Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Магнолия
Всего сообщений: 1315
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Магнолия »

Пушеня:Аквариумы обожаю с детства)))
вот и я с ностальгией детства купила дочке на ДР эту рибку. (1.5 недели назад) болошой аквариум очень хочу но пока некуда ставить. Корм мне дали такой хлопьями, и растения у меня не живые, а жывые ведь длинющее где они в моей банке поместяться? Мой РЫБ два дня сидел на одном месте почти не плавал. а сейчас такой веселенкький стал,даже муж заметил. говорит аклематизировался, или может с ним что-то не то? :unknown:
воду я ему поменяла через неделю а он на второй день напузырил в чистенькую :D
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Реклама
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Анечка, ну пока возможности нет, пусть поживет в банке. А вообще как появится случай, зайдите в зоомагазин, посмотрите, на 6-10 литров много аквиков и уже с лампой продаются. Только круглый не берите, он искажает, рыбки намного красивее смотрятся в прямоугольной акве, а места 6 литров займет не сильно больше, чем сейчас. Там же поспрашивайте, может, найдете такое растение - роголистник. он даже в банке нормально расти будет. Водичку на одну треть меняйте раз в неделю. Если кормите хлопьями - буквально 1-2 пластинки кидайте. За 3 минуты он должен все съесть, если остается, значит, лишнее. Но лучше поищите мелкий мотыль, если найдете, напишите, я расскажу как заморозить, и у Вашей рыбки будет живой корм, а он все-таки хищник. У петухов от сухого корма воспаление жкт часто бывает, они начинают на боку плавать. То что активный - очень хорошо, главное, чтобы не чесался о растения и грунт. Держите банку в теплом месте, не на подоконнике и не на сквозняке. А какой породы Ваш петушок? Где покупали?
была Мария_Л
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

Пушеня:А какой породы Ваш петушок? Где покупали?
а они бывают разных пород :-| покупала в зоомагазине. Ну если взять акву на 6-10 то можно и еще рыбешек подкинуть :Yahoo!: Кстати, в разных зоомаг. говрят по разному кого можно селить с петухами, одни говярят что чуть-ли не всех можно, другие что почти никого нельзя :unknown:
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

А моя мечта о 300-литровом аквариуме накрылась, похоже. :( Вместе с тумбой и оборудованием слишком дорого выходит. :sorry:
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Маргарита, жаль,так может просто объем поменьше взять?Так дешевле выйдет.
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

агриппина, ну да, буду заказывать под старую мебель, выходит максимум на 160-170 л. Тумбу укреплю, она как раз подходит, усилена внутри опорами. Жаль, я-то было размечталась. :pardon:
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Ничего,представьте,что это тренировочный аквариум,можно с новыми видами рыб поэкспериментировать пока.А там глядишь появится возможность .У меня тоже большой не запущен еще,функционирует 40-литровка с гупешками,я ее брала,как карантинный для новопреобретенных рыб.Оборудование собрала,а тумбу тоже никак не дождусь,муж с ремонтными расходами никак не разгонится на нее.Тумба выходит после аквы самое дорогое.
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

агриппина, пожалуй, ты права. Попробую оформить аквариум в стиле "псевдоморе", поэкспериментирую. :smile:
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

агриппина, как твой аквариум, запустила? :smile: Может, покажешь?
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Маргарита, у меня функционирует маленький-карантинный ,большой ждет не дождется своего часа,все есть,кроме подставки,муж "завтраками" кормит уже неизвестно сколько,сам вызвался соорудить тумбу из металла и никак не закончит,проще было заказать.У меня просто руки уже чешутся,книг море с инета скачала-штудирую.Хочется уже в процесс включиться.А то маленький это так,прозябание для рыбок :( ,к тому же воду без конца подменивать надо.Как только запущу основной, сразу сфоткаю. :smile: А как у вас продвигается?
Ответить Пред. темаСлед. тема