Новость дня -6Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Новость дня -6

Сообщение Фрося »

Странница: 20 фев 2024, 08:52 У нас в провинциальном городке нет такого ужаса мерзости запустения
Да везде всё по-разному, матушка. И у нас недостатки есть, и достоинства присутствуют. И любовь к Родине, всякой, тоже есть, надеюсь. Она ведь не зависит от того, насколько хороша наша страна по сравнению с другими. Сравнение всегда искажает.

Вечная память и Царствие Небесное Дмитрию, в один день с Навальным закончилась его земная жизнь. Очень талантливый фотограф и необыкновенный человек.
Реклама
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Фрося: 20 фев 2024, 12:20 Вечная память и Царствие Небесное Дмитрию, в один день с Навальным закончилась его земная жизнь. Очень талантливый фотограф и необыкновенный человек.
а у нас в один день с этими людьми скончался директор нашей школы. На рабочем месте, с утра еще здоровался со всеми, а днём преставился. Не пожилой, около 50. Тромб.
Сегодня были похороны.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

В общем, не надо нас учить, как нам любить или не любить Родину.
Займитесь улучшением вашей страны и не лезьте к нам.
Извините за резкость, но таково моё мнение.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Фекла
Всего сообщений: 3218
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фекла »

Лантана: 20 фев 2024, 01:14 Девочки, тут в теме говорилось о том, какие мы здесь в Беларуси все бедные, живём под гнётом. Знаете, ни в нашей семье, ни в семьях моих знакомых нет никого, кого бы закрыли или лишили работы. Да, по слухам некоторых уволили и даже посадили за экстремистскую деятельность, но неужели незаслуженно? Не думаю. Скажу так: Слава Богу, у нашего президента хватило мужества и стойкости в 2020 все оборвать на корню, в отличие от Януковича, потому что сценарий был практически идентичен со сценарием в Украине. И сейчас я хожу по улицам нашей прекрасной, светлой, чистой Беларуси без этой нечести, которая хотела пробиться в нашу Синеокую и радуюсь, что президент и народ выстояли.
Давно поняла, что мнение очень зависит от круга общения и желания не прятать голову в песок.
Я из Беларуси. И вот не удивлена слышать подобные высказывания. Сколько знакомых, которые или не верят в происходящее или кричат: "сам виноват!"
У нас в городке в прошлом году всплыла видеозапись митинга после выборов. Трясло всех. То тут, то там слышалось о задержаниях. Честно, даже я тряслась, потому что отлично помню как шла с коляской, а мимо шёл митинг. Думала, вдруг тот самый, что на видео. И мало бы мне не показалось, если бы так оно и было. Не доказала бы, что просто шла (городок маленький, центральная улица одна, по деревне по колдобинам сильно не походишь).
Знакомую с нашего городка "посетили" из-за комментария. Разгромили квартиру, забрали все сбережения (хорошая сумма была), детей напугали до истерики.
Я сейчас устраивалась на работу, меня три недели не утверждали. Хотя я чиста в этом плане. Но согласие не давали почему -то. Так что увольнения массовые и невозможность устроиться, это правда. Мой дядя в руководителях крупной компании с гордостью рассказывал про чистку у них и как половину сотрудников уволили.
И это только то, что вот, совсем рядом со мной. А рассказов просто знакомых куча. Неспокойно у нас, как бы не хотелось обратного :(
taiana
Всего сообщений: 1286
Дочерей: 3
Профессия: бабушка

Сообщение taiana »

А вот почему никому в голову не приходит мысль естественный смерти? Почему сразу убийство. Среди моего окружения ежегодно уходят в мир иной,совсем молодые люди. Инфаркт, инсульт( недавно скончался от инсульта мальчик совсем маленький, младенец), оторвался тромб. У коллеги скончалась дочка 27 лет, - причину смерти установить не удалось. У начальника зятя, дочь 24 лет пришла домой, легла спать, а утром не проснулась...
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

taiana: 20 фев 2024, 16:20 естественный смерти
Скорее всего так оно и есть .
Просто выгодно обвинить президента , все так сложилось удачно .
Интересно что его жене пообещали , за то что она вот так публично скажет что Алексея убил наш президент .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Yulia
Всего сообщений: 3104

Сообщение Yulia »

Юлия Навальная официально объявлена продолжателем дела своего мужа и уже призывает из всех соцсетей весь мир не признавать итоги грядущих выборов в РФ :pardon: .

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Они не учитывают одну проблему, выбрав Навальную в качестве политика, противостоящего системе гос.власти в РФ. У нас должно пройти ещё очень много времени, чтобы за женщиной всерьез пошло большинство. И воспринимало женщину как претендента на пост руководителя страны.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Yulia: 20 фев 2024, 16:50 У нас должно пройти ещё очень много времени, чтобы за женщиной всерьез пошло большинство. И воспринимало женщину как претендента на пост руководителя страны.
Подумала: а кто из женщин в самом деле таков у нас? Из не-оппозиции на виду и на слуху (у меня по крайней мере) - разве что Валентина Матвиенко да Наталья Нарочницкая. Хотя Матвиенко, на мой взгляд, может говорить только что-то дежурное с трибуны. А Нарочницкой идти куда-то сто лет не сдалось, такое впечатление. Из оппозиции вообще женщин не воспринимаю всерьез. Шульман? Не смешите меня. :%) Где и что Хакамада - ооочень давно не слышала. Ну и больше не знаю других. Возможно, просто потому что не интересуюсь настолько плотно, чтобы быть в курсе.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Лисонька: 21 фев 2024, 07:47 да Наталья Нарочницкая
впервые слышу :unknown: . Ну, положим, коммунистка Нина Останина еще есть… Меня вот очень забавляет, что в Грузии президент - женщина. С их-то менталитетом, который от европейского намного дальше, чем наш:). Но уж очень им в Европу хочется, а она во Франции родилась.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Иасамани,
Иасамани: 21 фев 2024, 08:53 коммунистка Нина Останина еще есть…
А я про Останину знать не знаю. :D В общем, женщины в политике - это точно не в России. :-|
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Закрыто Пред. темаСлед. тема