Кто там любит кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кто там любит кошек?
Девочки, наш кот тоже начал ходить по большому где попало, на коврике перед входом, в комнате на ковре. В чем дело? я сержусь, мордой тыкаю, а он опять...
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
а кто вообще это придумал - тыкать мордой? Не знаю, на какгое животное это действует, на кошек - нет
Надо смотреть за котом, за его поведением. Может он просто наглеет
и теряет ориентир, кто главный в доме, а может ему не нравится лоток. Или еще что-то.
Надо смотреть за котом, за его поведением. Может он просто наглеет
Елена
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8630
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Бывает, что кот начинает гадить, когда ему не нравятся его хозяева: у меня такой случай был, не знаю, что ему не понравилось у нас
, а в другом случае кошка конкретно гадила только под стулом у хозяина, наверное из мести (котят утопил). А было такое, что кошка просто болела, и тоже гадила где попало.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Читала где-то, что тыкать кошку носом бесчеловечно и бесполезно.
У нас был случай, о котором я уже где-то писала, только не помню, где. Я когда-то принесла домой кошку, у которой хозяйка умерла. И она придумала оправляться в туфли мужа. Раз, потом еще... И он поставил вопрос так: или - или, выбирай. А как? Я давай молиться за тварь бессловестную, кошку, значит.К утру появилась мысль отнести ее туда, где взяла. Отнесла и оставила на сутки. Потом пошла за ней, позвала, она вышла. Я ее снова принесла домой и больше никогда она не "хулиганила". У нее был свободный выход в любой момент, она ходила, проведывала тот двор и возвращалась. Зато котят приносила по три раза на год, их у нас охотно разбирали знакомые.
У нас был случай, о котором я уже где-то писала, только не помню, где. Я когда-то принесла домой кошку, у которой хозяйка умерла. И она придумала оправляться в туфли мужа. Раз, потом еще... И он поставил вопрос так: или - или, выбирай. А как? Я давай молиться за тварь бессловестную, кошку, значит.К утру появилась мысль отнести ее туда, где взяла. Отнесла и оставила на сутки. Потом пошла за ней, позвала, она вышла. Я ее снова принесла домой и больше никогда она не "хулиганила". У нее был свободный выход в любой момент, она ходила, проведывала тот двор и возвращалась. Зато котят приносила по три раза на год, их у нас охотно разбирали знакомые.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Кстати, лекции о его неправильном поведении ему тоже не помогают.
Пока счёт 10:3 в пользу кота.
Да? А по ушам его бить не бесчеловечно???Неонилла М:кошку носом бесчеловечно
Кстати, лекции о его неправильном поведении ему тоже не помогают.
Пока счёт 10:3 в пользу кота.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Тигра, согласитесь, человек намного умнее кошки
Человек всегда сможет понять животное. Ей не нужны лекции. С кошками, как и с собаками и т.д можно действовать, только понимая их поведение. То бишь надо быть бихевиористом 
Елена
-
Тигра
Но я не... этот... не бих.... Короче, я пытаюсь, но не понимаю кошку.
Раньше я тоже так думалаВиолина:человек намного умнее кошки
Но я не... этот... не бих.... Короче, я пытаюсь, но не понимаю кошку.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
Сходите - не пожалеете! На том форуме очень много профессионалов, опытных заводчиков, есть ветеринары. Если не найдёте ответов на свои вопросы, можно их задать в соответствующих темах (только для этого нужна регистрация).
Даже просто почитать любому кошковладельцу тот форум полезно
Девочки, все желающие понять своих кошек, котов и котят - сходите на cats-портал. Почитайте, там богатейших архив примеров и практических советов по разным случаям кошачьих проблем в поведении, воспитании, общении, здоровье.Тигра:Короче, я пытаюсь, но не понимаю кошку.
Сходите - не пожалеете! На том форуме очень много профессионалов, опытных заводчиков, есть ветеринары. Если не найдёте ответов на свои вопросы, можно их задать в соответствующих темах (только для этого нужна регистрация).
Даже просто почитать любому кошковладельцу тот форум полезно
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Тигра
Ёжик в тумане, спасибо, почитала. Но всё, что там описано (хм), мы уже попробовали. За исключением одного-- выкинуть временно на лестницу. Но на это я пойтить не могу.
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
- Сыновей: 2
Ирина, похоже, вы не хотите расстаться с вашим питомцем, но, испробовав многое, отчаялись. Мне кажется, надо вам спокойно подумать о том, что любят и чего не любят кошки.Они любят уединение, чистоту и пошуршать в месте, предназначенном для их туалета. Если этого там нет, они находят его где-нибудь еще. Все просто. Из этого и надо исходить в решении проблемы.
-