Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Наталка »

Оливия
:shock: :cry: может детки все же больны были до прививки...может инкубационный период был у инфекции...какое же опасное это дело, прививки.
Т.е. лучше до прививки 2 недели дома сидеть-с людьми не контактировать- не реально ведь.
Господи, спаси нас.
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Наталка
Нет, надо просто как у Комаровского: пришел, анализы сдал, допуск к прививке получил - и домой. А через 3-4 дня, если не заболели, тогда на прививку. У нас спокойно педиатр на такую схему реагирует. Собственно, оно само так получается: пришли, кровь-мочу сдали, спец-в прошли. И ушли ждать рез-ты анализов. а потом приходим, она уже нас без очереди пропускает (не нас, конечно, а всех, кто на прививку), медсестра паспорт выписывает, врач подписывает - и в прививочный.
Насчет гепатита... Прочто у малыша скорее всего желтушка уже была, а прививка - усилила. Я от гепатита в рд отаз писала. Только БЦЖ. А гепатит - в 6 месяцев.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

МАНЯША:В школе заболеет,заразит товарища-а у него мама беременна,или сестра.И заставят Б прервать...И будет она бесплодная....Я абсолютно серьезно,не смеюсь.Надо и об окружающих думать.
я знаете чего не могу понять? почему женщина разумная и собирающаяся забеременеть не сдаст анализ и не проверит свои антитела и при не обходимости не зделает прививку, насчет внезапной беременности, я перед свадьбой здала все анализы и все проверила, кстати и практически все мои знакомые так делали и мне подсказали, почему я должна лишать своего ребенка возможности приобрести пожизненый иммунитет в результате болезни краснухой? опять у всех куча прав кроме моих детей, да у моей ксении были все симптомы краснухи, но это было в пятницу к понедельнику ничего не осталось врач просто отмахнулась от меня ей не было НИКАГО резона проверять это была краснуха или нет, она мне банального направления на анализ не дала(нету у нас центров всяких нету) а вот прививку мне постоянно мозги поласкают сделай, сделай...а то что ни врачей ни обследования нельзя сделать всем плевать....опять счастье миллионов за счет детей?
Если в городе есть возможность обследовать ребенка и проконсультироваться со специалистом то ДА, надо прививать, но не всех и не все подряд.....а вот для тех, у кого таких возможностей нет то зачастую прививка это рулетка, причем зачастую проигрывает ребенок.....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Наталка
может детки все же больны были до прививки...может инкубационный период был у инфекции...
Возможно всё. Детей привили в детском саду в массовом порядке.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Натали Я
я знаете чего не могу понять? почему женщина разумная и собирающаяся забеременеть не сдаст анализ и не проверит свои антитела и при не обходимости не зделает прививку
Действительно, почему бы так не поступить.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Оливия: Натали Я
я знаете чего не могу понять? почему женщина разумная и собирающаяся забеременеть не сдаст анализ и не проверит свои антитела и при не обходимости не зделает прививку
Действительно, почему бы так не поступить.
Потому что большинство женщин переболели краснухой еще в детстве. А мы говорим об их детках, что детки могут кого-то заразить, а не женщины. А те из женщин, кто не болел, стараются сделать его.
А во-вторых, у нас вообще не принято обследоваться перед тем, как собираешься забеременеть. очень мало женщин приходят ко врачу и говорят "Планирую забеременеть, какие анализы и на что надо сделать мне и мужу?"
Не говорю о том, хорошо это или плохо, просто констатирую факт. Точно так же и с токсоплазмозом (передается от дом. животных) анализ делают уже во время беременности, а не до.
Я -Natulya
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Птица счастья Я Вас очень прошу не разбивать мои посты искажая смысл, Вы цитату ПОД которой я писала прочитали?
вот именно прививка детям призывается делать дабы не заразить БЕРЕМЕННЫХ женщин!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Птица счастья

Натали Я:Птица счастья Я Вас очень прошу не разбивать мои посты искажая смысл, Вы цитату ПОД которой я писала прочитали?
вот именно прививка детям призывается делать дабы не заразить БЕРЕМЕННЫХ женщин!
А что я исказила??? :shock: Я писала ответ на то "почему женщина, собер. забеременеть" не сделает анализ.
А насчет деток, которые могут заразить беременную - есть у меня печальный пример моей знакомой. Учительница в школе, работала беременной и на 3-4 мес. заразилась. Родила, у малышки огромные проблемы. Поэтому это очень страшно, когда беременная заражается этой болезнью.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Натали Я:....
да я читала, и с этой точкой зрения я полностью согласна.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Натали Я:.... насчет внезапной беременности, я перед свадьбой здала все анализы и все проверила, кстати и практически все мои знакомые так делали и мне подсказали...
Я тоже сделала все анализы, которые рекомендуют перед планированием малыша, но забеременела-то только спустя почти год. Именно внезапно, когда решила на некоторое время "забыть" об этой проблеме и просто жить. Беременность наступила сразу же. И таких внезапных - большинство.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Оливия:mAlenushka
Кто же признается, что у привитого ребенка может быть краснуха? Сейчас у педиатров в ходу два диагноза - аллергия и ОРЗ(ОРВИ). Даже чтобы грипп поставить, ждут команду сверху. Пока официально эпидемия не объявлена - все болеем ОРЗ.
У нас в школе года 3 назад была настоящая эпидемия краснухи. Это было нечто, ни с чем не спутаешь. Мама говорит, дети просто на глазах покрывались красными пятнами. С уроков партиями отправляли домой, вызывали родителей.
Я -Natulya
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Вообще то, действительно,перед беременностью и планированием беременности женщины сдают все анализы, так обычно большинство женщин делает.Я например своему ребенку не сделала ни одной прививки, и не сделаю ради того, чтоб чисто гепатетически, когда то ,кто то заразился вдруг от него.Может я чего недопоняла? Даже если не дай Бог, беременная заражается краснухой, то по статистике (если не делать аборт) детки рождаются здоровыми!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Больше надо нам всем полагаться на ВОЛЮ БОЖИЮ! :bible: :smile:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Птица счастья

ЖИзНюшКА:... Даже если не дай Бог, беременная заражается краснухой, то по статистике (если не делать аборт) детки рождаются здоровыми!
К сожалению, это не так. Как ни странно, моей знакомой врачи и не предлагали даже сделать аборт (обычно они это дело любят), но ребеночек родился очень больным. Сначала врачи говорили последствия родов, потом все таки признали, что это именно последствия краснухи.
Я -Natulya
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Ну а кто из врачей признается в последствиях своей некомпитентности? Конечно краскуха! (А то ж придется инвалидность давать, государство бедное, да и разборки с роддомом).Это во-первых, во- вторых вы уверены что ваша знакомая кроме перенесенного заболевания не пила спиртное, ела вредные продукты(которые на генном уровне вызывают изменения), нервничала и т д , не считая давленя, хронических заболеваний самой матери ?
Последний раз редактировалось Косовица 15 янв 2010, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема