О ПричастииВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3

Сообщение попадья »

Графиня, если это гормоны, то, по-моему, жизненно необходимо.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

попадья, да, гормоны. Но если я их выпью не по правилам - ничего страшного не случится, просто они хуже усвоятся. Я причащаюсь обычно не чаще, чем раз в 2 недели, не думаю, что это так критично.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Графиня, мне врач говорила, что гормоны лучше всего усваиваются с 2 до 5 утра. Так что я пью на ночь.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

фотина, ты ложишься в 2 :-| ??
Мне сказали - рано утром.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Графиня, частенько :pardon: Я безнадежная сова, мне в 5 встать - смертоубийство :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья Пушкина »

Январочка:Честно сказать не пойму, прийти голодным это уважение, если не Причащаешься. Если уж брать как надо, то пришел на Литургию-Причащайся, а так ты только зритель...а зрителю можно и покушать.
в Храме мы молимся, т. е. мы участники общей молитвы, а не :shock: зрители...,даже если не причащаемся.
В этом случае, если человек не причащается, он принимает в конце Литургии святую воду (Крещенскую)и освященную просфору, которые (по общепринятой традиции)принимаются натощак.
В принципе, если человек здоров, он может выдержать до конца Литургии не позавтракав. Если человек имеет какие-либо проблемы по здоровью (беременная, или обязательный прием лекарств, и т.д.)-понятно, что можно и нужно завтракать...
фотина:Закона нет, есть благочестивая традиция.
Абсолютно согласна, причем очень давняя традиция.
Январочка, Лен, почему такая резкая реакция на мои слова, я ведь тебя не обижала :unknown:
То ли меня не поняли в чем-то...
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Помню как батюшка в храме одну старушку отчитывал, она не причащалась долгое время, потому что без завтрака просто не хватало сил дойти до храма, сердечница и всякие там осложнения. Но в упорстве традиции - не есть перед Причастием, мучалась от душевных переживаний. Так батюшка ее на весь храм отчитал, мол от одной карамельки для здоровья Господь не отвернется, а вот то что ты по самости от Господа отворачиваешься...
В общем после того наши самостийные "постницы" притихли надолго, а я перестала стесняться завтрака перед службой, т.к. тоже себя сильно накручивала, а страдали близкие.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

NataY, Литургия-это прежде всего Причастие, и вся молитва направлена к этому действу, а не чтобы записочки почитать. Поэтому,если не Причащаешься, то ты - зритель. Это как прийти на Новогоднюю елку и не иметь билетика на подарок :pardon:
Мы в конце службы не принимаем воду и просфору, ее дома можно после утренней молитвы принять, а не ждать конца Литургии.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
NataY:Лен, почему такая резкая реакция на мои слова, я ведь тебя не обижала
просто для меня Таинство Причащения больная тема на приходе, очень уж много всяких "традиций" которыми люди прикрываются, чтобы не Причащаться и прочее. У нас бывают литургии за которыми нет! причастников, больно и обидно, т.к. смысл самой Литургии теряется(((
Простите, если мои слова Вам резкими показались :chelo:
мелания
Всего сообщений: 1211
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

О !вот только недавно меня за завтрак в воскесение не поняли. сказав мне, что даже если не идешь на литургию/по уваж причинам / все равно есть надо только по окончании литургии.что мол так заведено испокон веку.а я вроде не болею и лекарств важных не пью,а не могу голодная,мне плохо физически.я из за этого даже причащаюсь не так часто как хотелось бы.кстати даже обследовалась по этому поводу - все нормально.вот почему многие традиции преподносятся как закон? Сколько я за эти завтраки себя корила!а если я голодная то какая мне литургия стою думаю как бы не упасть и как бы попыстрее удалиться.а каша утром и я :Yahoo!:
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Январочка, :chelo: :friends:
Январочка:Поэтому,если не Причащаешься, то ты - зритель. Это как прийти на Новогоднюю елку и не иметь билетика на подарок
Не буду комментировать, имеешь право на свое мнение :unknown:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Ответить Пред. темаСлед. тема