Он вырос в селе, и не мог не гулять совсем. Вся жизнь проходила в своём дворе (у нас вообще район благоприятный для этого, частный сектор, больших дорог нет) в борьбе за территорию. Там, в этой борьбе всё и подхватывал. Хотя временами из дому не выходил. В моём детстве все коты были самовыгульными - ни у кого таких проблем не было, да и предыдущий кот, как классический рыжик, только почками страдал (если что, у них к этому генетическая предрасположенность)Feofy: Но, мое мнение, в городе кошки должны жить в квартире, не на улице! В городских условиях столько гадости гуляет, что не хватит никаких ресурсов их спасать... Поэтому - только кастрация и домашние условия. Я теперь долго вздрагивать буду от воспоминаний твоих ужасов, и это все на одну животинку
А я как-то храмовых котят взялась лечить, но сотрудники на шею сели. Нет, говорю, жалко, но давайте подключаться, опустошать свои карманы и таскать котов к врачу. А то стерелизовать не хотят, грех видите ли.
Сейчас котиху хочу в шлейке приучить. И гулять с ней на поводке. Не могу животное совсем без улицы оставить,тем более лесное животное - мы её почти в лесу подобрали, на Солнечной тропе.

Мобильная версия