Sweety, да нет, не гнилые. Не так давно доставала (точнее это было вынужденно, Оксаночка свалила цветок, и он вывалился из горшка...). Желтые, но не гнилые.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А что будет, если полностью заменить субстрат? Это пойдет на пользу?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Sweety, специальным еще не пробовала. 2 недели назад универсальным полила, потом только купила. Еще не открывала. Пока же не надо часто? Ближе к марту еще подкормлю.
Пересадила все-таки сегодня свою орхидею. Купила новый полностью прозрачный горшок, новый субстрат, обрезала ей половину корешков (все сухие, желтые срезала), подкормила. Надеюсь, оживет...
В начале зимы покупала субстрат для фаленопсис, фотела пересадить. Потом об обнаружся цветонос. Пересаживать не стала.
Сколько примерно можно хранить субстрат, в закрытой упаковке. Или новый потом купить?
мамася ася: Сколько примерно можно хранить субстрат, в закрытой упаковке.
Никогда об этом не задумывалась.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
мамася ася, у меня в открытой упаковке уже пару лет и ничего ему не делается. Это же сухая кора.
В мешке несколько кг, в домашних условиях его никак быстро не израсходовать.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)