Сельское хозяйство по полнойНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сельское хозяйство по полной

Сообщение Лето_Зима »

Если у нас когда-нибудь будет свой дом, то я обязательно буду частой гостьей этой темы, пока все только пытаюсь изучать :D .
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Реклама
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Лето_Зима, у нас нет своего дома. Мы в квартире живём. :D
Есть когда-то купленный участок 11 соток в чистом поле, которым мы уже 9й сезон занимаемся, дело продвигается очень медленно, мало средств и времени. Но всего 8 км от города, от остановки автобусов и маршруток минут 25 пешком.
Сейчас там есть
забор, электричество, дачный туалет, компостный короб, дачная бытовка на 2 комнатки ( 2Х2 и 2Х4 м, в домике все просто - две кровати-полуторки, стол, эл.плитка, табуретки, запас одежды и обуви, еда и питьевая вода), колодец, бак большой для воды и 2 бочки на улице, умывальник на улице, мангал, сарай, построенный Просто папой ( надеюсь, там в этом году наконец-то доделают полки под хоз.принадлежности и душ), фундамент для будущего дома, большой стол на улице для столярных работ, который в случае приезда гостей приводится в порядок и за ним можно есть большой компанией), 2 летних домика для кур и при каждом отдельный выгул, вероятнее всего, будем ещё строить 3й домик с выгулом и ещё летний передвижной домик на колесах для отдельной группы молодых петушков ( ещё думаем, как именно его сделать, чтобы птицы были в безопасности и имели возможность быть частично на подножном корме). Три молодых кедра, две молоденьких голубых ели, молодые плодовые деревья ( около 12) и кустарники ( тоже около 12), два малинника, полторы сотки под посадку картофеля, две клумбы - одна с розами, вторая с многолетниками разными, 150 кустиков клубники разной, 2 и 3 год плодоношения в этом году, на следующий год надо будет частично уже обновлять), грядки с разной зеленью. Постепенно сажаем что-то новое, осваиваем землю. Грядок у меня маловато, мне нужно больше, чтобы развернуться.

Т.к. это было поле, многолетне использованное колхозом, и потом заброшенное, то тут ооочень много сорняков и почва тяжелая. Потом могу рассказать, что мы делаем, чтобы облегчить себе труд и добиться того, чтобы на нашей земле что-то начало расти.
Ещё не начала выращивать огурцы, помидоры, перец и баклажаны. У нас до сих пор нет теплицы, некуда будет это все сажать. Надеялась, что в этом году наконец-то получится поставить теплицу, но сейчас курочки много времени занимают и на хороший комбикорм деньги постоянно тратятся.
Мы любим бывать на нашей дачке, принимать там своих друзей. Там очень хорошо пить чай, работать и отдыхать. Конечно, условия самые простые, но я всегда говорила детям, что мы должны приспособиться жить в любых условиях и сделать нашу жизнь достаточно удобной для семьи. Сейчас в условиях самоизоляции я два раза в неделю оформляю спец. пропуск, чтобы поехать туда поработать, а Просто папа каждый день проезжает мимо нашей дачи, когда едет на приход и обратно. Заезжает кормить кур, долить воды в поилки. В выходные проводит там почти целый день, мастерит что-то, косит траву или отдыхает, читает.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Кузенька
Всего сообщений: 3204
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Посадила помидоры в теплицу и 6 перцев. Надеюсь, не рано. В грунт только пока грядку моркови и грядку свёклы. Надо бы лук мелкий купить, посадить, мой не перезимовал. Сегодня старший сын за час вскопал почти половину огорода (он у нас небольшой), а я граблями комки разбивала, чтобы не засохли. Так муж придумал в компостной яме сделать траншею для прохода. Дети начали на эту территорию возить перегной. Теперь опять копать или граблями работать. Оставила им это дело. Траншея нужна была в связи с глобальным переносом забора. Огораживаем новую территорию для собак, тропинка в малиннике теперь, и в куче проход на огород. А по бокам муж хочет в этом компосте сделать грядки. Думаю, туда посадить кабачки, тыкву... Я занялась сегодня перекопкой теплицы. Теперь она у меня забитая. :good:
На очереди клубника, ну и остальные грядки в огороде.
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

У меня полностью засажена теплица :Yahoo!:. Уже есть первые всходы огурцов. Муж наладил капельный полив. Доедаем первою редиску, за ней в между рядье новая растёт.
Сегодня подвязала виноград. Замочила горошек.
Завтра приедет трактор бороновать землю, будут мои мужчины картошку сажать. А там понесётся:маркошка, лук, кабачёк, свекла. Только успевай и сажай.
Анастасия
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Сыновей: 2

Сообщение Poljanka »

Maestra: 03 май 2020, 20:41 А свежее, еще теплое яичко утром из гнезда!
В детстве мне бабушкин сосед- дедушка подарил яйцо только что снесённое курицей, ещё тёплое. И я помню свой детский восторг! Ладошкой зажимала теплое яйцо которое лежало в маленьком кармашке платья. Для меня это было каким то чудом, что вот так можно держать кур и яйца забирать самим, а не покупать в магазине :)
Как только переехали в область, сразу завели кур, вначале на приходе, а потом уже и у нас на своём участке.
Сейчас у нас 10 шт , завели ради яиц, дети бегают - забирают , это им в радость :)

В парник посадила половину помидор, но что то они загрустили, видно от жары сегодняшней, завтра досажу остальное, ну и в планах морковь и свёкла .
Вообще я самый непутевый огородник , цветов у меня нету, но хоть что то из овощей вырастает и то радует :smile:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Просто мама, вы уже очень хорошо облагородили свой участок, замечательно, что есть возможность там выращивать живность :good: .
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Храм, где служит муж: Никольский
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Poljanka, Мои дети тоже с радостью собирают яички. Так интересно. Сначала их кормят травой, потом яички ждут. Курочки послушно несутся :D. Потом на перегонки домой бегут с яичком. Всегда боюсь, как-бы не упали по дороге и не разбили.
Анастасия
Васина дочка
Всего сообщений: 4476
Храм, где служит муж: Божий
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

Вспомнила, как я, будучи маленькой девочкой, поехала к родственникам в деревню и пошла в курятник за яичками, насобирала их полный подол :oops: и с такой радостью спешила похвалиться своим "урожаем", что споткнулась об порожек и упала. Чтобы сберечь своё богатство, упала на локти и колени. Всё разбила себе, а яйца почти все остались целыми :D
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

Просто мама, спасибо за ваши сообщения в этой теме. Скоро буду искать, где вы про малину писали. Надо будет обрезать.
Если будет возможность, напишите, как удалось повысить плодородие почвы.

Отправлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Я с раннего детства на огороде. И, когда стала заниматься своим, думала, что всё знаю и умею. На практике оказалось , что я почти ничего не умею. :(
Хотела вести хозяйство без химии, обращая внимание на практику природного земледелия. Но пока успехи слабые.
А, если и удается что-то вырастить, редко получается сохранить урожай. То сгниет, то замёрзнет... Часто вспоминаю бабушку и свое советское детство - овощей совсем не покупали. Всего хватало до нового урожая, ещё и неликвидные всякие и мелкие экземпляры курам варили. Полно было. Правда, навоз всегда покупали. И настойку делали на нем и крапиве. Вот он, видимо, секрет урожая.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Совенок
Всего сообщений: 1887
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Совенок »

Мои дети тоже очень любят собирать яйца у курочек. Раеьше они это делали у бабушки на даче, сейчас задумываюсь о своих курочках.
Через столько лет? Всегда.
Ответить Пред. темаСлед. тема