Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Правильное окончание ГВ
Посчитала свой общий стаж
- 6 лет и 4 мес. получилось, Трофиму 6 мес. на днях исполнилось, но прикорм еще не начинали.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
иоаннушка, какая умничка!!!!!!!!

Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Цветочек
- Всего сообщений: 1731
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Каллиопа, может быть тебе посоветоваться с врачом? После этих таблеток может быть гормональный сбой. Знакомая была в похожей ситуации и после приема таблеток сложно было наладить ГВ с вторым малышом.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Интересно, свой стаж тоже посчитала... Скромненько - всего 5 лет и 5 месяцев
.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Сыновей: 2
Каллиопа, если комок безболезненный, ничего с ним не делай, продолжай чуть сцеживать, если есть болезненные ощущения. У меня было такое после ряда лактостазов, ходила к маммологу, она заверила, что после завершения ГВ комки уйдут, так и случилось. Но они были абсолютно безболезненные, просто как камушки в молочной железе.
Я обоих кормила до года, и сейчас, думаю, больше не выдержу. Не представляю, как хватает моральных и физических сил кормить до 4-5-6... Со мной, наверное, что-то не то, но ГВ не доставляет мне никаких положительных эмоций
Я обоих кормила до года, и сейчас, думаю, больше не выдержу. Не представляю, как хватает моральных и физических сил кормить до 4-5-6... Со мной, наверное, что-то не то, но ГВ не доставляет мне никаких положительных эмоций
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
7 лет 8 мес.Но пока ещё продолжаем.

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Фрося, до 4-5-6 тоже не представляю, если честно... дольше всех с дочкой выдержала- до 2,8, но она и самая здоровая из всех детей, пожалуй, в этом вижу единственный плюс долгого ГВ. Старшего до 1,6 дотянула и отняла без сожаления, настолько вымотана была физически. Третьего вот очень хотела до 2-х лет докормить, чтобы покрепче стал в плане иммунитета, но не получилось, из-за новой бер-ти пришлось отлучать. И хотя ему уже 1,8 было, жалко было очень. С Трофимом пока не загадываю, как получится. С одной стороны, хорошо было бы подольше покормить из-за его проблем со здоровьем, с другой стороны, мне почему-то кажется, что он сам не захочет долго кушать грудное молоко, а глядя на остальных, начнет обычную еду кушать активно, да и меня вряд ли надолго хватит, учитывая что через месяц уже будет 7 лет моего беременно-кормительного состояния, скоро пора и на покой)))
Каллиопа, а таблетки можно в бер-ть?
Бусинка, круто!
Нам до вас еще далеко
. Все знакомые с двойняшками рано закруглялись с ГВ, им проще с бутылочками, а оказывается реально при желании!
Каллиопа, а таблетки можно в бер-ть?
Бусинка, круто!
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
да вроде безболезненный
я вот тоже сомневаюсь, что можноиоаннушка:Каллиопа, а таблетки можно в бер-ть?
Фрося, спасибоФрося:Каллиопа, если комок безболезненный, ничего с ним не делай, продолжай чуть сцеживать, если есть болезненные ощущения.
Да, я этого и боюсь.Цветочек: После этих таблеток может быть гормональный сбой. Знакомая была в похожей ситуации и после приема таблеток сложно было наладить ГВ с вторым малышом.
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Статус: нематушка
- Профессия: педагог
мы тоже скромненько ,общий стаж кормлений 5 с половиной лет и еще продолжаем .посчитала и сама удивилась так много кажется...
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Фрося, действительно, комки сами собой ушли!
Уже четвертые сутки, грудь стала абсолютно пустой, и, так странно, хоть я и не фанатка ГВ вообще никаким образом, мне даже немного взгрустнулось, что молока больше нет.
Уже четвертые сутки, грудь стала абсолютно пустой, и, так странно, хоть я и не фанатка ГВ вообще никаким образом, мне даже немного взгрустнулось, что молока больше нет.

Мобильная версия