Не выдержалаВиолина:В материальном плане даже в конце 90х у офицеров было гораздо лучше, чем у нас.
Много еще можно было бы сказать, только бессмысленно это - сравнивать тяжесть того и другого служения; просто разное это совсем.
Модератор: Фотина
Не выдержалаВиолина:В материальном плане даже в конце 90х у офицеров было гораздо лучше, чем у нас.
У нас так жеФея Сирень:Какие-то вещи принципиально хуже у жен военных, чем у матушек - чего только стоит требование выписаться с прежнего места жительства в надежде на будущее жилье
Фея Сирень:бессмысленно это - сравнивать тяжесть того и другого служения; просто разное это совсем.
Хорошая подруга сестры вышла замуж за военного. Направили в закрытую воинскую часть. Настоящую, а не просто вход по пропускам. Это капут! Чтобы выйти в город нужно заранее написать прошение и получить разрешение. Работать она не может. Деньги нужны. Жилья нет. Это же тюрьма. Ну, мы хотя бы передвигаться можем свободно. А если в какую-нибудь горячую точку отправят? Со священниками это все-таки реже случается.Виолина:а в чем тяжелее, если не секрет?
У нее лежит диплом психфака МГУ с отличаем под полотенцами... И по-моему, лично для меня, лучше петь на клиросе, изучать бухгалтерию, вести уроки в воскресной школе, хоть что-то делать, чем сидеть в комнате общежития и тупо смотреть в одну точку.Герда:а у неё,может быть кандидатская лежит под полотенцами в комоде,
Лесная: Что матушке не тяжелее чем обычной жене-христианке.
если статью писала матушка, которая на фото, то это жена о.Алексия, ионинского диакона (у них служит белое священство). Очень хорошая семья. Хотя из статьи я тоже ничего ценного не почерпнула.Виолина:почему-то мне казалось, что статью писал мужчина, пока до последнего абзаца не дочитала
слог приличный, только разве что немного возвышенный... такой же получился и образ матушкиПенелопа: Хотя из статьи я тоже ничего ценного не почерпнула.
вещевое довольствие, продпаек и тэдэ - всегда были, если только зампотылу совсем не наглелФея Сирень:не знаю, как могло быть хуже, когда по 5-6 месяцев зарплаты вообще не было - разве смерть голодная?
согласнаФея Сирень:бессмысленно это - сравнивать тяжесть того и другого служения; просто разное это совсем.
Вот сижу и жду его возвращения от благочинного. Со щитом, а может быть на щите, но как можно скорей. А сегодня ночью сон приснился, что его в глухую деревню отправили. Как там красиво было в той деревне и мы были рады... Да, теперь его весь оставшийся вечер придёться утешать. Говорить, что важнее службы Богу и доброго отношения к прихожанам и в семье нет ни чего на свете... Ведь с 5 часов он там.Домника:когда не знаешь вернется ли твой муж живым и здоровым или нет...