Правильное окончание ГВПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

matinka
Всего сообщений: 1402
Статус: матушка
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Правильное окончание ГВ

Сообщение matinka »

NataY:Мое наблюдение, если до полутора лет не отлучили от груди или от соски по каким-то причинам-то потом это будет сделать в разы сложнее-у ребенка формируется устойчивая привычка привычка.
ничего подобного. старшего кормила до 2,5 лет, девочек до 2 лет и месяца - никаких проблем с отлучением не было. все естественно, без стрессов
NataY:вываливает грудь наружу(а рядом несколько гостей). Вот стыд..
и такого ни разу не было. зависит от мамы, если она это хоть раз допустила и попустила, то так и будет. а если пожурила и рассказала, что так нельзя (грудь не принадлежит ребенку, она все-таки мамина) - то такого не будет
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Реклама
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

matinka, Ну значит, Слава Богу! я то спорить не буду,у меня с троими не было такого счастья-самой выбирать время окончания ГВ, к сожалению...А за тех, кто спокойно и счастливо кормит до 2 лет-я искренне рада :smile:
Эх, мне б такое счастье-когда есть чем кормить подолгу :oops:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Лучистая
Всего сообщений: 918
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Лучистая »

и вываливать не обязательно, сейчас много кормительной одежды продается, в которой практически ничего не видно. Я много видела кормящих мам и в храме, и просто на улице, но всегда это было без "вываливания". Вообще печалит то, что у нас в обществе как-то не думают о том, что вообще-то предназначение молочной железы- это кормление ребенка. И это нормально- кормить грудью, сколько- каждая сама для себя решает, и тут не место осуждению, ИМХО.
У нас в храме есть прихожанка, кормившая до 4-х лет своего сына. сейчас ему уже 8, хороший мальчик, мама сестричку кормит.
В Монголии считают, что из мальчика не получится хорошего борца, если его кормили меньше, чем 6 лет. А борьба у них нац. вид спорта. И там кормление 6-ти и даже 9-тилетнего- норма. Я это не к тому, что давайте будем кормить до 6-ти лет, а к тому, что у нас просто в силу разных обстоятельств в последние десятилетия не было принято кормить больше года, и многие мамы как-то заранее дают себе установку такую, особо не задумываясь, почему именно так.
Не хочу никого обидеть, это просто мои мысли.
Полианна
Всего сообщений: 86
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Полианна »

Точно, у меня подруга есть монголка, деток вместе "выгуливали", так она кормила своего мальчика до 5 лет, ничего никому не объясняя.
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

Лучистая:У нас в храме есть прихожанка, кормившая до 4-х лет своего сына
а у нас в храме есть прихожанин, которого мама кормила до 6 лет. не видела ни его папу, ни его маму, но он - богатырь.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Полианна,
Есть такая же знакомая. :smile:
Последний раз редактировалось Бусинка 16 авг 2013, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Inga
Всего сообщений: 71
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Образование: высшее

Сообщение Inga »

Младшему полтора года, я так устала кормить!!! но закончить не получается - малец против. Перепробовала детские смеси, молочку, кисломолочку - ни на что не согласен. Если есть кому укачать, отдаю без зазрения совести, и ведь засыпает! А у меня только :am: Старшие как-то легко сами отказались - один в год и три, другой - в год, а тут - засада прямо...
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

Inga:Младшему полтора года, я так устала кормить!!! но закончить не получается - малец против.
:friends: Очень понимаю
Inga:Если есть кому укачать, отдаю без зазрения совести, и ведь засыпает!
Меня это тоже удивляет. Приходит ко мне 12 летняя сестренка. Раз-два ее, и она уже спит. :shock: Я в шоке, как у нее это получается. Со мной только :am: Дочка, видимо, знает, кому можно поскандалить, а кому нет. :D
Дарина
Всего сообщений: 2582
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

Каллиопа, это ещё повезло))))) :D у меня дочка не засыпала ни с кем. только с титей. уже ближе к двум годам, муж научился укладывать днём и то иногда,казалось,чудо! а так,даже если совсем спать хотела,ждала меня!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
matinka:Лучистая писал(а):
У нас в храме есть прихожанка, кормившая до 4-х лет своего сына
Моя свекровь кормила 1 сына (моего мужа) до 2х лет,а второго до 4х лет. Когда мужу было почти 2,родился сын ещё один,получается всего 6 лет кормила. считаю,что это много....))) :smile:
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

Заканчиваю кормить, уже двое суток не даю грудь вообще. Одна грудь абсолютно пустая, а вторая набухает, сцеживаюсь до облегчения, но там внутри какой-то комок. Это как раз та грудь, где у меня был застой, когда дочке было 3-4 месяца. Что делать? Разминать его как-то надо? Или уже за таблетками бежать?
Закрыто Пред. темаСлед. тема