Новость дня 1.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 1.

Сообщение логопед »

Анатольевна: Желание было, но настроя нет!
Я часто хожу в Третьяковку, и почти всегда вижу людей которые молятся у иконы "Троица" Рублева. И я тоже иногда могу помолиться. Не вижу ничего такого.удаленно
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Новость дня 1.

Сообщение Ёжик в тумане »

логопед: Вы понимаете, что нужны условия для хранения таких вещей? Специальные знания, а не бабушка с тряпочкой.
"Владимирская" вот находится в храме. Созданы специальные условия, а не "бабушка с тряпочкой" - всё нормально. У нас не было возможности зайти в Третьяковскую галерею, и по времени (она ещё закрыта была), и не хотелось тратить деньги на приобретение билетов зная, что посетить музей нет ни времени, ни здоровья, а в храм зашли совершенно свободно, помолились, приложились к святому образу, пошли дальше по своим делам. Да там в сохранности иконы немало музей участвует, т.е. церковь, как видно во всём "за", почему же нужно думать заранее о том, что если другие иконы в церковь вернутся, то все возможные способы их сохранения будут отвергнуты и всё пропадёт "бабушка с тряпочкой" приставлена.
Да не у каждого храма есть такие возможности, так вроде никто и не пишет, что надо все древние иконы по всем без разбору, храмам раздать.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
 Новость дня 1.

Сообщение Анатольевна »

Ёжик в тумане: "Владимирская" вот находится в храме
и у нас в Софии в Новгороде находится одна из самых древних икон Пресвятой Богородицы "Знамение" , а в Ярославле приложилась к знаменитой "Феодоровской" в Богоявленском соборе :bible:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
логопед
 Новость дня 1.

Сообщение логопед »

Ёжик в тумане: о если другие иконы в церковь вернутся,
Вы содержать планируете их как? Простите у храма нет на это денег. И то что "Владимирская" в храме. Так храм на территории Третьяковки, и специалисты ее иногда оттуда берут что бы проверить. Не всегда можно в храме приложиться. Предлагаете из каких денег оплачивать командировки и работу специалистов? Или как это будет финансироваться?
Ёжик в тумане: то все возможные способы их сохранения будут отвергнуты и
За чей счет?
Ёжик в тумане
 Новость дня 1.

логопед: За чей счет?
За чей счёт "Владимирская" в храме?
логопед: Так храм на территории Третьяковки, и специалисты ее иногда оттуда берут что бы проверить.
И священники при этом стеной не стоят "не трожь!"?
логопед: Не всегда можно в храме приложиться.
Ну уж проще чем в музее.
логопед: Вы содержать планируете их как? Простите у храма нет на это денег
Так в ваш храм никто и не предлагает
Ёжик в тумане: Да не у каждого храма есть такие возможности, так вроде никто и не пишет, что надо все древние иконы по всем без разбору, храмам раздать.
Да, и я :D не планирую, так что вопрос не ко мне :D :D
А церковь, когда, просит вернуть ей то, что ей принадлежало и было отобрано незаконно, украдено, точнее говоря, видимо рассчитывает свои силы, и с наукой в этом взаимодействовать не отказывается.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
логопед
 Новость дня 1.

Сообщение логопед »

Ёжик в тумане: видимо рассчитывает свои силы,
То есть как обычно на попов все скинем? Как содержание семинарий например.
Ёжик в тумане
 Новость дня 1.

логопед: То есть как обычно на попов все скинем?
Ну вы, как обычно, что захотели увидеть в тексте, то и увидели - воля ваша :pardon:
Думаете, прося вернуть Исаакий - Церковь (для вас поясняю - не конкретно какая-то церковь и какой-то поп, а РПЦ) свои силы не рассчитывает?
логопед
 Новость дня 1.

Сообщение логопед »

РПЦ как раз за счет простых попов и будет это делать. Так же как программа строительства в Москве. 7 храмов на район и по одному священнику в каждом храмме. Но еще и общественно церковную деятельность развивай. У меня в районе всего 2 поликлиники и 7 храмов. Шаговой доступности. Почти все пустые. Этот район старый он не густонаселен здесь почти нет даже 9 этажек. Это не Куркино например.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
На Исакий( гипотетически если передадут) будут все батюшки Питера скидываться. Как мы в Москве на фонд строительства скидываемся. Как скидываются на содержание семинарий.
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Профессия: музыкант
 Новость дня 1.

Сообщение Jane »

логопед: Вы понимаете, что нужны условия для хранения таких вещей? Специальные знания, а не бабушка с тряпочкой.
Продолжим отношение к Церкви в духе советской пропаганды "а-ля мракобесие?" Только глупые "попы", коптящие кадилом иконы и бабушки с тряпочкой?
Вообще-то есть ещё один фактор, есть Тот, кто сохраняет Свои святыни. Многие иконы находятся в монастырях, тысячи людей идут на поклонение, многие старинные храмы-монастыри находятся в ведении Церкви, и что-то не слышно, чтобы всё рушилось.
Я тоже не призываю всё подряд отдавать, меня удивляет настрой: "Передать Церкви? О нет, всё разрушится, всё пропадёт!" Как, интересно, до музейной эпохи сохранилось?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Профессия: регент
 Новость дня 1.

Сообщение Фотина »

Вот почему мне хочется логопед вообще забанить, а? Наверное от мракобесия. То лицо, какое она создает форуму - это ж никакого фильма ужасов не надо.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема