Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение Тигра »

Иасамани, позволяют.
Реклама
Catwoman
Всего сообщений: 10130
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Catwoman »

Простая защита от разводки по телефону на тему "с вашего счета списана крупная сумма":

"если вам звонят и спрашивают "какими ещё банками вы пользуетесь?" - назовите известный вам крупный банк, в котором у вас нет ни счёта ни карты. И когда вам перезвонят как будто бы от службы безопасности этого банка и будут вести с вами разговор как бы от лица техподдержки - вы будете знать, что вам врут"
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Мне второй день идет звонок с номера просто 900. Мне это что-то не нравится. :-| Я скидываю. Не сталкивались? В инете нашла двоякую информацию: что это мошенники и что это звонки от сбера. Так странно.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Лисонька, мне смски много раз с 900 приходили от Сбербанка. Звонки - ни разу :-|

Девочки, не знаете, буду скоро карту новую делать, старая закончилась, можно ли такую попросить, где пароль вводишь, сейчас смотрю у всех почти просто прикладываются которые. А я хочу такую как у меня была, с паролем :roll:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Аника: 21 янв 2020, 11:29 Девочки, не знаете, буду скоро карту новую делать, старая закончилась, можно ли такую попросить, где пароль вводишь, сейчас смотрю у всех почти просто прикладываются которые. А я хочу такую как у меня была, с паролем
Когда у моей карты срок действия вышел, мне выдали точно же новую. С паролем, как и была.
Но ты обязательно сделай акцент на этом, когда придёшь к ним. Мало ли...
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Catwoman
Всего сообщений: 10130
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Аника, думаю, можно, у нас да. Кстати, некоторые вообще снимают функцию, когда платишь, приложив карту к аппарату.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Анабель
Всего сообщений: 7598
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Аника, а настройка минимальной суммы снятия безконтактным способом и смс-оповещение? Пин код у такой карты все равно будет. Так же как и цифры на обороте.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

При бесконтактной оплате всё равно нужно вводить пинкод, если сумма больше 1000 руб. Это вообще неважно, вставлять её в терминал или прикладывать.

Отправлено спустя 44 секунды:
При чем тут мошенничество? :-|
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Тигра: 21 янв 2020, 16:19 При чем тут мошенничество?
Ну ходят же с терминалом мошенники и снимают себе деньги с карт и телефонов с системой бесконтактной оплаты. Преимущественно, конечно, в крупных городах, в транспортной толчее и других местах скопления людей.
Vanitas
Всего сообщений: 2217

Сообщение Vanitas »

Тигра: 21 янв 2020, 16:19 При бесконтактной оплате всё равно нужно вводить пинкод, если сумма больше 1000 руб
Вот кстати, не всегда. Я обратила внимание, например, что в Шоколаднице, еще в нескольких заведениях общественного питания пин-код вводить не нужно. Я прикладываю карту, и суммы больше 1000 без проблем проходят так. Не знаю, почему так
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Ответить Пред. темаСлед. тема