долго.
сколько?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
логопед, мы почти автоматизировали звук "л", чему я очень рада, работают с логопедом над постановкой звука " к" тут пока прогресса нет, никак не получается...
Подскажите, а как тренировать ребенка 3,3г, чтобы он правильно склонял прилагательные по родам? Так то болтун, говорит много, но как таджик:"ой какой красивый девочка." - например.
Уважаемые модераторы, если тема не там. перенесите пожалуйста. И если есть подобная то закройте эту.
В Питере нашли девочку 2 лет, родители не отзываются. В контакте просят распространять инфу где можно. Может её в Питер подбросили.
Вот статья про...
Последнее сообщение
Личность малышки установлена. Женщина, которая привела ее в полицию - ее дальняя родственница. Девчушку зовут Диана Тихомирова, отец 26 апреля этого года покончил с собой.