Сельское хозяйство по полнойНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

lana
Всего сообщений: 29
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
 Re: Сельское хозяйство по полной

Сообщение lana »

Да, блиц
Я каждый год зарекаюсь :D но уж больно любят мои и котлеточки и отбивнушечки, а на Рождество запекаем целую
Ещё утята вылупились, но как-то в этом году плохо 50%
Реклама
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение мамася ася »

Виолина, Подскажите пожалуйста. У нас есть 5 кур бролеров с прошлого года. Сейчас они несут яйца, с конца февраля. Одна перестала нестись и вчера просто села на гнездо. Сегодня тоже сидела.
Как думаете, сможет ли она выседеть яйца. Нам сосед приносил перед радоницей яичек, они на веранде лежат, там теплее чем в холодильнике и у них есть 3 петуха по мимо кур.
Анастасия
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

мамася ася, вообще, удивительно, что бройлеры сели на яйца, у них напрочь отсутствует инстинкт насиживания. Это точно бройлеры?
Второй момент: бройлеры это не порода, а кросс, гибрид разных пород. Потомство не наследует качества родителей, поэтому птенцы от бройлеров будут разными и не такими высокопродуктивными.
Про яйца от соседа - не совсем поняла, в чем вопрос. Можно ли их подложить курице? Попробовать можно, но выводимость предсказать невозможно. Дело не только в температуре хранения. Яйца могут быть оплодотворенные (наличие петуха, кстати, это не гарантирует :pardon: ), но влияют и другие факторы. Сбалансированность кормов, чистота в курятнике и особенно в гнездах, длительность хранения яиц. От Радоницы прошло пять дней, значит, яйцам уже не меньше шести, хранить яйца перед выведением советуют не более недели. Холодные яйца курица может не принять и выкинуть из гнезда (бывают такие привереды), их нужно предварительно погреть, лучше всего от тепла тела - в руках, за пазухой :D
Елена
мамася ася

Сообщение мамася ася »

Виолина, Сколько нюансов.
Курица точно бролер и что с ней случилось мы не поймём.
Спрашивала вчера у мамы, она предложила подложить под неё яичек.
Только дело в том, что завтра нам привезут циплят и их нужно держать отдельно, ещё и курицу эту тоже отдельно потом. У нас не такой большой сарай. А младший сын был бы рад.
Анастасия
мамася ася

Сообщение мамася ася »

В общем положила я 7 яиц. Одно она разбила, может не туда сувала. Сейчас посадила её в отдельную коробку, застрелила листвой сухой, пусть сидит, если хочет.
Сельское хозяйство по полной - IMG_20200502_115722.jpg
Анастасия
Виолина

Сообщение Виолина »

Ну и пусть сидит, посмотрим что получится :smile: Кур трудно сбить с насиживания, раз уж они настроились. Способы есть, но они негуманные, если можно так сказать :P
Елена
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Немного завидую вам.
Мне, когда мы читали Носова "Весёлую семейку", тоже очень захотелось выводить в инкубаторе птенцов.
Недавно посмотрела фильм "Расправь крылья", в этом фильме орнитолог с сыном "высиживали" , растили и учили исчезающий в природе вид гусей. Стали единомышленниками, занимаясь общим делом.
Очень интересный фильм для семейного просмотра. Для детей.
Расправь крылья (2019.приключения)
http://go.mail.ru/search_video?gp=82235 ... 342d5e4323
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Мои дети все в старшем дошкольном возрасте или в начальной школе зачитывались "Весёлой семейкой", давали почитать её своим друзьям. Златка прошлой зимой брала эту книгу с собой в зимний оздоровительный лагерь, книгу за короткий срок прочитали все девочки в её комнате.
Наш Просто папа как-то в детстве прошел мимо этой увлекательной книжки, но увлечение птицеводством все же настигло его в зрелом возрасте.
То у родственников в деревне смотрел и все спрашивал про кур, то всякие видео про разведение кур дома смотрел на ютубе, читал разные статьи, брошюры и потом литературу посерьезнее. Очень увлекся, я думала, все останется в стадии теории, сначала меня это все невероятно раздражало, но потом потихонечку мы все увлеклись его интересом, тоже стали изучать этот вопрос. В середине зимы Просто папа купил инкубатор и брудер ( специальный ящик для маленьких цыплят на первые недели их жизни), мы определились, каких птенцов будем выводить вначале, съездили в опытное хозяйство Института птицеводства за инкубационным яйцом и вот 4 февраля у нас вывелись первые цыплята. Наверное, я чуть позже напишу подробнее о нашем опыте. После вывода мы тщательно вымыли инкубатор, обработали его дез. средствами, и через пару дней заложили новые яйца. На это раз взяли в Генофонде яйца породистых кур, описание которых нам очень понравилось, до сих пор мы просто влюблены в эту породу. Сейчас у нас около 30 шт. белых цыплят ( им почти 3 мес, пополам курочек и петушков), ещё 20 штук у нас купил хороший знакомый ( мы не хотели брать с него денег, но он настоял, мол, вы на корм тратились) и ок.50 штук рябых, пополам курочек и петушков, им 2 мес. Скоро отделим от младших куриную семью, примерно 5 курочек и 1 петуха, и подарим одному из батюшкиных алтарников, он теперь увлекся тоже, глядя на нас, строит для своих курочек сарайчик. :smile:
Очень интересно смотреть за курочками, такое отдохновение. Правда, не могу представить, как их потом резать... Но, как сказала наша родственница из деревни, кушать захотите - и сможете...
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Maestra »

Просто мама, курочки и цыплята- моя вечная любовь. Когда бываем в местном зоопарке я просто не могу оторваться от вольера с декоративными курочками, уж очень они хороши там. А свежее, еще теплое яичко утром из гнезда! :-]
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Виолина

Сообщение Виолина »

Я хотела в этом году ещё раз съездить в Генофонд и взять инкубационных яиц, чтобы обновить наше родительское стадо, но пока пришлось все эти планы отложить :pardon:
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема