О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen
]Упокой, Господи, душу Наденьки!

Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
Графиня, я все вспоминала...перечитала сегодня все Надины сообщения за последние полгода.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25266
Поминать так поминать - пришла с работы, в голове крутится Надино любимое: "Твое имя давно/Стало другим/Глаза навсегда потеряли свой цвет/Пьяный врач сказал - тебя больше нет/Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел"... Хотела выпить водки, стала искать по дому - не нашла, все крепкое выпили друзья мужа. Пришлось обойтись остатком мартини. Без анестезии я "Наутилус" послушать не осилю.
Муж тоже на поминки поехал, попросить, что ли, за водкой на обратном пути заехать, а может, и за сигаретами
.
Отправлено спустя 34 секунды:
То-то удивится такой просьбе от жены! Скажет, небось, что Надя на меня до сих пор "дурно влияет".
Муж тоже на поминки поехал, попросить, что ли, за водкой на обратном пути заехать, а может, и за сигаретами
Отправлено спустя 34 секунды:
То-то удивится такой просьбе от жены! Скажет, небось, что Надя на меня до сих пор "дурно влияет".
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13574
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Профессия: Врач
Иасамани, Катя, а может не надо ?Я по себе сужу, конечно, но мне после чтения Псалтири становится тихо и мирно на душе. Молитвенный опыт уже немалый: свекровь , мама, папа , Кирилл -мальчик с нашего клироса, отец Даниил Сысоев , Серафима , список далеко неполный.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
olga28
- Всего сообщений: 631
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Зачем, Кать? Наде сейчас не курящая и выпивающая Катя нужна, а молитвы Катины. Держись, Катюшик.
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Профессия: бабушка
Иасамани, Катенька,
ну что ты уж совсем: водка, сигареты...
Не надо так невысоко-то! Поднимайся, вставай
Подтянись, соберись и ...помолись. Почитай каноны и полегчает, дорогая ты наша девочка!
Не надо так невысоко-то! Поднимайся, вставай
Подтянись, соберись и ...помолись. Почитай каноны и полегчает, дорогая ты наша девочка!
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15470
Катенька это не дурное влияние умершей Надежды не в коей мере. Не думай так! Я понимаю, что тебе хочется ее помянуть. Попробуй прочитать несколько молитв, может желание помянуть водкой пройдет.
У людей реакция разная. Я знаю, что кому-то хочется выпить. Мне, когда близкие умирали первым делом хотелось молится, читать Псалтырь. Такая реакция была также, когда умер близкий родственник, которому было всего на год больше, чем Надежде.
У людей реакция разная. Я знаю, что кому-то хочется выпить. Мне, когда близкие умирали первым делом хотелось молится, читать Псалтырь. Такая реакция была также, когда умер близкий родственник, которому было всего на год больше, чем Надежде.
Последний раз редактировалось Дюймовочка 07 май 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Иасамани, Катюша, ты держись, не погружайся в горе с головой, это не полезно ни Наде ни тебе. Не давай "развалить себя", это не от Бога. Сказать это легко, а сделать намного сложнее, конечно. У меня 11 лет назад умерла близкая подруга, поэтому я понимаю твои переживания. Меня очень поддерживало чувство, даже на похоронах, даже возле гроба и потом на поминках, что Оля жива и находится рядом. Было ощущение ее присутствия. Думаю, что и ты в какой-то момент это почувствуешь. Я никогда за все эти годы не считала ее умершей, она жива, просто находится не рядом, но придет время и мы обязательно встретимся. Молитва очень помогала, особенно Псалтырь. И с Надюшей также, я знаю, что она жива, а когда начала вчера читать кафизму за нее, как будто жало из сердца ушло, что-то изменилось. Она с нами, Катюша
.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25266
Разумеется, это неуместная шутка насчет дурного влияния:), просто испытанный Надин способ снимать стресс - вот хотела попробовать, вдруг и на мне сработает:).
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Факел, да, я читала Псалтирь сегодня. На часик легче становится, и правда.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Факел, да, я читала Псалтирь сегодня. На часик легче становится, и правда.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
Упокой, Господи!
Зашла и первой строкой новость. Реву, не верю... Ну как же так...
Зашла и первой строкой новость. Реву, не верю... Ну как же так...
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-