Пояс Пресвятой Богородицы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пояс Пресвятой Богородицы
ага, ага
и копоть тоже не смейте смывать! она же тоже освященная самим фактом горения перед иконой 
Елена
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А то в холодный пот аж бросает!
Я пальцами снимаю и руки туалетной бумагой вытираю, в пакетик и в храм на сжигание.Плаксик:а нагар на фитильке, получается, тоже выбрасывать нельзя?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Не, ну чего вы, хи-хи!Виолина:ага, ага и копоть тоже не смейте смывать! она же тоже освященная самим фактом горения перед иконой
почти, от страха....Отец Поликарп:ну не померла же?
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Господи, что же мы делаем с Учением Твоим....
Открыто и широко шел Христос по земле. Разве он думал о каких-то "попираемых и непопираемых местах"?
Всю Радость можно медленно убить, если зацикливаться на всех этих ""ваточкахбумажкахсмаслицем"...
элиночка, а я просто задыхаюсь, когда узнаю о такой подробной "благоговейности".элина:Я пальцами снимаю и руки туалетной бумагой вытираю, в пакетик и в храм на сжигание.
Господи, что же мы делаем с Учением Твоим....
Открыто и широко шел Христос по земле. Разве он думал о каких-то "попираемых и непопираемых местах"?
Всю Радость можно медленно убить, если зацикливаться на всех этих ""ваточкахбумажкахсмаслицем"...
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: финансы
нет, конечно, от нагара еще никто не исцелялся, но если следовать логике об освященном масле, то фитиль маслом пропитывается, сгорает и образует уголек, который все равно пропитан освященным маслом
конечно, это все мелочи, на которых не стоит циклиться, но мнение старца Паисия, например, для меня авторитетно... посему я и заострила здесь свое внимание
конечно, это все мелочи, на которых не стоит циклиться, но мнение старца Паисия, например, для меня авторитетно... посему я и заострила здесь свое внимание
-
элина

Добавлено спустя 31 секунду:
Простите.
а я-то, радуюсь, что есть способ избежать неподобающего обращения со святыней.Кумушка:элиночка, а я просто задыхаюсь, когда узнаю о такой подробной "благоговейности".
Значит я такая мелочная.Кумушка:Всю Радость можно медленно убить, если зацикливаться на всех этих ""ваточкахбумажкахсмаслицем"...
Добавлено спустя 31 секунду:
Простите.
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1967
- Сыновей: 0
Хорошо что тему подняли, у меня остался один Поясок. Кому выслать по почте?
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Ты на меня не обижайся, элина!
Чувствуешь ты, что делаешь все правильно- вот и хорошо.
Совсем ведь не обязательно, чтобы мы все были под одну гребёнку.
Чувствуешь ты, что делаешь все правильно- вот и хорошо.
Совсем ведь не обязательно, чтобы мы все были под одну гребёнку.
-
элина
Ни капельки, эт ты меня прости.
Кумушка:Совсем ведь не обязательно, чтобы мы все были под одну гребёнку
Кумушка:Ты на меня не обижайся, элина!
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Профессия: Психолог.
и я это уважаю, хотя сама перестала так относиться к этому много лет назад.
У меня мама так делаетэлина:Я пальцами снимаю и руки туалетной бумагой вытираю, в пакетик и в храм на сжигание.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Муж занимается лампадами дома. Постоянно нагар снимает и кладет в мои комнатные цветы. Ну вот что мне делать? Время от времени землю меняю, старую выбрасываю. Ну некуда мне ее высыпать! Нет у нас мест, где собаки не бегают! Выбрасываю. Нетрудно ведь на салфетку - и на сжигание. Ну вот удобно так ему! А я тоже не могу выбросить даже ценник с иконы - отношу на сжигание. Что ж в этом неправильного? Суеверия в этом нет, есть любовь к Богу и Богопочитание. Забота о нагаре - из той же серии, что и забота о пропавших просфорах. Есть их нельзя, но никто и не подумает выбросить. Муж алтарничает, алтарникам отдали антидор чуть заплесневелый - обязательно съесть. А масло от икон? А нагар? В чем же разница? Не надо, конечно, собирать малейшие окалинки, но то, что дал Господь собрать, нужно сжигать с благоговением. Нужно больше доверять Богу: если дал собрать остатки масла, нагар, капли воска - отдать на сжигание. Если нет возможности собрать малые частицы - с упованием на помилование спокойно мыть, выливая воду в канализацию.
Я все куму свою вспоминаю. Они жили на 4 этаже без лифта. Пришла пора стирать облачение мужа. И бегала она с тазиками на улицу, выливала воду в непопираемое место. Молодец. А батюшка - молитвенник редкостный. А вот помочь жене не сообразил
Я все куму свою вспоминаю. Они жили на 4 этаже без лифта. Пришла пора стирать облачение мужа. И бегала она с тазиками на улицу, выливала воду в непопираемое место. Молодец. А батюшка - молитвенник редкостный. А вот помочь жене не сообразил
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-