А что у нас с погодой? -6 ⇐ Другие темы
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25323
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: А что у нас с погодой? -6
Вчера во время крестного хода небольшой снег пошёл.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Тепло и солнышко
так радостно, что Господь на выходные послал людям такую погоду, отдых на даче 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фотина
Ученые смоделировали влияние формы города и его близость к побережью на частоту и интенсивность осадков. Оказалось, что в круглых городах дожди идут чаще и интенсивнее, чем в квадратных и треугольных, наиболее выражен этот эффект в прибрежных городах. Исследование опубликовано в Earth’s Future.
Города оказывают огромное влияние на климат. Помимо прочего, застройка зданиями влияет на то, насколько часто интенсивно идут дожди как в самом городе, так и в его окрестностях. Массивы высотных домов меняют шероховатость рельефа, что сказывается на воздушных и тепловых потоках. Кроме того, город влияет на баланс влаги между землей и атмосферой.
При этом сами города остаются уязвимы для проливных дождей, поскольку непроницаемость асфальта и бетона увеличивает риски наводнений. Глобальное изменение климата в будущем лишь усилит эту проблему. Поскольку глобальная тенденция к урбанизации сохранится в обозримом будущем, важно исследовать влияние городской среды на характер осадков и учитывать полученные выводы при планировании застройки. Большинство работ оценивают влияние размера и скорости роста городов на количество дождей, в то время как о влиянии формы городов известно мало.
Группа климатологов из Гонконга, Китая и США под руководством Цзячуань Ян (Jiachuan Yang) из Гонконгского университета науки и технологии решила обратить внимание именно на этот аспект проблемы. В своем исследовании ученые смоделировали образование осадков в городах одинаковой площади, но разной формы: треугольной, квадратной и круглой. Оказалось, что в последнем типе городов осадки выпадают чаще, а их интенсивность существенно выше, чем в двух других. Эффект более выражен для прибрежных городов, где контраст между морским и городским воздухом приводит к более сильной конвекции.
Авторы использовали для симуляций ставшую уже традиционной модель исследования и прогноза погоды (Weather Research and Forecast, WRF), разработанную в Национальном центре атмосферных исследований США. В ее основе лежит численное решение уравнений гидротермодинамики атмосферы, учитывающее процессы в верхнем слое суши и воды. Для этого моделируемое пространство разбивается на сетку с адаптивной системой координат. При этом процессы подсеточного масштаба учитываются неявно с помощью параметризации. Одним из таких приемов параметризации стал метод крупных вихрей, который использовали авторы.
Города оказывают огромное влияние на климат. Помимо прочего, застройка зданиями влияет на то, насколько часто интенсивно идут дожди как в самом городе, так и в его окрестностях. Массивы высотных домов меняют шероховатость рельефа, что сказывается на воздушных и тепловых потоках. Кроме того, город влияет на баланс влаги между землей и атмосферой.
При этом сами города остаются уязвимы для проливных дождей, поскольку непроницаемость асфальта и бетона увеличивает риски наводнений. Глобальное изменение климата в будущем лишь усилит эту проблему. Поскольку глобальная тенденция к урбанизации сохранится в обозримом будущем, важно исследовать влияние городской среды на характер осадков и учитывать полученные выводы при планировании застройки. Большинство работ оценивают влияние размера и скорости роста городов на количество дождей, в то время как о влиянии формы городов известно мало.
Группа климатологов из Гонконга, Китая и США под руководством Цзячуань Ян (Jiachuan Yang) из Гонконгского университета науки и технологии решила обратить внимание именно на этот аспект проблемы. В своем исследовании ученые смоделировали образование осадков в городах одинаковой площади, но разной формы: треугольной, квадратной и круглой. Оказалось, что в последнем типе городов осадки выпадают чаще, а их интенсивность существенно выше, чем в двух других. Эффект более выражен для прибрежных городов, где контраст между морским и городским воздухом приводит к более сильной конвекции.
Авторы использовали для симуляций ставшую уже традиционной модель исследования и прогноза погоды (Weather Research and Forecast, WRF), разработанную в Национальном центре атмосферных исследований США. В ее основе лежит численное решение уравнений гидротермодинамики атмосферы, учитывающее процессы в верхнем слое суши и воды. Для этого моделируемое пространство разбивается на сетку с адаптивной системой координат. При этом процессы подсеточного масштаба учитываются неявно с помощью параметризации. Одним из таких приемов параметризации стал метод крупных вихрей, который использовали авторы.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Фотина
шерстяных носочков
лучше не снимай
шепчет мне на ухо
ласковый мой май
лучше не снимай
шепчет мне на ухо
ласковый мой май
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
С утра был спокойный, пасмурный денёк. Но налетел сильный, уроганный ветер и выгнал меня с огорода.
Анастасия
-
Катя-Катерина
- Всего сообщений: 1081
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Непрекращающийся дождь, который начался ещё ночью. Очень холодно. Для особо восприимчивых к холоду - печаль невероятная.
Обещают всю неделю дожди
Обещают всю неделю дожди
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Наш первый день лета отметился ливнем и грозой.
Вот сейчас опять припустило - и гремит, и льёт, и сверкает.
А через час праздничная служба - не пойду, а поплыву.
Вот сейчас опять припустило - и гремит, и льёт, и сверкает.
А через час праздничная служба - не пойду, а поплыву.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Фотина
У нас метель. Одуванчиковая 
-
Пончик
- Всего сообщений: 3660
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
+6 и дожди...не по-летнему, однако....снова достаем куртки.
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
-
Елена Но
- Всего сообщений: 71
- Сыновей: 1
У нас наконец потеплело, вчера было +24, первый раз вышли в футболке. Вечером только ветер холодный начался.
-