Мои дети все в старшем дошкольном возрасте или в начальной школе зачитывались "Весёлой семейкой", давали почитать её своим друзьям. Златка прошлой зимой брала эту книгу с собой в зимний оздоровительный лагерь, книгу за короткий срок прочитали все девочки в её комнате.
Наш Просто папа как-то в детстве прошел мимо этой увлекательной книжки, но увлечение птицеводством все же настигло его в зрелом возрасте.
То у родственников в деревне смотрел и все спрашивал про кур, то всякие видео про разведение кур дома смотрел на ютубе, читал разные статьи, брошюры и потом литературу посерьезнее. Очень увлекся, я думала, все останется в стадии теории, сначала меня это все невероятно раздражало, но потом потихонечку мы все увлеклись его интересом, тоже стали изучать этот вопрос. В середине зимы Просто папа купил инкубатор и брудер ( специальный ящик для маленьких цыплят на первые недели их жизни), мы определились, каких птенцов будем выводить вначале, съездили в опытное хозяйство Института птицеводства за инкубационным яйцом и вот 4 февраля у нас вывелись первые цыплята. Наверное, я чуть позже напишу подробнее о нашем опыте. После вывода мы тщательно вымыли инкубатор, обработали его дез. средствами, и через пару дней заложили новые яйца. На это раз взяли в Генофонде яйца породистых кур, описание которых нам очень понравилось, до сих пор мы просто влюблены в эту породу. Сейчас у нас около 30 шт. белых цыплят ( им почти 3 мес, пополам курочек и петушков), ещё 20 штук у нас купил хороший знакомый ( мы не хотели брать с него денег, но он настоял, мол, вы на корм тратились) и ок.50 штук рябых, пополам курочек и петушков, им 2 мес. Скоро отделим от младших куриную семью, примерно 5 курочек и 1 петуха, и подарим одному из батюшкиных алтарников, он теперь увлекся тоже, глядя на нас, строит для своих курочек сарайчик.
Очень интересно смотреть за курочками, такое отдохновение. Правда, не могу представить, как их потом резать... Но, как сказала наша родственница из деревни, кушать захотите - и сможете...
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.