Если животное заболело - что делать? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Если животное заболело - что делать?
ElenaLobanok, я промываю аквамарисом ей носопырку. К ветеринару, к сожалению, нет возможности поехать пока 
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Сулико, если честно, я бы на твоем месте, раз до ветеринара пока не доехать, сама бы проколола антибиотики, хоть самые простые, дней 5. И посмотрела результат. Потому что все же котенок маленький еще, мне кажется, легко упустить момент. когда может (не дай Бог, конечно) стать хуже, мало ли. Ни разу не слышала, чтобы у чьего-нибудь кота простуда прошла сама. Насчет промываний--мне кажется, но конечно, не претендую на истину, что это эффективно, когда можно сморкаться, а животное же не умеет...Короче, я бы принимала более решительные меры. Но я вообще паникерша, и когда любимое животное болело---волновалась очень-преочень, в том числе поэтому и не завожу теперь никого.
В крещении Екатерина
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Сулико, если умеешь котейкам колоть уколы - нужно в ветаптеке купить специальные препараты, ни в коем случае не обычные (людские) антибиотики! Нам очень помогал препарат, сейчас не помню, пороюсь, напишу, не антибиотик, а что-то вроде иммуномодулятора, прям быстро на ноги ставит.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Сулико
Feofy, если сможешь.
У меня ведь их поголовье, знаешь, доходит до 15-20 экземпляров, со всей деревни стекаются покушать. Не могу их возить с каждым чихом в город за 60 км. Сама к врачу не езжу, по своим надобностям... 
-
Feofy
Сулико, риботан. Очень хороший препарат. И правильно, что промываешь носик. Если попадешь в ветаптеку, то там и капли продадут, но их трудно капать...
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Но он не дешевый... Если стаю колоть - разоришься.
Есть еще фоспренил, он вроде выгодней, но надо смотреть, кому колоть, дозировку расчитывать. Если только котенку - риботана хватит.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Но он не дешевый... Если стаю колоть - разоришься.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
У них и конъюктивиты серьёзные до потери глаз бывают, и энтериты и кальцивирозы...
Тогда тебе просто обязательно учиться колоть уколы и набираться опыта в лечении котов. У меня двенадцатикотная подруга уже и диагнозы им сама ставит. Потому как чем их больше - тем чаще они болеют. Один вирусняк принёс - и пошло по кругу.
У них и конъюктивиты серьёзные до потери глаз бывают, и энтериты и кальцивирозы...
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Feofy
Я пережила этот ужас с одним котом, а тут 12...
Какой кошмар...
-
Сулико
Jane, они ж не дома живут, шатаются-болтаются везде, поэтому лечение конъюктивита я уже освоила, постоянно его приносят 
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Уколы колешь? Я никак не научусь. Вот опять котиху завела, пока здорова, но надо учиться!
Началось с обычного конъюктивита, потом перелом тазобедренного сустава, потом почки - вылезла ХПН, это раз-два в год обострялось/пролечивалось, абсцесс на пол щеки с некрозом тканей после недельного загула (на левой стороне губы не было, зубы торчали), стоматит, энтероколит, гепатит, лишай, гемобартонелла фелис (которую долго не могли диагностировать). И умер он от тромба. Вот думала от ХПН умрет. После такой школы я поняла, что им врач нужен больше чем нам.. Ну, не меньше точно. И развёрнутый анализ крови, и возможность сделать рентген, УЗИ.
А подруга вообще больных подбирает. И лапы им после ДТП собирали, и что только не делали.
Это обычный, а ещё какой-то сухой, страшный бывает!
Уколы колешь? Я никак не научусь. Вот опять котиху завела, пока здорова, но надо учиться!
Я со своим одним столько пережила
Началось с обычного конъюктивита, потом перелом тазобедренного сустава, потом почки - вылезла ХПН, это раз-два в год обострялось/пролечивалось, абсцесс на пол щеки с некрозом тканей после недельного загула (на левой стороне губы не было, зубы торчали), стоматит, энтероколит, гепатит, лишай, гемобартонелла фелис (которую долго не могли диагностировать). И умер он от тромба. Вот думала от ХПН умрет. После такой школы я поняла, что им врач нужен больше чем нам.. Ну, не меньше точно. И развёрнутый анализ крови, и возможность сделать рентген, УЗИ.
А подруга вообще больных подбирает. И лапы им после ДТП собирали, и что только не делали.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Feofy
Jane, ты герой
Но, мое мнение, в городе кошки должны жить в квартире, не на улице! В городских условиях столько гадости гуляет, что не хватит никаких ресурсов их спасать... Поэтому - только кастрация и домашние условия. Я теперь долго вздрагивать буду от воспоминаний твоих ужасов, и это все на одну животинку
Подруге поклон, я так не могу, мне хватило парочки, больше не рискую
Один отправился на жительство в деревню к маме, другая удрала, после того, как порвала нас с дочерью.. Сейчас живут два пушистика, не нарадуюсь на них, но на улице прохожу мимо больных с душевной мукой... 
-