Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Январочка »

mAlenushka:Мои подросли и подсели на серию "ПинКод" - которая научно-познавательная
Мы тоже любим эту серию познавательную, а еще мы смотрим "Азбуку здоровья", и где правила дорожного движения учат, очень интересно)
mAlenushka:Так вот по результатам я целиком согласна с о.Андреем Кураевым - без разницы, что смотреть, главное, где и с кем.
:friends: :good:
Реклама
мелания
Всего сообщений: 1211
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение мелания »

у меня на счёт мультов в голове нескладушки.я считаю что надо контролировать просмотр и время и содержание,конечно комментировать обьяснять.ну и человеки-пауки бетмены колдуньи различные винксы и гари потеры нам недоступны.дети сами их не смотрят-я им с мальства внушила что это некрасиво,страшно и т д.они теперь сами выключают ,если что то и проскочит мимо меня. а у папы мнение реб должен видеть всё и привыкать к этому.конечно поэтому поводу у нас разворачиваются баталии.спасает то что львиную часть времени провожу я с детьми-папа в рейсах.но раз было решил папа с детьми время провести и посмотреть вместе джека ворбья :shock: пришел с работы пораньше...а дети начало только увидели а там мертвецы какие то лазали-они развернулись и ушли в другую комнату ,сказав что такие страшилки смотреть не намерены :Yahoo!: это при том что я в этот момент ничегошеньки не говорила.зато мне то мозги то потом он попромывал на тему "запудрила детям головы,и сказки смотреть не даешь".Ну вот где золотая середина?я почитала что думаете вы по поводу мультов--и тоже единого мнения нет: кто то шибко либеральный ,кто то наоборот ,консерватор в выборе.одно понятно что с ними надо смореть и пояснять всё что надо.вообщем в итоге я оринтируюсь на интуицию-если мне претит мульт-очень не люблю волшебство-колдунов и все некрасивое-и смотреть мои дети это не будут))а пока они достаточно малы ,то и послушны(они просто не знают ещё что бывает подругому) :lol:
Январочка

Сообщение Январочка »

Я тоже не люблю некрасивые мультики, явно глупые...ребенок еще маленький стараюсь дозировать. Мне нравятся утром на канале Дисней мультики : "Умелец Менни", "Перекресток в джунглях", "Мышинный клуб Микки Мауса", "Спецагент Осо", "Доктор Плюшева" :smile: эти мультики учат считать, цвета, формы, элементарным вещем (как приготовить тесто для блинчиков, завязать шнурки и т.д.), эти мультики дочке разрешаю смотреть без зазрения совести :smile:
мелания

Сообщение мелания »

ну вот такие мультики как пинкод,умелец мени,про пиратиков любят по субботам смотреть .у нас каналов всего то 4 .соответственно все мульты почти на дисках.это конечно помогает регламентировать просмотры)))а вот интересно есть какой то определённый и конкретный взгляд церкви на вопрос мультиков современных.или все мнеиния это частные взгляды священиков.ой не знаю вообще корректно вопрос то сформулировала?но все таки -есть?
Ассоль
Всего сообщений: 7964
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

мелания:есть какой то определённый и конкретный взгляд церкви на вопрос мультиков современных
Нет, Церковь не может детально регламентировать жизнь человека :smile: Поэтому сколько людей, столько мнений. мелания, я придерживаюсь Вашей точки зрения и Январочки, а Ваши детки молодцы :good:
Январочка

Сообщение Январочка »

мелания:а вот интересно есть какой то определённый и конкретный взгляд церкви на вопрос мультиков современных.
Мультиков современных тоже очень много, есть и хорошие и откровенное плохие, тут нужно самому выбирать что показывать детям, ориентируясь на опыт добра-зла...
Небо, :Rose:
мелания

Сообщение мелания »

небоянварочка,спасибо :roll:
Верба
Всего сообщений: 5486

Сообщение Верба »

Мультики мультикам рознь...
Недавно читала про американское исследование, которое пришло к выводу, что среднестатистический ребенок бесконтрольно смотрит около 4-х часов мультиков в день... В целом бесконтрольное смотрение мультиков коррелирует (статистически связано) с проблемами с законом к 14-летнему возрасту...
НО
Если показывать детям только хорошие мультики и детские программы, где учат добру, пониманию других итд (там в списке приводилось "Улица Сезам", "Дора" и "Super Why"), то у маленьких хулиганов, наоборот, удет улучшение поведение...
Так что показываем больше добрых мультиков и меньше "боевичков"...
Ну и не больше чем два часа в день, конечно.
танечка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение танечка »

мелания:у меня на счёт мультов в голове нескладушки.я считаю что надо контролировать просмотр и время и содержание,конечно комментировать обьяснять.ну и человеки-пауки бетмены колдуньи различные винксы и гари потеры нам недоступны.дети сами их не смотрят-я им с мальства внушила что это некрасиво,страшно и т д.они теперь сами выключают ,если что то и проскочит мимо меня. а у папы мнение реб должен видеть всё и привыкать к этому.конечно поэтому поводу у нас разворачиваются баталии
Да, у нас тоже баталии, папа все такое называет сказками, а я потихоньку привожу диск в негодность, то есть чуть чуть потру о шершавую поверхность, и он начинает рябить или мелькать, что смотреть не захочешь, потом "неправильный мулт" незаметно исчезает, это я его выбрасываю. Пока никто не заподозрил. Я не большая любительница мультиков. Но даже с Кураевым не соглашусь- нет есть разница, что смотреть, как бы мы не комментировали, слова и фразы ложатся в сознание, независимо от наших комментариев. Так зачем детям лишняя информация! Недавно ехала с группой детей(сопровождала) на автобусную экскурсию по городам России. А водитель, вероятно хотел как лучше, включил "мадагаскар", и дети, имеющие и не имеющие дома телевизор, все неотрывно смотрели в экран, около трех часов. Мне неудобно было просить водителя выключить, или сменить мультик, но чего я только не услышала, и про "однополую" любовь, и про "секси", и оскорбления зверей, слово "ч", звучало каждые три минуты, и у меня разболелась голова. А дети, все поголовно, включая моих собственных, детей священников, не отрывали глаз от экрана. И вот я никак не пойму, имея психологическое образование, как комментировать монолог примерно такого содержания: " Когда мы жили в зоопарке, ты стоял со мной в соседней клетке, и я был счастлив, что вижу тебя каждый день". Или " Ооо! Ты секси!" Мой папа живет в Америке, и я там была, там детям такие мульты не показывают, ну разве, что родители сами покупают, или скачивают. А мы у них (Американцев), и"кормим" не пойми чем. Воду мы пьем из чистых источников, а не из лужи, вот и информацию своим детям должны давать из"чистых источников".
Январочка

Сообщение Январочка »

танечка:Так зачем детям лишняя информация!
Пока дети совсем маленькие - еще можно их ограничивать,но те же школьники...не посмотрите Вы с ними и с комментариями тот же Мадагаскар, то они посмотрят его без Вас, и где пользы больше? :unknown: На мой взгляд, вопрос риторический...
Ответить Пред. темаСлед. тема