мелания:у меня на счёт мультов в голове нескладушки.я считаю что надо контролировать просмотр и время и содержание,конечно комментировать обьяснять.ну и человеки-пауки бетмены колдуньи различные винксы и гари потеры нам недоступны.дети сами их не смотрят-я им с мальства внушила что это некрасиво,страшно и т д.они теперь сами выключают ,если что то и проскочит мимо меня. а у папы мнение реб должен видеть всё и привыкать к этому.конечно поэтому поводу у нас разворачиваются баталии
Да, у нас тоже баталии, папа все такое называет сказками, а я потихоньку привожу диск в негодность, то есть чуть чуть потру о шершавую поверхность, и он начинает рябить или мелькать, что смотреть не захочешь, потом "неправильный мулт" незаметно исчезает, это я его выбрасываю. Пока никто не заподозрил. Я не большая любительница мультиков. Но даже с Кураевым не соглашусь- нет есть разница, что смотреть, как бы мы не комментировали, слова и фразы ложатся в сознание, независимо от наших комментариев. Так зачем детям лишняя информация! Недавно ехала с группой детей(сопровождала) на автобусную экскурсию по городам России. А водитель, вероятно хотел как лучше, включил "мадагаскар", и дети, имеющие и не имеющие дома телевизор, все неотрывно смотрели в экран, около трех часов. Мне неудобно было просить водителя выключить, или сменить мультик, но чего я только не услышала, и про "однополую" любовь, и про "секси", и оскорбления зверей, слово "ч", звучало каждые три минуты, и у меня разболелась голова. А дети, все поголовно, включая моих собственных, детей священников, не отрывали глаз от экрана. И вот я никак не пойму, имея психологическое образование, как комментировать монолог примерно такого содержания: " Когда мы жили в зоопарке, ты стоял со мной в соседней клетке, и я был счастлив, что вижу тебя каждый день". Или " Ооо! Ты секси!" Мой папа живет в Америке, и я там была, там детям такие мульты не показывают, ну разве, что родители сами покупают, или скачивают. А мы у них (Американцев), и"кормим" не пойми чем. Воду мы пьем из чистых источников, а не из лужи, вот и информацию своим детям должны давать из"чистых источников".