Я часто хожу в Третьяковку, и почти всегда вижу людей которые молятся у иконы "Троица" Рублева. И я тоже иногда могу помолиться. Не вижу ничего такого.удаленно
Новость дня 1. ⇐ Другие темы
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 1.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Новость дня 1.
Да не у каждого храма есть такие возможности, так вроде никто и не пишет, что надо все древние иконы по всем без разбору, храмам раздать.
"Владимирская" вот находится в храме. Созданы специальные условия, а не "бабушка с тряпочкой" - всё нормально. У нас не было возможности зайти в Третьяковскую галерею, и по времени (она ещё закрыта была), и не хотелось тратить деньги на приобретение билетов зная, что посетить музей нет ни времени, ни здоровья, а в храм зашли совершенно свободно, помолились, приложились к святому образу, пошли дальше по своим делам. Да там в сохранности иконы немало музей участвует, т.е. церковь, как видно во всём "за", почему же нужно думать заранее о том, что если другие иконы в церковь вернутся, то все возможные способы их сохранения будут отвергнуты и всё пропадёт "бабушка с тряпочкой" приставлена.
Да не у каждого храма есть такие возможности, так вроде никто и не пишет, что надо все древние иконы по всем без разбору, храмам раздать.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Новость дня 1.
и у нас в Софии в Новгороде находится одна из самых древних икон Пресвятой Богородицы "Знамение" , а в Ярославле приложилась к знаменитой "Феодоровской" в Богоявленском соборе
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
логопед
Новость дня 1.
Вы содержать планируете их как? Простите у храма нет на это денег. И то что "Владимирская" в храме. Так храм на территории Третьяковки, и специалисты ее иногда оттуда берут что бы проверить. Не всегда можно в храме приложиться. Предлагаете из каких денег оплачивать командировки и работу специалистов? Или как это будет финансироваться?
За чей счет?
-
Ёжик в тумане
Новость дня 1.
не планирую, так что вопрос не ко мне
А церковь, когда, просит вернуть ей то, что ей принадлежало и было отобрано незаконно, украдено, точнее говоря, видимо рассчитывает свои силы, и с наукой в этом взаимодействовать не отказывается.
За чей счёт "Владимирская" в храме?
И священники при этом стеной не стоят "не трожь!"?
Ну уж проще чем в музее.
Так в ваш храм никто и не предлагает
Да, и я
А церковь, когда, просит вернуть ей то, что ей принадлежало и было отобрано незаконно, украдено, точнее говоря, видимо рассчитывает свои силы, и с наукой в этом взаимодействовать не отказывается.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
логопед
-
Ёжик в тумане
Новость дня 1.
Думаете, прося вернуть Исаакий - Церковь (для вас поясняю - не конкретно какая-то церковь и какой-то поп, а РПЦ) свои силы не рассчитывает?
Ну вы, как обычно, что захотели увидеть в тексте, то и увидели - воля ваша
Думаете, прося вернуть Исаакий - Церковь (для вас поясняю - не конкретно какая-то церковь и какой-то поп, а РПЦ) свои силы не рассчитывает?
-
логопед
Новость дня 1.
РПЦ как раз за счет простых попов и будет это делать. Так же как программа строительства в Москве. 7 храмов на район и по одному священнику в каждом храмме. Но еще и общественно церковную деятельность развивай. У меня в районе всего 2 поликлиники и 7 храмов. Шаговой доступности. Почти все пустые. Этот район старый он не густонаселен здесь почти нет даже 9 этажек. Это не Куркино например.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
На Исакий( гипотетически если передадут) будут все батюшки Питера скидываться. Как мы в Москве на фонд строительства скидываемся. Как скидываются на содержание семинарий.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
На Исакий( гипотетически если передадут) будут все батюшки Питера скидываться. Как мы в Москве на фонд строительства скидываемся. Как скидываются на содержание семинарий.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
Новость дня 1.
Вообще-то есть ещё один фактор, есть Тот, кто сохраняет Свои святыни. Многие иконы находятся в монастырях, тысячи людей идут на поклонение, многие старинные храмы-монастыри находятся в ведении Церкви, и что-то не слышно, чтобы всё рушилось.
Я тоже не призываю всё подряд отдавать, меня удивляет настрой: "Передать Церкви? О нет, всё разрушится, всё пропадёт!" Как, интересно, до музейной эпохи сохранилось?
Продолжим отношение к Церкви в духе советской пропаганды "а-ля мракобесие?" Только глупые "попы", коптящие кадилом иконы и бабушки с тряпочкой?
Вообще-то есть ещё один фактор, есть Тот, кто сохраняет Свои святыни. Многие иконы находятся в монастырях, тысячи людей идут на поклонение, многие старинные храмы-монастыри находятся в ведении Церкви, и что-то не слышно, чтобы всё рушилось.
Я тоже не призываю всё подряд отдавать, меня удивляет настрой: "Передать Церкви? О нет, всё разрушится, всё пропадёт!" Как, интересно, до музейной эпохи сохранилось?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Новость дня 1.
Вот почему мне хочется логопед вообще забанить, а? Наверное от мракобесия. То лицо, какое она создает форуму - это ж никакого фильма ужасов не надо.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Мобильная версия