Новость дня 1.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 1.

Сообщение логопед »

Тигра да даже у меня в районе 6 храмов и только две поликлиники. И еще один хотят строить. Пустые почти все. А вы про Суздаль.
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
 Новость дня 1.

Сообщение Jane »

А я за то, чтобы смотреть по ситуации. Не всегда и не везде у Церкви нет средств для поддержания и восстановления храмов. Иной раз хороший настоятель поднимет храм гораздо лучше, чем музейное руководство. Во всяком случае на нашем полуострове я наблюдаю в горазд большей степени расцвет храмов и церковной жизни, а так же культурной жизни вокруг этих духовных центров. На самом деле это интересный опыт, когда священника, да ещё такого маститого и уважаемого в Севастополе, ставят директором музея. Мне кажется, стоило хотя бы посмотреть, что из этого выйдет, а просто так от одного назначения протестовать не объективно.
И ещё, храм - это культурный центр района. От Иоанно-Златоуствовского храма в Ялте в 90-х годах осталась только колокольня, и разрушенное кладбище. Естественно, это место было лакомым для всевозможных неблагополучных компаний. Когда стали восстанавливать храм, пришлось у соседей забрать по 1 м. с их придомовых участков, двориков. Надо рассказывать, сколько криков было?
Школу строили на месте старого заброшенного овощного ларька на небольшой площади. Ну просто обветшалый мусорник стоял - это ничего, а фундамент ночами закапывать соседи выходили. Теперь школа стоит - там и кружки какие хочешь, и концерты, и конференции, и просмотры фильмов. Надо говорить, что дети со всей округи теперь там?
Я к тому, что это общественное мнение, ну как сказать, нельзя принимать за чистую монету. Такое отношение к Церкви всё таки корнями уходят в светскую эпоху. И каждый отдельный случай - он именно отдельный случай, и рассматриваться должен отдельно.
В Симферополе очень не хватает храмов в районах. Храмов с хорошей приходской жизнью и просветительской деятельностью.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Ласка
Всего сообщений: 2773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Новость дня 1.

Сообщение Ласка »

логопед: Больше Вас ничего не удивило? А меня например многое, я и видео смотрела, скажу вам впечатляет. Но лично я никогда не думала, что можно из ТАИНСТВА сделать шоу. Но получается.
Я вообще не в теме. Меня девиз прадника порадовал.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Профессия: регент
 Новость дня 1.

Сообщение Фотина »

Эта новость никого не оставит равнодушным :(

Актер Владимир Зельдин сломал шейку бедра в столичной больнице
Это произошло, когда он проходил обследование сердца и сосудов в центре им.Бакулева, — сообщил источник агентству ТАСС. Зельдин оступился и упал во время процедур. Медики перевели его в другую больницу. Состояние здоровья оценивается как тяжелое, — добавил собеседник агентства.
Минувшей зимой известный актер отметил 100-летний юбилей.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
логопед
 Новость дня 1.

Сообщение логопед »

Ласка: . Меня девиз прадника порадовал.
http://73online.ru/readnews/36214 Да как бы он не назывался, как бы журналисты не ошибались, но факт есть факт, из таинства устроили шоу. Ничего не слышно, священник так быстро читает, что не понять вообще чего он читает, тем более тем кто первый раз в Церкви. О молитве вообще речи не идет. Быстро быстро. Но видно я ничего не понимаю. :-| :-|

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Тигра: Кидайте в меня тапками, но я против того, чтобы древние храмы принадлежали исключительно церкви. Нет и не будет у нее ни столько денег, ни, пардон, специальных знаний, чтобы сохранить уникальные фрески Андрея Рублева. Даже прихожан столько нет, чтобы могли было всё это содержать. На архиерейской службе в кафедральном соборе Владимира прихожан меньше, чем в нашем приходе на воскресной Литургии. Храмов много, прихожан мало...
Я с вами. Тоже считаю не дело. :friends: :friends: :friends:
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
 Новость дня 1.

Сообщение Анатольевна »

ИМХО. Была я в Ипатьевском монастыре (Кострома). Зашли конечно в музей иконописи. Там древнейшие иконы со всей Руси. Мне очень было печально. Да - это искусство, да - это шедевры, да - это достояние так сказать республики, да - все должны это видеть. НО, иконы создавались думаю все же для молитвы, для храмов. А в наших храмах все иконы - новодел, ну сами знаете.
Jane: Не всегда и не везде у Церкви нет средств для поддержания и восстановления храмов. Иной раз хороший настоятель поднимет храм гораздо лучше, чем музейное руководство
Что-то в советские времена государство не очень то билось за сохранение храмов, больше разрушали. А вот восстанавливать тоже государство не рвалось. все силами прихожан и спонсоров.

Отправлено спустя 59 секунд:
Jane: А я за то, чтобы смотреть по ситуации
+100
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Сыновей: 0
 Новость дня 1.

Сообщение Vasilissa »

фотина: Состояние здоровья оценивается как тяжелое,
Очень жаль. :(
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Профессия: регент
 Новость дня 1.

Сообщение Фотина »

неужели тебя не смущает наглый и провокационный стиль статьи? Типичнейший образчик творчества господина Блинова.
VASILISSA, к сожалению, в его возрасте - ситуация практически безнадежная...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
логопед
 Новость дня 1.

Сообщение логопед »

Анатольевна: Была я в Ипатьевском монастыре (Кострома). Зашли конечно в музей иконописи. Там древнейшие иконы со всей Руси. Мне очень было печально. Да - это искусство, да - это шедевры, да - это достояние так сказать республики, да - все должны это видеть. НО, иконы создавались думаю все же для молитвы, для храмов. А в наших храмах все иконы - новодел, ну сами знаете.
Были тоже в Костроме и тоже в этом монастыре. Приложились к чудотворной иконе, были и в музее. Никаких проблемм не возникло зайти в музей и помолиться там. Не согласна. Тогда давайте икону Рублева "Троица" вернем на место. Пусть коптиться, тогда наши дети и внуки ее не увидят. Вы понимаете, что нужны условия для хранения таких вещей? Специальные знания, а не бабушка с тряпочкой.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
фотина: неужели тебя не смущает наглый и провокационный стиль статьи? Типичнейший образчик творчества господина Блинова.
Поверите если даже с другого официального сайта храма я кину ссылку, то ощущения шоу от происходящего не покидает. Ну может лично для меня. Я например привыкла своих детей крестить в тишине, и относительном покое, что бы была возможность священника услышать и самой помолиться. Уберем слова, не будем читать, посмотрим фотки. Ну или я просто такая, я бы не хотела вот так креститься и детей крестить. Но я же говорю считаете это нормально, то я не против. Но мне кажется Церкви это не делает положительного как сейчас принято говорить "пиара".
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
 Новость дня 1.

Сообщение Анатольевна »

логопед: Никаких проблемм не возникло зайти в музей и помолиться там
помолиться в музее? Желание было, но настроя нет!
логопед: Вы понимаете, что нужны условия для хранения таких вещей?
нет не понимаю, я вообще :fool:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема