Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Прочитала, что очень легко вязать реглан, прочитала несколько описаний -
Модератор: Полтавчанка
kelijka: №2 и пряжа "травка".
Ну я как бы ту же "травку" успешно вязала крючком №1, так что думала, что спицы в 2 раза толще - нормально.favsta:kelijka: №2 и пряжа "травка".на будущее №2 лучше вязать пряжу от 400м (до 700 - ооочень тонкую)/100г
для травки вообще №6-8 рекомендуетсят.к. меньшие будут "съедать" лохматость..
а как ее единичкой то умудрилась провязать?kelijka: Ну я как бы ту же "травку" успешно вязала крючком №1, так что думала, что спицы в 2 раза толще - нормально.Там 180 м в 100 гр.
это наверное камтексовский ирис, а фирмы гамма №1,5 я вяжу..В Интернете недавно встретила рекомендацию для ириса крючок 2,5...
Ну вот так и провязала, плотно, полустолбиками, вязала браслет и горжетку. Плотненькие, форму держат, пушистость никуда не делась. Ажурный шарфик Сельке вязала тройкой, ну так на то он и ажурный.favsta:а как ее единичкой то умудрилась провязать?![]()
У нас возят ирис питерский (комбинат им. Кирова), а Камтековский я видела пару раз, он толщиной с нарцисс, совсем на ирис не похож. Вяжу питерский, он вроде почти идентичный с гаммой.favsta:это наверное камтексовский ирис, а фирмы гамма №1,5 я вяжу..В Интернете недавно встретила рекомендацию для ириса крючок 2,5...2,5 вообще сетка получится
обычно производитель пишет на этикетке номера спиц и крючка. И они совпадают.. Очень редко встречала когда разныеkelijka: Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А вообще крючок и спицы для одной нитки нужны разных номеров или одного? есть правила подбора?