Новость дня-7.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Новость дня-7.

Сообщение Фотина »

Аника, но ведь другого решения они не предлагают, кроме прекраснодушных прожектов.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Я бы рада поддержать радость, но есть огромное Но. Возможно, я очень жестокой сейчас буду, но не промолчу. У нас в городе есть несколько стай, которые просто терроризируют население. На днях собаки напали на женщину, идущую с остановки домой. Зимой эти же собаки покалечили первоклассника, который остановился достать из портфеля телефон. Ребенка вертолётом санавиации пришлось доставлять в Нижний Новгород, травмы жуткие. Никакой отлов не помогает, толка от стерилизации совершенно нет. Звери, живя на улице, дичают, и борятся за существование, как могут, в этом их вины нет. Да, знаю, что это безответственные люди, завели животное и выкинули потом, но это всё лирика. По факту мы имеем жуткую агрессию и травмированных людей. Мне, честно говоря, страшно, потому что мы не знаем, что на уме у животных, нет никаких гарантий, что если не напали сегодня, то и завтра тоже не нападут.. К сожалению, кроме усыпления, я не вижу других вариантов, потому что в городах стаи совершенно неуправляемые, количество собак растёт, а питомники никто содержать не собирается, это колоссальные траты. Но человеческая жизнь ценнее и дороже, я считаю. Мы все защитники животных до первого случая, который коснётся нас самих, тогда риторика разительно меняется. Простите, если задела чьи-то чувства :chelo:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Да тут не чувствах дело, а в том, что надо хотя бы разбираться немного в зоопсихологии и знать вопрос, чтобы рассуждать. Программа ОСВВ во многом провальная из-за практического её осуществления, сколько на этом миллионов заработали! ну и спроса с горе владельцев фактически нет. :pardon:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Дарёнка: 03 апр 2025, 12:39 человеческая жизнь ценнее и дороже, я считаю. Мы все защитники животных до первого случая, который коснётся нас самих
:friends: Знаю не из газет, собаки загрызли насмерть женщину, которая шла от ж/дор. станции домой. Остались дети. Это Московская область, Рижское направление.
Очень давно было. Наверное, я уже писала об этом. Гуляла с коляской в парке Сокольники (Москва), ребенок плохо спал, ушла в дальние аллеи, где никого нет. Меня окружила стая бездомных собак: одна встала впереди на дорожке, другая сзади, остальные распределились в кустах по бокам. "Собрала" себя, как могла, и пошла на собаку, сидящую позади. Не тронули, но впечатления остались. Если бы напали, шансов уцелеть с младенцем, думаю, не было...
Люблю собак, у самой была собака, но считаю, что бездомным собакам не место в городах и др. населенных пунктах. Опасно! Как решать эту проблему, не знаю. Стерилизация (если она действительно проводится) ничего не дает.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Tamashii
Всего сообщений: 1788
Сыновей: 1

Сообщение Tamashii »

Несколько недель назад, когда я одна прогуливалась с Ксюшей и Матвеем к нам пристала большая, добрая собака. Она просто шла за нами. Ксюша была у меня на руках, потому что в коляске ездить не хочет, Матвей шел рядом. И когда мы вышли на перекресток, с другой стороны дороги на нас понеслись 2 другие собаки с диким лаем. Эта большая спряталась за нас (а ростом она с Матвея!) и из-за нас начала лаять. Те две летели на нас.
Нас спас водитель, он остановился рядом и начал сигналить. Собаки разбежались, мы на другую сторону перебежали, скрылись в переулке. Забрал нас оттуда муж,
я оцепенела, не могла никуда дальше идти. Меня трясло до самого вечера, я есть в тот день даже не смогла.
Ещё один раз на меня с Матвеем, которому было года 2 напала свора из 4 собак. Нас отбила женщина.

Я никогда не была за отстрел. Помогаю всегда местному приюту. И деньгами, и делом. Джек, Мурзик - обоих мы подобрали.
Но обстановка с бродячими собаками вышла из под контроля. Мне страшно отпускать бабушку с Матвеем гулять. Страшно одной с двумя детьми ходить.
Мариника
Всего сообщений: 6379
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Когда младшей было 4 года на неё напала бродячая собака, я в это время сидела у врача, получала направление на операцию на глаза. Лицо у неё было сплошная рана, ребёнок пережил две операции под общим наркозом, не мог есть, провёл в больнице месяц. Она всё ещё стесняется шрама на щеке. Я очень люблю собак, но у меня в голове не укладывается почему страдают маленькие дети.
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Tamashii, вот и я о том, что тоже никогда не поддерживала такую меру, но вариантов других как-то не предлагается, а масштабы явления растут.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Ириска
Всего сообщений: 8510
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Моего соседа несколько лет назад когда он уснул будучи в пьяном состоянии,собаки просто растерзали на куски(простите за подробности),хоронили в закрытом гробу.
Это очень страшно.
Я тоже люблю собак,у самой собака,но когда случаются вот такие случаи у меня всё кипит внутри,ведь собаки не виноваты что они остались на улице и им приходится выживать,на людей злюсь от их безответственности.Многие даже против стерилизации,а потом собак всё больше и больше,и к сожалению их численность никто не контролирует,приюты переполнены и дворянами и породистыми собаками,люди с улицы собак особо брать не хотят,вот и имеем то что имеем.
И опять получится противостояние двух сторон,зоозащитников и тех кто пострадал от нападения собак
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Стерилизация не лишает собак ни зубов, ни агрессии.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Чем поможет стерилизация животного, если животное голодное и выходит на добычу пропитания?
И в качестве добычи выбирает не только кошек или грызунов, но и человека.
Видно глупцы те люди, которые выступают в защиту своих ближних.
Печально слышать такие вердикты.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ответить Пред. темаСлед. тема