Правильное окончание ГВПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Правильное окончание ГВ

Сообщение Каллиопа »

Лучистая, я тоже об этом думала, но уже лишь бы хоть как.
Asya:Каллиопа, а сладкий кефирчик не пробовали?
не, кефир она вроде и так пьет, но тоже очень мало
Реклама
Лучистая
Всего сообщений: 918
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Лучистая »

я читала не так давно статью очень интересную, научную, кстати, автор какой-то там кандидат или доктор наук, так там очень убедительно было расписано, что ребенок до года только знакомится со вкусами, организм готовиться вырабатывать нужные для переваривания ферменты (в принципе, все, наверное, знают, что при вводе прикорма этот прикорм выходит практически в том же виде), и ему это легче делать, если прикорм минимальный. А после года эти самые ферменты начинают уже вырабатываться, но, опять-таки, мамино молоко нужно, т.к. эти ферменты по-прежнему вырабатываются еще в недостаточном кол-ве, и за счет этого пища хуже усваивается, в отличие от маминого молока, из которого все полезное усваивается по-максимуму.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Лучистая:что ребенок до года только знакомится со вкусами, организм готовиться вырабатывать нужные для переваривания ферменты (в принципе, все, наверное, знают, что при вводе прикорма этот прикорм выходит практически в том же виде), и ему это легче делать, если прикорм минимальный.
Я тоже это читала :) Но уже после того, как пришла к выводу. что ребенок сам знает, что ему надо :D
У нас так и было, т.е. он ел что-то с нашего стола ,что ему можно, педприкорм, типа. по чуточке. А после года он именно сам уже захотел есть лложкой, сидя и не :am:
Лучистая

Сообщение Лучистая »

mAlenushka, у нас также все, но она то довольно большие порции съедает и меньше ГВ, то наоборот. Сейчас вот зубы, больница и пр.- и вновь 90% рациона это ГВ.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Лучистая, ну, у нас как все кончилось - я уже писала :D
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Каллиопа: когда была беременная, прочитала на одном форуме, как одна мама жаловалась специалисту по грудному вскармливанию, что ребенок в год ничего не ест, кроме :am:
Мне недавно одна мама(вместе гуляем) призналась.Что ей было дико смотреть,как я иногда на улице кормила ребенка :am: ,которому больше года.Зато сейчас я(она) все поняла.Ребенку скоро 3 года,она до сих пор иногда просит. :am: :pardon:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Зеленоглазая »

Лучистая:я знаю, что многие мамы продолжают кормить, работая.
Да, но все же это очень тяжело. Я, выйдя на работу в полтора года дочуркиных, была очень благодарна Богу, что у нас с ней остались эти вечерние и ночные кормления, потому что очень по ней скучала и хотелось сохранить контакт. Но вот честно вам скажу, в один прекрасный момент через три месяца, ровно в 4 утра я сказала - все. Больше не могу. Я тоже человек!!! Я хочу спать и мне с утра на работу. Потом было три мучительных недели ора по полтора часа несколько раз за ночь. При этом дочка не просила грудь, она как-то сразу приняла, что молока больше нет. Но по-другому успокоиться ей не удавалось...
но все прошло, сон наладился, хотя и далеко не сразу.

Согласна с девочками, что предсказать , как у тебя получится с завязыванием ГВ невозможно. И проще всего будет, если не иметь установок - уж больно они ломаются, эти установки, потом чувство вины и прочая и прочая. Уповать на Господа - как все устроится, так и к лучшему.

Дай Бог всем мамочкам и детишкам здоровья, взаимопонимания и условий, подходящих для их ситуации! :Rose:
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Лучистая

Сообщение Лучистая »

Ксюшенция, полтора года это же не 6 мес., все-таки.А в 6 мес. это же еще такой маленький ребенок, я не представляю, как отлучать.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
хотела еще рассказать. Мне одна многодетная мама говорила, что перед отлучением (обычно это у нее в возрасте ок. 1,5 лет ребенкиных происходит) она всегда идет с ним к батюшке и берет благословение, тогда все более-менее легко проходит.
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Как-то здесь отлучают...
Я вот работала с малышом, пришла как раз когда ему было 5 месяцев. Мама вышла на работу, но у нее хотя бы неполный день был, да и ездить не так далеко... Он в этот момент был уже и на смеси, и на мамином молоке, она мне сцеживала перед уходом... Но именно грудь для него была только по вечерам...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Лучистая: полтора года это же не 6 мес.
Мне и в полтора жалко было отлучать. :oops: До сих пор и кормимся. :pardon:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема