Машинное вязание ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Машинное вязание
Грузики - наше все. 
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ну на одной фантуре 5 см и без грузов должны хорошо проходить. Вот натяжение из клубка самого стоит проверить. И тоже жду ответ какая нитка: м/гр? А чтобы проверить натяжение - лучше потянуть за нитку ближе к каретке. Внимательно смотрите за петлями, может в каком-то ряду петелька цепляется за колоток (железные прутики между которыми высовываются иглы) и нитку тянет.Верона:Грузики - наше все.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Верона
Это еще и от марки машины зависит. На тойотах, например, надо вешать грузик сразу, как только сделаешь набор петель, иначе будут пропуски, а потом вязать перестанет.
-
Жихарка
Журавушка, а вы как набор делаете?
Пишите как у вас успехи. У меня вчера интернет не ловился - погода ветренная, сегодня, надеюсь, смогу отвечать вовремя.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Верона, у нее, вроде, как наши - Сильвер? Там предусмотрены только грузы по краям для однофантурного вязания.
Стол для одной фантурыроли не играет, а вот когда вторую поставите, то да - стол должен крепко стоять на ногах и ровно по горизонтали, иначе расстояние между фантурами будет неодинаковым, что приведет к застреванию каретки.Журавушка: либо стол не подходящий
Журавушка, а вы как набор делаете?
Тут явно нитка толстовата...Журавушка: частичное провязывание в ряду с большим нажимом,
Здесь нужны грузики по краям или оттягивать полотно руками каждый раз, когда каретка проходит это место.Журавушка:на тонких нитках по краям петли не провязываются и скидываются огромными нитями,
Пишите как у вас успехи. У меня вчера интернет не ловился - погода ветренная, сегодня, надеюсь, смогу отвечать вовремя.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Верона, у нее, вроде, как наши - Сильвер? Там предусмотрены только грузы по краям для однофантурного вязания.
-
Верона
Жихарка, а я не знаю, какие у Журавушки.
-
Жихарка
А вот она писала:
Журавушка, напишите марку машины, может я заблуждаюсь? Тогда надо будет с советами поосторожнее. Даже сильверы могут сильно отличаться. Например 4-ый и 5-ый
классы уже разные,даже каретки.
Журавушка:Жихарка, у нас с вами похожие в/машинки,
Журавушка, напишите марку машины, может я заблуждаюсь? Тогда надо будет с советами поосторожнее. Даже сильверы могут сильно отличаться. Например 4-ый и 5-ый
классы уже разные,даже каретки.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
Спасибо всем!
У меня машинка Silver reed sk280 spr60N, вроде бы 5 класса, где его посмотреть, чтобы точно убедиться -
С грузиками 5 см как раз и провязались
Клубки я перемотала, как требуется по инструкции, а вот какой толщины нити могу назвать только на глаз, т.к. нитки уже б/у и этикеток от них нет и в помине.
Пробовала вязать двумя разными нитями - одна х/б толщиной 1,5-2 мм, другая шерсть - примерно 3.5-4 мм.
Ой, все-таки придется мне что-то придумывать со столом.
У меня машинка Silver reed sk280 spr60N, вроде бы 5 класса, где его посмотреть, чтобы точно убедиться -
С грузиками 5 см как раз и провязались
Клубки я перемотала, как требуется по инструкции, а вот какой толщины нити могу назвать только на глаз, т.к. нитки уже б/у и этикеток от них нет и в помине.
Пробовала вязать двумя разными нитями - одна х/б толщиной 1,5-2 мм, другая шерсть - примерно 3.5-4 мм.
Ой, все-таки придется мне что-то придумывать со столом.
-
Жихарка
Журавушка, машинка как моя точь в точь. цифры написаны на фантурах на каретках.
а вот это очень зря!!! Начинать всегда лучше новыми нитками! Во-первых, старые не отпаренные нитки всегда цепляются за колоток, путаются, образуют узелки, идут неравномерно и от них больше мороки! Попробуйте новые нитки 100м/400гр. и у вас все получится! Я, кстати, начинала вязать надвух фантурах - проще. И. если вы смогли установить машинку на стол, то поставить переднюю фантуру вам будет легко - никакой мастер не нужен.Журавушка:т.к. нитки уже б/у и этикеток от них нет и в помине.
Последний раз редактировалось Жихарка 31 мар 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Верона
По-моему, такое машинка уже не возьмет или надо вязать через иглу. Это ОЧЕНЬ толстые нитки. Ставьте минимальную плотность - это 10+ и попробуйте повязать.Журавушка:другая шерсть - примерно 3.5-4 мм.
Если действительно 1,5-2 мм, то плотность не ниже 7. И на самом деле - купите Вы моток новых ниток, на учебу. 130 рублей при таких затратах - пустяк. А старые нитки это такое ...Журавушка:одна х/б толщиной 1,5-2 мм
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
Жихарка, Наташа, спасибо вам огромное, вы вселили в меня оптимизм!
Значит у меня не все так плохо, как казалось
Буду пробовать новыми нитками и потом напишу, что вышло.
Что-то мне страшновато ставить вторую фонтуру, боюсь сама накосячить, вы пишите, что там все должно быть ровно, а у нас полы неровные, из-за чего могут быть незначительные перекосы.
Освою пока одну верхнюю.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Верона, старые нитки, они на самом деле не такие уж и старые, они очень хорошего качества, очень хотела их тоже в дело пустить, жалко добру пропадать
Значит у меня не все так плохо, как казалось
Буду пробовать новыми нитками и потом напишу, что вышло.
Что-то мне страшновато ставить вторую фонтуру, боюсь сама накосячить, вы пишите, что там все должно быть ровно, а у нас полы неровные, из-за чего могут быть незначительные перекосы.
Освою пока одну верхнюю.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Верона, старые нитки, они на самом деле не такие уж и старые, они очень хорошего качества, очень хотела их тоже в дело пустить, жалко добру пропадать
-