Лантана: 20 фев 2024, 01:14
Девочки, тут в теме говорилось о том, какие мы здесь в Беларуси все бедные, живём под гнётом. Знаете, ни в нашей семье, ни в семьях моих знакомых нет никого, кого бы закрыли или лишили работы. Да, по слухам некоторых уволили и даже посадили за экстремистскую деятельность, но неужели незаслуженно? Не думаю. Скажу так: Слава Богу, у нашего президента хватило мужества и стойкости в 2020 все оборвать на корню, в отличие от Януковича, потому что сценарий был практически идентичен со сценарием в Украине. И сейчас я хожу по улицам нашей прекрасной, светлой, чистой Беларуси без этой нечести, которая хотела пробиться в нашу Синеокую и радуюсь, что президент и народ выстояли.
Давно поняла, что мнение очень зависит от круга общения и желания не прятать голову в песок.
Я из Беларуси. И вот не удивлена слышать подобные высказывания. Сколько знакомых, которые или не верят в происходящее или кричат: "сам виноват!"
У нас в городке в прошлом году всплыла видеозапись митинга после выборов. Трясло всех. То тут, то там слышалось о задержаниях. Честно, даже я тряслась, потому что отлично помню как шла с коляской, а мимо шёл митинг. Думала, вдруг тот самый, что на видео. И мало бы мне не показалось, если бы так оно и было. Не доказала бы, что просто шла (городок маленький, центральная улица одна, по деревне по колдобинам сильно не походишь).
Знакомую с нашего городка "посетили" из-за комментария. Разгромили квартиру, забрали все сбережения (хорошая сумма была), детей напугали до истерики.
Я сейчас устраивалась на работу, меня три недели не утверждали. Хотя я чиста в этом плане. Но согласие не давали почему -то. Так что увольнения массовые и невозможность устроиться, это правда. Мой дядя в руководителях крупной компании с гордостью рассказывал про чистку у них и как половину сотрудников уволили.
И это только то, что вот, совсем рядом со мной. А рассказов просто знакомых куча. Неспокойно у нас, как бы не хотелось обратного