Машинное вязание ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Машинное вязание
Верона, у меня есть скачанные "Для начинающих" и "Для профи" - отличные книги именно для Сильвера с перфокартами. Особое их отличие в том, что там понятно объясняется - не так тупо как в приложенных к машинке. Поискать на носителе?
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Если не сложно, поищи, ладно?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Верона
Наташ, чего-то я с резинкой путлякаюсь. Вяжу 2х2, все по инструкции. Слева все прекрасно, а справа после примерно 20-го ряда начинает стопорить. Сняла каретки - две крайних правых иглы ЗИ подтянуты друг к другу. Выходит, там нить сильно натянута. А как этого избежать?
Добавлено спустя 7 часов 20 минут 54 секунды:
Разобралась. Слишком тугой клубок был.
Добавлено спустя 7 часов 20 минут 54 секунды:
Разобралась. Слишком тугой клубок был.
-
Жихарка
Верона, прости, у меня ребенок заболел - не до писанины было. Сегодня вообще ночь не спала и он только уснул. Правильно ты разобралась - туго натянутая нитка создает такой эффект.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
Жихарка, у нас с вами похожие в/машинки, очень надеюсь на вашу подсказку - я попробовала повязать пока еще на одной (верхней) фонтуре и столкнулась с тем, что 2 ряда у меня вяжутся, а на 3-м каретка застревает намертво, пробовала с нитками разной толщины, но все равно 2 ряда провяжутся, а третий -
Что я делаю не так?
Что я делаю не так?
-
Жихарка
Журавушка, попробуйте прибавить плотность на 3 единицы. И еще натяжение нити проверьте - может нитка туго идет. Если не поможет - будем думать дальше.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
Жихарка,
попробовала - тож самое. Позвонила тем, у кого покупала, говорят, что нужно приглашать мастера для установки, я-то ее сама установила (пока без второй фонтуры - на нее бы уже точно стала мастера приглашать). Они мне предлагали впридачу еще и стол под машинку приобрести - я отказалась, т.к. уже есть два стола - длиннющий журнальный и письменный, пока стоит на журнальном - мне так удобней могу сидеть в кресле и вязать, третий стол явно лишний.
Вот и ломаю голову - в чем проблема - либо не так вяжу (хотя стабильно два ряда провязываются, а третий - нивкакую!), либо стол не подходящий, либо поставила не так.
Очень хочу вязать
, уже давно мечтала о хорошей машинке, а вот и не получается ничего у меня 
Посмотрела фото вашей машины, должно быть мне надо установить полностью обе фонтуры.
Добавлено спустя 6 часов 55 минут 46 секунд:
У меня получилось провязать кусочек 5 см длиной, туговато, хоть и поставила на 9, а на 10 начинается какая-то фигня - частичное провязывание в ряду с большим нажимом, на тонких нитках по краям петли не провязываются и скидываются огромными нитями, расстроилась очень сильно и уже отругала себя за то, что купила машинку - неумеха, не надо было и браться, хотя спицами и крючком вяжу уже почти 30 лет.
попробовала - тож самое. Позвонила тем, у кого покупала, говорят, что нужно приглашать мастера для установки, я-то ее сама установила (пока без второй фонтуры - на нее бы уже точно стала мастера приглашать). Они мне предлагали впридачу еще и стол под машинку приобрести - я отказалась, т.к. уже есть два стола - длиннющий журнальный и письменный, пока стоит на журнальном - мне так удобней могу сидеть в кресле и вязать, третий стол явно лишний.
Вот и ломаю голову - в чем проблема - либо не так вяжу (хотя стабильно два ряда провязываются, а третий - нивкакую!), либо стол не подходящий, либо поставила не так.
Очень хочу вязать
Посмотрела фото вашей машины, должно быть мне надо установить полностью обе фонтуры.
Добавлено спустя 6 часов 55 минут 46 секунд:
У меня получилось провязать кусочек 5 см длиной, туговато, хоть и поставила на 9, а на 10 начинается какая-то фигня - частичное провязывание в ряду с большим нажимом, на тонких нитках по краям петли не провязываются и скидываются огромными нитями, расстроилась очень сильно и уже отругала себя за то, что купила машинку - неумеха, не надо было и браться, хотя спицами и крючком вяжу уже почти 30 лет.
-
Куркума
- Всего сообщений: 517
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: биолог
Дорогая Журавушка, у меня вообще сложилось впечатление, что вязальным машинкам надо давать несколько дней не "акклиматизацию"
ну и себе тоже. Потому что это, все-таки, совсем не так, как вязать руками - там сел себе и сиди в кресле, только спицами помахивай, а тут вот рычажки, настройки...
У меня однофонтурная машинка, так вот сначала не получалось НИЧЕГО! Точно так же: 2 ряда и все, полный стопор. Я даже тут в этой теме плакалась
Когда на третий или четвертый день машинка вдруг начала вязать (а я все так же тупо продолжала делать все, как в книжечке было написано... как и в первый день, впрочем
), я не поверила своим глазам, аж руки тряслись от счастья.
Так что все получится, нужно немного времени и терпения!
У меня однофонтурная машинка, так вот сначала не получалось НИЧЕГО! Точно так же: 2 ряда и все, полный стопор. Я даже тут в этой теме плакалась
Так что все получится, нужно немного времени и терпения!
Khatja превратилась в Куркуму!
-
Верона
Журавушка, смазали маслом рельсу, по которой каретка ходит? И по-моему, дело все же в натяжении. Вы знаете, что пряжу надо перематывать, а не с клубка вязать? Какая у Вас пряжа - сколько метров на сколько грамм?
-
Автор темыFavsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
тут не хватает оттяжки.. Вы вешали оттяжную гребенку? (самая кстати распространенная ошибка). и Дополнительные грузики по бокам?Журавушка: на тонких нитках по краям петли не провязываются и скидываются огромными нитями,
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-