Что нужно знать будущей матушкеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нужно знать будущей матушке

Сообщение Фея Сирень »

Виолина:В материальном плане даже в конце 90х у офицеров было гораздо лучше, чем у нас.
Не выдержала :oops: не знаю, как могло быть хуже, когда по 5-6 месяцев зарплаты вообще не было - разве смерть голодная? Какие-то вещи принципиально хуже у жен военных, чем у матушек - чего только стоит требование выписаться с прежнего места жительства в надежде на будущее жилье (служебное, разумеется) - таким образом не одни мы после развода оказались без прав на жилье какое-либо вообще :cry:
Много еще можно было бы сказать, только бессмысленно это - сравнивать тяжесть того и другого служения; просто разное это совсем.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Фея Сирень:Какие-то вещи принципиально хуже у жен военных, чем у матушек - чего только стоит требование выписаться с прежнего места жительства в надежде на будущее жилье
У нас так же :unknown:
Фея Сирень:бессмысленно это - сравнивать тяжесть того и другого служения; просто разное это совсем.
:friends:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Виолина:а в чем тяжелее, если не секрет?
Хорошая подруга сестры вышла замуж за военного. Направили в закрытую воинскую часть. Настоящую, а не просто вход по пропускам. Это капут! Чтобы выйти в город нужно заранее написать прошение и получить разрешение. Работать она не может. Деньги нужны. Жилья нет. Это же тюрьма. Ну, мы хотя бы передвигаться можем свободно. А если в какую-нибудь горячую точку отправят? Со священниками это все-таки реже случается.
Герда:а у неё,может быть кандидатская лежит под полотенцами в комоде,
У нее лежит диплом психфака МГУ с отличаем под полотенцами... И по-моему, лично для меня, лучше петь на клиросе, изучать бухгалтерию, вести уроки в воскресной школе, хоть что-то делать, чем сидеть в комнате общежития и тупо смотреть в одну точку.
Так что, присоединяюсь к точке зрения,
Лесная: Что матушке не тяжелее чем обычной жене-христианке.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Да, везде свои сложности.
Но, по-моему, сравнивать пытаются не для того, чтобы выяснить, кому хуже, а чтобы не складывалось мнения, что "матушка" = особая подвижница, мученица и прочее. В первую очередь, это вредно самим же девчатам, которые собираются стать женой священника.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

В жизни всем найдется место для подвига. :smile:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Виолина:почему-то мне казалось, что статью писал мужчина, пока до последнего абзаца не дочитала
если статью писала матушка, которая на фото, то это жена о.Алексия, ионинского диакона (у них служит белое священство). Очень хорошая семья. Хотя из статьи я тоже ничего ценного не почерпнула.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Пенелопа: Хотя из статьи я тоже ничего ценного не почерпнула.
слог приличный, только разве что немного возвышенный... такой же получился и образ матушки
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1

Сообщение Домника »

Я вот думаю насколько тяжело быть женой летчика или военного, служащего в горячих точках, когда не знаешь вернется ли твой муж живым и здоровым или нет...
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Фея Сирень:не знаю, как могло быть хуже, когда по 5-6 месяцев зарплаты вообще не было - разве смерть голодная?
вещевое довольствие, продпаек и тэдэ - всегда были, если только зампотылу совсем не наглел ;) Зарплата и жилье для военных гарантирует государство, никто не спорит что теория с практикой расходятся в нашей стране часто :%) Но после трех приходов, которые нам ни жилья ни зарплаты не давали ВООБЩЕ, попав в воинскую часть - я блаженствовала. Не обижайтесь, но я про наш опыт говорю. Мне было очень странно слышать стенания офицерских жен, когда офицер получал ден.довольствие в 12 раз больше нашей зарплаты, плюс все перечисленные добавки, плюс соцгарантии и ранюю пенсию :unknown:
Фея Сирень:бессмысленно это - сравнивать тяжесть того и другого служения; просто разное это совсем.
согласна :Rose:
Елена
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Домника:когда не знаешь вернется ли твой муж живым и здоровым или нет...
Вот сижу и жду его возвращения от благочинного. Со щитом, а может быть на щите, но как можно скорей. А сегодня ночью сон приснился, что его в глухую деревню отправили. Как там красиво было в той деревне и мы были рады... Да, теперь его весь оставшийся вечер придёться утешать. Говорить, что важнее службы Богу и доброго отношения к прихожанам и в семье нет ни чего на свете... Ведь с 5 часов он там.
Христос Воскресе!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема