А нас тоже новая аква стоит незалитая. Во-первых, тумбу я так и не укрепила, то есть укрепила, но частично. Нужен каркас в нижней её части, руки не доходят ни у меня, ни у мужа. Фильтра пока нет (собираюсь с силами, денег жалко), грунт лежит. Похоже, жильцы в нём появятся не раньше весны, с моми темпами. А ваши гуппи как, освоились? Потомство принесли? - я всё жду новостей по этой части (или я что-то пропустила?) Скоро у вас карантинными банками весь дом обрастёт.агриппина:А как у вас продвигается?
Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
- Статус: матушка
Re: Аквариум.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Гуппи обжились и махнули на меня плавником
Потомство принесли уже несколько раз,малечки первого помета выжили слабенько,их осталось мало,т.к. они не должны жить со взрослыми.Но те,что выжили уже начинают окрашиваться,сфоткаю,если получится близко подкараулить,чтоб на фото видно было.Наметали недавно новеньких,прямо душа болит,мечтаю,когда отсажу взрослых в большой,а малечков подращивать в маленьком буду.Вообще я хочу держать более "серьезных" рыбок,гуппи купила лишь бы какие-нибудь жили пока аквариум не запущен.Что интересно,купила их 2-х видов :синяя московская (5 шт) и красный альбинос (15 шт),у меня из-за перенаселенности (наверное) поразвивались сине-зеные водоросли и синие москвичи погибли,все 5 шт
Альбиносы повыживали и даже подозреваю,что потомство выжило тоже альбиносово.Но может там и другая причина :либо они более слабая порода,либо изначально были нездоровы.
Ничего,что дело медленно идет,еще раскрутимся.
У вас планируется фильтр отдельно от компрессора ?
Ничего,что дело медленно идет,еще раскрутимся.
-
Маргарита
- Модератор
вместе с бОльшим объёмом).

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Нет, всё вместе. (Внешний фильтр остался в мечтахагриппина:У вас планируется фильтр отдельно от компрессора ?
Это точно.агриппина:Ничего,что дело медленно идет,еще раскрутимся.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Каких, уже на чём-то остановились? Я планирую держать цихлид, только выбрать не могу. Хочу и то, и то...агриппина:Вообще я хочу держать более "серьезных" рыбок
-
Агриппина
Я хочу держать аквариум-биотоп.Мне интересно хотя бы попытаться воссоздать дома кусочек бассейна Амазонки или озера Таньганьика.. Литература у меня есть,только не получается по времени подробнее это изучать и наконец составить список.Еще усложняется тем,что у нас в аквариумном магазине небольшой выбор рыб,можно хозяину заказать,но мне интереснее поехать в Киев и самой подобрать.Совсем еще опыт конечно с рыбами маленький.Маргарита:Каких, уже на чём-то остановились?
-
Маргарита
- Модератор
А дизайн уже продумали? Я вот с грунтом определиться не могла, предпочитаю преобладание белого. Мне нравится мрамор. В общем, хочется на этот раз создать что-либо достаточно декоративное.
Очень интересно!агриппина:Мне интересно хотя бы попытаться воссоздать дома кусочек бассейна Амазонки или озера Таньганьика..
-
Агриппина
А я грунт купила достаточно мелкий (до 5 мм),серо-коричневый и к нему крупную речную гальку разной расцветки.Растениям будет приятно в мелком грунте ,а гальку использую,как декор,коряги обязательно .Очень натурально выглядит крупный песок,но с ним больше возни,и в продаже не видела.Хочу максимально избежать искусственности,приблизиться к естественному ланшафдту,но и не копировать аквы-биотопы других людей
,еще та задача.Буду вдохновляться естественными подводными съемками.Еще к тому же сразу создать как хочется не получиться,т.к. должно быть достаточно много водных растений,а они очень дорогие
,но это не страшно,можно купить те виды,которые нужны и ждать ,когда они сами создадут заросли.Но с растениями тоже не так просто. Эхинодорус пурпурный у меня захирел почему-то,а зеленый с горем пополам выжил.Гигрофила поменяла форму листьев.О водных растениях читала Махлин "Путешествие по аквариуму",очень интересно,но оказывается растения еще более привередливы к условиям бывают,чем рыбы.
С мрамором аккуратно : читала,что мрамор очень действует на жесткость воды и это надо учитывать,подбирая рыб и растения,чтоб не поселить с мрамором тех,которые любят мягкую воду.Видела в супермаркете морской аквариум с преобладанием белого мрамора - очень эффектно! Особенно красиво смотрятся на его фоне рыбы с яркой цветной окраской.Маргарита: Мне нравится мрамор
А я грунт купила достаточно мелкий (до 5 мм),серо-коричневый и к нему крупную речную гальку разной расцветки.Растениям будет приятно в мелком грунте ,а гальку использую,как декор,коряги обязательно .Очень натурально выглядит крупный песок,но с ним больше возни,и в продаже не видела.Хочу максимально избежать искусственности,приблизиться к естественному ланшафдту,но и не копировать аквы-биотопы других людей
-
Катруся
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Около 3-х лет наза сын стал очень просить рыбок. Ему тогда было 9 лет. Обещал, что сам будет ухаживать, мыть, кормить. Конечно, ко всем обещаниям я скептически относилась... Но аквариум купили (пап его больше, чем я поддержал).
Есть хороший аквафорум:
http://www.aquaforum.ua/
Там много полезной информации.
Наш аквариум на 75 л. Сейчас там обитают гурами жемчужный, стайка данио рерио, стайка гуппи, стайка неончиков, петушок, сомик коридорас и сомик вуалевый. Также улитки. Еще девочки хотят криветок.
НО! Мыть аквариум, менять воду все-таки приходится мне
. Хотя такого уговора не было.
Аквариум очень украшает комнату (у нас в детской стоит). Детям всем нравится наблюдать за рыбками.
Возле нас расположен зоомагазин. Любим туда иногда заходить на экскурсию.
Есть хороший аквафорум:
http://www.aquaforum.ua/
Там много полезной информации.
Наш аквариум на 75 л. Сейчас там обитают гурами жемчужный, стайка данио рерио, стайка гуппи, стайка неончиков, петушок, сомик коридорас и сомик вуалевый. Также улитки. Еще девочки хотят криветок.
НО! Мыть аквариум, менять воду все-таки приходится мне
Аквариум очень украшает комнату (у нас в детской стоит). Детям всем нравится наблюдать за рыбками.
Возле нас расположен зоомагазин. Любим туда иногда заходить на экскурсию.
-
Zerkalo
- Всего сообщений: 86
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
У мужа давно аквариум, чистить это его обязанность:))) Никогда не думала, что так интересно наблюдать за рыбками, могу долго время сидеть и любоваться. У нас живут меченосцы. Одно время они здорово размножались, мы не пересаживали мальков, не знаю, надо ли их отсаживать. А сейчас у нас остались 3 рыбки, а мальков новых давно не видно
Это случилось, после того, как муж выкинул декоративное бревно с полостью внутри, которое лежало на дне и я думаю, под ним удобно было прятаться малькам, а что то новое никак не купим.
-
Маргарита
- Модератор
Да здравствует каменоломня. Буду оформлять с использованием песчаника.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Под тумбу подложили стопками доски. И все дела.
Долой декоративное!Маргарита:хочется на этот раз создать что-либо достаточно декоративное.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А, ну да, и долой каркас.Маргарита:Нужен каркас в нижней её части,
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
- Сыновей: 0

Мобильная версия